【鍋好日】個人鍋物,可選擇烤火烤兩吃,肉質可以,服務不太行

1 / 1

最近我們好常跑台中阿~為了大家交通方便,我又找了大魯閣新時代裡的餐廳

看到鍋好日在谷哥的評價有4.4分感覺還不錯,這次去吃覺得食材方面可圈可點,只是發生了一件事情讓我們家人都覺得不太能接受,危機處理非常不OK

這次我們一家人選擇不同的肉類當主食,大家一起交換吃,我覺得肉質都很不錯,畢竟價格也不算便宜

如果喜歡同時吃到火烤兩吃的話,鍋好日這邊也有提供唷!

到訪日:2024/01/05(五)

鍋好日

• 地址:台中市東區復興路四段186號(新時代大魯閣11樓)
  • 電話:02-22240886
  • 營業時間:周一~周五11:00-15:30、17:00-22:00;週六日11:00-22:00
  • 停車資訊:新時代大魯閣停車場

我跟兜是搭大眾運輸過來,從台中火車站出來走大概五分鐘就可以抵達新時代大魯閣,而且大部分的時間都是在等紅綠燈

鍋好日可以選擇火烤兩吃,但我們有帶小孩,還是純吃火鍋就好

點餐就是點鍋底和肉類,其餘的火鍋料可以到自助吧自取

我是廣告,請往下繼續閱讀

鍋好日的自助吧蠻值得嘉許的是蔬菜類很多,火鍋料只佔了一小部分

但我大部都是我不喜歡吃的蔬菜,對我來說選擇性就有點少,希望葉菜類可以再多一點

另外如果可以在食材旁邊備註它是什麼蔬菜我覺得會更好,前面那盤我猜了很久到底是不是山藥

有少許火鍋料可以選擇,但最簡單的豆腐居然是提供這種奇怪的豆腐,不像凍豆腐也不是百頁,純粹擺個板豆腐應該會更簡單啊!

現在看到照片才發現我忘記來喝紅豆紫米湯了!

除了有火鍋料的自助吧之外還有一些熱食可以拿取,火鍋還沒上桌之前至少可以先盛些熱食給小朋友果腹,這點讚讚

和風鹽味昆布鍋不需要加價,味道喝起來蠻清淡的,很適合不喜歡重口味的人或是小朋友,像我跟兜兜就非常適合

剝皮辣椒鍋的鍋底需要另外加價,但我們點的是另外一個剝皮辣椒的組合套餐,肉類直接配好是雞柳,價格$368

好的,這鍋就是這次最大的問題點!

因為我姊懷孕,所以在點餐的時候我們還有特別指著這個套餐詢問店員是否有加酒,直接跟對方說因為懷孕不能吃到有加酒類的任何東西,店員的回覆是沒有加

這是剝皮辣椒鍋搭配的雞柳,用肉眼看有另外醃漬

我姊加進鍋裡煮好後拿起來吃一口,她馬上跟我說這有加酒,我也夾起吃一口,真的有!

後來請另外一位店員過來做詢問,她給予的回覆是:「剝皮辣椒鍋底沒有加酒,但是雞柳條有用酒去醃漬。」

在這個部份我們就已經覺得有點雷,因為點餐之前就已經詢問過沒有加酒才點,結果現在又搞這齣?

我姊又跟對方說因為她懷孕所以不能吃到酒,店員的回覆居然是:「可是只有加一點點而已,味道沒有很重!」

我們的重點真的不是酒加了多少,味道會不會很重,而是我姊的醫生就是告訴她懷孕不要碰到任何酒類,我姊也遵循所以點餐前才先詢問

【有加酒就是有,一點點也還是有啊!】

最後店員的解決方法是:「沒關係,那我幫你重新換一鍋剝皮辣椒鍋底,然後另外幫你換別盤肉」

【現在很多人都會誤用沒關係這三個字,但沒關係真的不應該是由店員說出口,是你沒關係,還是你覺得我們沒關係?】

這是後來換上來的培根牛,店員說只能幫我們換培根牛,可能是價位問題吧!

剝皮辣椒鍋底也有馬上重新換一鍋,但原本裡面已經有加一些料,我只記得有海鮮的蛤蜊和中卷,反映了之後店員又送來了各兩顆

典藏大麥豚梅花,這是點雙人套餐的其中一份,價格$980,另外一個是海鮮還沒送來

肉的份量我自己覺得都算可以,也不會薄到透光,煮下去後肉質也是走Q彈路線,還不錯

跟培根牛比起來,豬梅花的油花就比較漂亮

但培根牛吃起來也不會太油太膩,就是煮下去之後很容易縮水就是

冷藏鮮嫩雞腿肉$370

這隻雞腿我是在鍋底一上桌後就丟進去,但整餐的最後才吃它,肉質超級超級軟嫩,很推欸!

這個就沒有用酒調味,孕婦小孩都可以點!

跟梅花豬一起的雙人套餐,海鮮份量蠻澎湃,吃起來也很新鮮

我覺得中卷很Q很好吃,但我姊不知道是不是因為懷孕口味比較敏感,她覺得有點腥(不過她吃的是後來店員補給的那盤)

各個肉質都還不錯,除了中卷跟鮑魚對小孩來說會比較難咬之外,其他的海鮮兜兜都吃得很開心

蝦子剝殼後尾巴也可以輕鬆剝除,真的是新鮮的唷!

自助吧忘記講到飲料的部分,冷飲熱飲都有,但沒有冰塊機有點可惜,我很想要喝巧克力奶茶但那是熱的,如果有冰塊就好了

冰淇淋的口味很多,而且我姊和我媽都說很好吃,我自己不愛冰淇淋所以沒有來拿,但我媽吃了至少三碗吧哈哈哈哈哈哈

小結論

鍋好日的肉類我覺得都很不錯,品質中上,很對得起價格

但危機處理真的很不行,會被我列為拒絕往來戶

不過在這部分我們有被減免服務費(很值得減免吧!),後續我也有收到鍋好日應該是總部的訊息,說已經知道這件事情,並會加強關於特殊需求的教育訓練

每個孕婦的忌諱不一定相同,有些人對於酒是覺得有煮滾過會揮發就好,但我和我姊的認知是只要有酒就是有酒,所以在一開始就有明確告知我們的理念,卻還是吃到含酒料理

回覆方面也是大地雷,千萬不要濫用沒關係這三個字

像我公公也很常跟我說沒關係,但偏偏我是逆媳,我都直接回他我很有關係

在餐飲業的應對上我覺得更應該要小心使用這個詞才是

我們的事件就提供大家參考了,我自己不會再去,下次想去隔壁的鬥牛士二鍋吃吃看!