|咖啡旅行-雲林-後院 houyuan|

1 / 1

搬回幾乎是“鄉村”狀態的雲林以後,我還是有在努力開發雲林的好店的!

其實我之前就有發現雲嘉區也有蠻多外國人來開店,我甚至在雲林吃過一對歐洲的夫妻的甜點下午茶店,店內的裝潢全是歐式老古董(他們也有賣古董傢俱),並且限制16歲以下兒童進入(整個超讚,我最恨小屁孩的尖叫),甜點很精緻好吃,但價位是真的高。那樣的價位開在雲林真的很有勇氣XDDD

但那也是我4、5年前的體驗了,後來再次扳回雲林,發現雲林也很努力的追上年輕人的喜好,個人推測也許是台南和台中已經過於飽和,部分年輕人開始往未開發的地區發展了起來🤔

應該之後會再次光顧那家歐式甜點店,今天是要介紹比較平價的,但也非常有質感的店!!

/

後院 houyuan

📍地址:

632雲林縣虎尾鎮忠孝路2號
⌚️營業時間:
週一~週二:  上午10:30 - 下午6:00 、下午7:30 - 上午1:00
週五~週日:  上午10:30 - 下午6:00 、下午7:30 - 上午1:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

固定店休週三、週四

(實際營業時間詳見FB粉專或IG)

☎️電話:

無提供
🔺網站:

https://www.facebook.com/thehouyuan/
https://www.instagram.com/houyuan__/?fbclid=IwAR2yrPaSlidc68zIvDwrM3XQ1tOS0AY7wGCgmtvHdDnoQd25wp-RxRL0a_Y

🔺目前有提供線上訂餐和外送的服務,如有虎尾市區的夥伴們有福囉!請走以下連結,但還是會建議如有需要,還是要電話聯繫確認一下資訊喔!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSez_EO08-rf8LD5EzQkGGUpC27iKDpURPiRrILWdZmWRbwqDA/viewform

/

沒錯,他營業到半夜,他其實是間早午餐+下午茶甜點+酒吧的組合,我是看到他們菜單才發現的,想看詳細菜單的話,可以走上面的線上訂餐網址,或點這裡

店的入口是夾在一間火鍋店和飲料店的中間,我第一次來的時候還找半天,想說這裡哪來的咖啡店,直到我看見這個菜單,才找到正確入口哈哈哈。

但不得不說,這個入口,我很愛,有濃濃的神秘感,讓我再走入小徑的過程充滿期待。

這種置身於植物之中的場景真的很舒服,坐在樹下喝茶或咖啡,吃著小甜點真的很愜意內,唯一的缺點是會有蚊蟲🤣

他們還有店貓貓,超可愛的,剛好拍到伸懶腰的瞬間

好可愛喔🥺

((不說了,要進入重點了

今天是假日,並且是下午3、4點的時候,人算多,即便是這個時間也有在提供正餐,白天也有提供酒精飲品,但選項比較少,晚上的酒吧會再找機會來二訪一下。

整體是走一個現代工業風,座位蠻多的,也很善用空間規劃,樓上感覺也可以改成民宿,應該也蠻棒的。

有些小角落的擺設也令我驚豔了一下,廁所也很美。

廁所的部分>>>

旁邊有一個堆滿雜物的老櫃子也吸引了我的目光👀

這次點了提拉米蘇和卡布奇諾

提拉米蘇口感偏濕潤,帶有一絲絲酒感,不會被忽略、也不會太強烈。

我個人其實不太愛提拉米蘇這種普遍偏甜的蛋糕((很偶爾才會吃一下的那種

不過這個提拉米蘇是我可以全部吃完的那種,也許是酒味也有沖淡甜味的堆疊,唯一覺得美中不足的是他的蛋糕體,我覺得有點太濕了,吃完以後碗底有一層薄薄的汁水((很誇張XD

卡布奇諾的部分我覺得偏普通,不過口感也是溫潤溫潤的那種。

/

🌟優點:供餐時間長,選擇多、座位多

🌟缺點:座位多,人也容易多、無插座

🌟總結:

我剛開始開發雲林小店的時候,實際上是很擔憂的XD

以我過去的經驗,雲林的小店不是『東西好吃,外觀很醜』,就是『外觀很美,東西超普』,我甚至有遇過餐點價位驚人的飲料,我整個嚇到。

相對符合當地消費者的消費能力、又能當網美、東西還好吃的地方比較少,我甚至是抱著會被雷的心情去的,沒想到我蠻滿意的😌

是會讓我想二訪的地方,相信雲林未來會有越來越多好店,我會努力開發,讓他們的努力被看見!(握拳)

真誠的推薦給各位~~

(我是說真的,因為我後來去的地方五的有三個是雷的🥶)