週末的愜意早午餐~精選6家雙北早午餐店,這家的獨門沾醬一絕!

1 / 1
嗨大家~好不容易迎來四月連假,終於可以像無所事事小海豹一樣盡情躺躺,睡到自然醒了!睡飽之後,再和閨蜜、男友、家人出門悠閒吃好吃的早午餐,啊~真是太幸福了~今天,為大家介紹住在台北的台南人精選的 6 加雙北早午餐店,這幾家都有通過挑嘴獸的考驗喔!

撰文編輯/ #Anita安

嗨大家~終於迎來四月連假,可以像無所事事小海豹一樣盡情躺躺,睡到自然醒,不用趕公車、趕捷運,睡飽後,再和愛人一起悠閒出門吃早午餐~啊~真是太幸福了(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

今天,為大家介紹住在台北 10 年的台南人精選的 6 家雙北早午餐店,都是我有吃過並且會無限回訪的店,通過挑嘴獸的無限考驗,而且,這家的獨門沾醬一絕,我承認⋯⋯根本就是為了吃沾醬而去哈哈哈,至於是哪一家呢?看下去就會知道囉!

有興趣的女孩們,就來一起瞧瞧吧 (♡˙︶˙♡)

1/ Hunger 饍醇坊早午餐( 台北 )

位於木柵的 Hunger 早午餐,主打平價大份量,尤其嫩煎薯餅是招牌,建議出訪的女孩必點!嫩煎薯餅不同於一般早餐店的塊狀薯餅,而是刨好的馬鈴薯絲製成,新鮮又健康。儘管地點位在住宅區,但果然好店就是有口碑,生意一直都很好~店家也很用心,有讓身障朋友輪椅進出方便的坡道。趁著連假來個木柵一日遊,到 Hunger 吃嫩煎薯餅吧 ٩(。・ω・。)و

( 圖片來源:Google 相片集 CY

圖中前方的就是店家自製的嫩煎薯餅,也是 Hunger 的招牌~
當然也有薯條可供選擇,只是論特色,我私心偏愛嫩煎薯餅一些些~

( 圖片來源: Google 地圖相片集 Bonna Chen

📍 Hunger 饍醇坊

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市文山區忠順街二段 51 號
電話: 02 2939 8999
營業時間:
週一、三、四、五、六、日 06:30-15:30 (週二公休)
由於店家沒有官網或其他官方社群媒體,若要確定是否營業,建議先致電喔~

【同場加映】木柵美食走起~

2/ 三三活力早餐( 台北+新北 )

三三活力早餐同樣是木柵一帶非常有人氣的早餐店,如今也可以在永和和大坪林吃到囉~招牌是:肉蛋土司烤青醬麵包 。夾肉吐司最怕肉太硬或太鹹,但三三家的肉蛋土司,肉質柔軟,醬料鹹度適中,畢竟,敢把肉蛋土司列作招牌,沒有三兩三,哪來的勇氣是否~吃過真的很推,實至名歸!

接下來就是鎮店之寶烤青醬麵包了!青醬是店家自行調配,除了點烤青醬麵包外,三三活力早餐也會提供青醬,讓客人沾蛋餅吃。方才有提到,有家獨門醬料會讓我為了醬料去吃它們家的早餐,就是三三活力早餐啦~說到三三,我想,如果一提到三三活力早餐,對方回答青醬和招牌肉蛋土司,只能說:「算妳內行!」

印象中招牌肉蛋吐司本身就沒有加美乃滋,終於不用再跟老闆說:「OOO吐司,不加美乃滋了~」
烤青醬麵包也是人氣餐點,三三家的青醬就是鎮店之寶啦!
蛋餅外皮酥脆,一定要趁熱吃~後面右側的醬料就是招牌青醬

( 圖片來源:三三活力早餐臉書粉專

📍 三三活力早餐 ( 台北 +新北 )
總店
地址:台北市文山區木新路三段 122 號
電話:02 2234 5728
營業時間:
週一至週日 早上6:30-12:30
永和店
地址:新北市永和區保平路 224 號
電話:02 2920 8383
營業時間:
週六、日、二、三、四、五 早上6:30-12:30 ( 週一公休 )
大坪林店
地址:新北市新店區民權路 5 號
電話:02 2918 8383 (末四碼居然和永和店一樣,太會選了 )
營業時間:
週六、日、一、二、四、五 早上6:30-12:30 ( 週三公休 )

【同場加映】大坪林美食清單

3/ ZAKI 早起( 新北 )

ZAKI 店名取自台語諧音「早起」,是一家位在永和巷弄的文青早餐店,座位並不多,但一直以來都很受歡迎,六、日多數需要候位,只是用餐的客人通常都很有默契,儘管似乎沒限制用餐時間,看到等待的客人也都不會久留聊天,所以不用候位太久。另外,ZAKI 也能攜帶寵物入內喔!無論是平日和週末,也會看到溫馨的一家帶著小小孩一起來吃早餐~推薦:塔塔花蝦堡、法式蜂蜜芥末脆雞堡、雞紐拼盤、菇奶奶胡搞蝦搞( 是我原本最愛吃的拼盤改版 )。ZAKI 接近四號公園,悠閒吃完早午餐後,也可以到四號公園拍照喔~四號公園也是美食帶,那裡也有我許多愛店!只能說,永和居民真的是太幸運了。曾經住在永和 2 年的我,當時搬離最不捨的就是我的愛店們啦 QAQ 

店內裝設走溫馨簡約文青風

( 圖片來源:Google 相片集 Bonnie Wang

歡迎光臨~

( 圖片來源:ZAKI早起臉書粉專

這是威力菇堡,使用清炒香菇搭配培根,生菜中和掉培根的油膩,再搭配香菇,口感豐富
肉肉拼盤再加脆薯和鮮奶茶~之前忘記拍雞紐拼盤照了嗚

📍 ZAKI 早起
地址:新北市永和區永利路 94 巷 3 號
電話:02 2928 5285
營業時間:
週日、二、三、四、五 8:00-14:00
週六 8:00-15:00
週一公休

【同場加映】來永和一定要續攤的啊!

4/ 豐滿早午餐( 台北+新北 )

豐滿早午餐也是一直以來備受好評的早午餐店,選擇眾多。豐滿早午餐橫跨雙北,目前共有 5 家分店,我很喜歡豐滿早午餐的拼盤~

悠閒地吃著早午餐,看著狗狗和小孩,曬著一方暖陽,啊~這就是週末或放假的開心日常~這是我初訪吃的拼盤~
不敢吃半熟蛋的女孩也別擔心~有全熟蛋~

( 圖片來源:豐滿早午餐臉書粉專

📍 豐滿早午餐( 台北+新北 )
豐滿早午餐民生社區店

地址:台北市松山區民生東路五段 69 巷 2-3 號
電話:02 2747 3421
營業時間:
週一至週日 9:00-18:00
豐滿早午餐民權店
地址:台北市中山區撫順街 69 巷 21-1 號
電話:02 2595 2565
營業時間:
週二至週六 8:00-16:30
週日、一公休
豐滿早午餐
地址:新北市三重區大榮街 8 號
電話:02 2988 5708
營業時間:
週日、一、二、四、五、六 8:00-16:30
週三公休
豐滿總匯三明治板橋雙十店
地址:新北市板橋區雙十路二段 47 巷 46 號
電話:02 2255 6022
營業時間:
週日、一、二、三、五、六 8:00-16:00
週四公休
豐滿早午餐新莊中信店
地址:新北市新莊區中信街 72-2 號
電話:02 2996 0228
營業時間:
週日、一、二、四、五、六 8:00-17:00
週三公休

5/ 巴和奈野 ( 台北+新北 )

原本巴和奈野在台北古亭師大一帶也有一家分店( 貳號店 )但去年 8 月因為店租而熄燈了,好險還有壹號店和參號店~
巴和奈野的拼盤新鮮又健康( 意外發現原來我是拼盤控啊⋯⋯ ),早午餐拼盤附餐還會有一小杯醋或桂花釀( 依時間而異 ),還有現切水果片~

肉醬鹹度適中,鮮奶油濃郁,麵包外脆內軟~
我記得當時提供的小杯飲料是蘋果醋,優格也很好吃!

( 圖片來源:巴和奈野臉書粉專

📍 巴和奈野( 台北+新北 )
巴和奈野參號店

地址:台北市大安區基隆東路二段 255 號( 六張犁捷運站 )
營業時間:
週二至週日 11:00-23:00
週一公休
巴和奈野壹號店
地址:新北市板橋區文化路二段 3 弄 38 號
營業時間:
週二至週日 11:00-23:00
週一公休

6/ 達利早午餐 ( 新北 )

說到達利早午餐,可說是新北永和與中和的霸主,光是在新北永和和中和,足足就有 10 家分店!狂,真的狂~這樣女孩就知道這家有多受歡迎了吧? 10 家分店距離都算近,所以如果評估一家分店客滿,可以徒步走到另一家分店~

達利早午餐最推的就是香草嫩煎小馬鈴薯,如果是馬鈴薯控,還可以把沙拉多換一份香草嫩煎小馬鈴薯( 等於有兩份 ),yes !

香草嫩煎薯在圖中右下角一點鐘方向~

由於分店眾多,請容我直接引用官網截圖,就不一一打字列出囉~

想看達利早午餐更多說明與圖片,傳送門:

【同場加映】趁著連假,把握機會換新髮型!中長髮請參考:

【同場加映】趁著連假,把握機會換新髮型!短髮請參考:

祝福今天的妳,也能帶著充滿自信的微笑,化著喜歡的妝容,快快樂樂度過愜意的日子~

也歡迎追蹤我的Instagram: anita.simplelife
在這裡和大家分享住在4坪、自由業斜槓口筆譯員與英語老師的生活,以及如何透過選物、簡物、惜物過得開開心心🌷
祝大家連假愉快!好好放鬆~  ヾ(●゜▽゜●)♡

#2022台北早午餐推薦
#2022新北早午餐推薦
#雙北早午餐推薦
#台北平價早午餐
#新北平價早午餐
#永和平價早午餐
#西式早午餐
#寵物友善早午餐店
#奶茶
#薯條