大發!你一定沒吃過加了螃蟹的海鮮豆腐鍋!愛生氣的韓媳婦—食記分享

1 / 1

前陣子偶然去到一間韓式料理店,覺得蠻喜歡的,所以這篇食記就誕生了😂

聲明

因為手機壞掉,之前拍的照片都不見了,打文章的時候發現竟然只有一張照片,下次改進QQ

美妝的文章持續拖稿中…有…空…就…補

先聲明一下

這篇文章!不是!業配文!

我沒!收錢!

就是單純記錄我用餐的心得,發言僅代表我的個人立場,如果你不認同,請你忍耐一下(欸

部分圖片取自網路,侵權請告知,會立刻刪除圖片🙇‍♀️

我是廣告,請往下繼續閱讀

餐廳位於天母SOGO附近,文末會附上完整店家資訊喔!

菜單

(取自網路https://eggface45.pixnet.net/blog/post/230789506)

因為當天我是一個人用餐,只點了韓式海鮮鍋,店內大部分的客人是多人聚餐,蠻多客人點烤肉的

烤肉、牛小排聞起來超香! 下次聚餐會想試試看~

小菜

從左到右分別是涼拌節瓜、泡菜、豆芽菜、鳥蛋、魚板

可能是較少一個人來吃飯的客人,被招待了兩道小菜>

先說泡菜好了 跟幾年前去韓國吃到的很像 是偏酸、偏鹹的口味

無論是配白飯還是配海鮮鍋都很清爽解膩 所有小菜都是可以續的 我續了一次泡菜 嘻嘻🤭

涼拌節瓜吃起來很特別,一進嘴中先是嘗到醋香多咬幾口就能吃到節瓜的鮮甜,是個人最喜歡的一道小菜!酸酸甜甜,唰嘴又解膩!

鳥蛋跟魚板吃起來是用沙茶醬調味,不會過鹹,蠻台式的XD

豆芽菜就是豆芽菜,我不喜歡吃豆芽菜,但我有吃完(正經臉)

主餐

(取自網路https://reurl.cc/02qEAK)

海鮮鍋有半隻螃蟹,個頭不大,還算新鮮🤤

聽老闆娘說除了他們,沒有其他店會在海鮮鍋裡放螃蟹,確實是蠻少見的!不知道是不是因為加了螃蟹,湯頭很鮮甜👍

但海鮮鍋不便宜就是了(NT$380加一成服務費)

當然,蝦子、蛤蠣等常見的海鮮是一定有的,這兩類海鮮都給不少,普遍也是新鮮的!

蛤蠣大概有4、5、顆,其中一顆看起來沒有吐沙乾淨,我就沒吃了

海鮮鍋的其他配料還有常見的蔬菜、蛋、豆腐等等

心得

老闆娘說自己是韓國人,已經嫁來台灣十幾年了,餐廳是去年開的

老闆娘十分健談親切,會很詳細的介紹餐點,服務也很不錯!

服務生會經常上前關切需不需要續小菜、加飯等

個人認為價格偏高,一人均消約三、四百起跳,若是點烤肉均消大概要五、六百元,但餐點、服務、店內氣氛、裝潢等都很不錯,推薦可以去嘗試看看~

無論想要交流美食心得、還是有推薦的餐廳,都歡迎留言告訴我!

我是山竹,我們下次見~

店家資訊

愛生氣的韓媳婦

服務選項:內用 外帶 

地址:台北市士林區中山北路六段163號

營業時間:

星期一 休息

星期二 11:30–14:30, 17:00–21:00

星期三 11:30–14:30, 17:00–21:00

星期四11:30–14:30, 17:00–21:00