善導寺站美食|閨蜜下午茶約會首選!悄悄好食,可鹹可甜的司康與鮮奶茶~

1 / 1
週末和閨蜜們一起逛街散心,走累了,想找一家好吃又好拍的咖啡廳,但又不是所有人都喜歡吃甜點,這下子,該怎麼辦呢?今天,想為大家介紹可鹹可甜的司康專賣咖啡廳——悄悄好食~不只好吃好拍,還有多家分店,位在忠孝Sogo、永康街、善導寺站,還有中山站,不用擔心穿著跟鞋走到腳痠!

撰文編輯/ #Anita安

好不容易辛苦了一週,終於可以在週末好好和閨蜜們一起逛街、看電影或四處逛逛,大家精心打扮,踩著跟鞋,腳痠的時候,好想找家好吃又好拍的咖啡廳。可是,不是所有朋友都喜歡吃甜點,偏甜的甜點又會擔心接下來要開始控制體重了⋯⋯今天,想跟大家分享一家貨真價實「可鹹可甜」的咖啡廳——悄悄好食!除了高cp、選擇多,分店也多多,就不怕走到腳痠還要氣噗噗等很久啦!目前有忠孝sogo、永康店、善導寺站店面與中山站店面,完全都是大家逛街、辦公的一級戰區啊(超會選地點的~)

有興趣的女孩,就接著看下去吧 ٩(◦`꒳´◦)۶

店內環境

由於我當時去的是善導寺一帶的悄悄好食,所以店內環境就請大家作為參考囉!

善導寺分店的地下室為深深飯糰製作所,聽說也很好吃!有去華山逛的朋友,可以在這裡和閨蜜們或男友一起收服下午茶和晚餐,份量剛好,不多也不少(畢竟甜點是用另一個胃嘛!)

進到店裡,會感覺到很溫馨、舒服,餐桌和櫃檯木質簡約、暖黃燈光,一起來吃甜點的客人輕鬆愜意,聽著輕快的音樂聊著天,也都懂得控制適當音量,尊重其他客人~當時我和朋友是平日去的,店裡也有自由工作者和學生,平日沒有限制用餐時間,所以就成為自由工作者和學生們的首選啦~

【同場加映】這週末享受司康,下週換肉桂捲!

我是廣告,請往下繼續閱讀

菜單

悄悄好食採用 QR code 點餐,司康口味可能會隨著月份而變動,所以建議大家可以先去官方的 Instagram臉書粉絲專頁官網看看~

鹹食派

假如妳和我一樣,平常愛吃鍋,在甜點和義大利麵間,會先選擇義大利麵的話,也不用擔心,我們的選擇也很多喔!
看看杭州南店(善導寺)的菜單就知道了~

( 圖片來源:悄悄好食杭州南店線上點餐平台 )

甜食派

女生就是對可愛漂亮的東西還有甜點沒有抵抗力啊啊啊!但又怕吃了會變胖嗚嗚,那或許這週末就先把扣打留給司康吧!

悄悄好食會把當月的司康口味直接寫在玻璃櫥窗上,當時剛好都遇到我喜歡的口味,平常沒有選擇困難,老是幫身邊朋友做決定的我,居然面臨難得的選擇困難發作,最後只好先選出幾個口味,再讓朋友從中挑選,我們最後選定焦糖海鹽與乳酪醬草莓口味 ヽ(●´∀`●)ノ

除了我們選定口味的兩個司康外,還有一匙悄悄鮮奶油、藍莓、柑橘果醬,鮮奶油非常絲滑,恰到好處的牛奶香氣,一點都不甜膩,藍莓和柑橘果醬都是細心處理過的果肉,健康零負擔~

【同場加映】如果是到中山店的話,吃完下午茶再逛一下,就換晚餐啦!

【同場加映】如果和我一樣去善導寺杭州南店的女孩,推薦這家平價泰式~

飲料

飲料有鮮奶茶、咖啡、果汁、氣泡飲,如果和我一樣是喝不了咖啡的鮮奶茶女孩,我想推薦焙茶歐蕾,我想喝遍各家鮮奶茶的妳,應該會想選特別一點的嘗試~焙茶歐蕾喝得出焙茶的獨特氣味,卻又不會喧賓奪主,蓋掉牛奶的滑順口感與氣味,再搭配司康,完全相得益彰!

【同場加映】到悄悄好食的忠孝Sogo店一帶的妳,該喝哪家飲料才好呢?

店家資訊

📍 悄悄好食杭州南店

地址:台北市中正區杭州南路一段11巷4號

電話:02-23415218(不提供訂位)

營業時間:

週一公休

週二~週五: 8:30am-6:30pm

週六週日:10:00am-5:30pm

📍 悄悄好食永康店

地址:台北市大安區永康街31巷14號

電話:02-23567206 (不提供訂位)

營業時間:

週一~週日 9:30am-8:30pm

只提供外帶

📍 悄悄好食忠孝Sogo店

地址:台北市忠孝東路四段45號

電話: 02-27790457

配合百貨營業時間

📍 悄悄好食中山店

地址:台北市中山區中山北路二段16巷9號

電話:02-21001200

營業時間:

週三至週一 13:00-19:00 ( 試營運期間 )

由於不同分店的營運性質不同,有的只提供外帶,如果喜歡享受咖啡廳氛圍的女孩,可以去杭州南店,如果喜歡坐在外面慢慢吃,另外買自己喜歡的飲料,邊聊天邊看風景的女孩,或許可以選擇目前正在試營運的中山店呦~

感謝妳閱讀到這裡,我知道妳的時間是很寶貴的。喜歡的話,請幫我按個讚,好嗎?
祝福今天的妳,也能帶著充滿自信的微笑,化著喜歡的妝容,快快樂樂度過愜意的日子~

也歡迎追蹤我的Instagram: anita.simplelife
在這裡和大家分享住在4坪、自由業斜槓口筆譯員與英語老師的生活,以及如何透過選物、簡物、惜物過得開開心心🌷
希望大家的週末都能過得開心愜意,吃著自己喜歡的甜點,好好享受、好好放鬆,我們下次見啦ヾ(●゜▽゜●)♡

#捷運善導寺站美食
#捷運中山站美食
#捷運忠孝敦化站美食
#捷運忠孝復興站美食
#台北下午茶推薦
#台北咖啡廳推薦
#甜點推薦
#悄悄好食
#司康
#讀書工作咖啡廳推薦