1 / 1

東區飲料爭霸戰!不管是經典的還是新爆紅的,想要喝飲料去東區就對了

東區的手搖飲料店本來就不少,最近更是開到一個很密集,不信的話可以去向子裡穿梭一下,今天一次幫你統整,以後想喝什麼不用估狗,直接看這篇就好!

#俏Ciaotender

台北市大安區敦化南路一段160巷29-1號

薰衣草伯爵奶茶$60/蘋果冰茶$60/檸檬直火烏龍氣泡飲$65

這家在東區新開的飲料店,店名跟裝潢都超可愛,店內的飲品以茶類為主,茶的清香,以及果糖的部分,都是店家自製的喔,編輯個人大推薰衣草伯爵奶茶,香濃的伯爵奶茶加上鮮奶製成的奶蓋,上頭再撒上薰依草,甜度適中,帶有淡淡的薰衣草香氣,喝起來相當順口喔!另外同事則是對檸檬直火烏龍氣泡情有獨鍾,檸檬的香氣搭配烏龍茶香,酸甜的口感,意外的喝起來有西西里咖啡的感覺呢!

 

 

#兔子兔子茶飲專賣店

兔子兔子聖誕節推出了紅配綠狗臭屁$65,顏色很聖誕,名字很好笑哈哈哈,草莓醬+牛奶+抹茶,顏色漸層非常可愛,喝起來其實就是草莓牛奶,抹茶粉只是顏色比較明顯,味道不會衝突到,喝得到草莓果粒覺得很優秀,建議攪拌均勻,不然會很甜唷!另外還有抹茶白玉拿鐵,抹茶牛奶配上白玉珍珠真的很讚,抹茶控一定會喜歡!

 

#一芳水果茶

一芳也推出了冬季限定大甲芋頭鮮奶$65,芋泥給的很大方,幾乎佔了半杯!芋泥有微微的溫度,直接吸一口,超級濃郁還吃得到顆粒,單喝口感很濃郁,拌開喝比較滑順,芋泥本身就有甜度了,個人覺得點無糖就很剛好❤️同事們都說很不賴!

 

#machi machi

台北市大安區大安路一段51巷16號

東區最近新開的飲料店,門口的霓虹燈跟馬卡龍色的椅子是大家必拍的重點之一,瓶裝飲料下方是奶酪或是果凍,怎麼拍顏色都超分明,是網友推薦必點之一!草莓牛奶和芝士奶蓋系列是熱門口味,個人覺得他們家的飲料味道都很實在!是一間中看又中喝的可愛飲料店

 

#soma

台北市大安區敦化南路一段187巷23號1樓

每次經過SOMA總是大排長龍,低調簡約的包裝設計非常有質感,東區街頭常常看見大家都拿著一杯!店內最經典的就是原味茶歐蕾,由三種紅茶調配而成的奶茶喝起來真的跟其他家不ㄧ樣,編輯也是一試成主顧,除了茶歐蕾系列以外,氣泡系列也很不錯喔!

 

#可不可熟成紅茶

台北市大安區大安路一段22號

以超好喝及超多種選擇的紅茶為招牌的可不可熟成紅茶,他們家的珍珠是白玉珍珠,整體滿大顆也滿Q的,奶味和茶味也都滿濃郁的~建議點微糖就好,不然會太甜喔,但不可以一分糖或是無糖,紅茶澀味相當明顯!而且展店過快,品質滿不一的,在網路上有滿兩極化的評價

 

#春陽茶室

台北市大安區大安路一段42號

這間春陽茶世才剛開幕不久就人氣爆棚,濃濃的獨特氣息以及不少藝人都推薦的春陽茶室在網路上迅速算紅!除了基本的黑糖珍珠鮮奶之外,不少人都推薦檸檬蜜烏龍是夏天清涼解渴的好飲品,看到渡邊直美手上拿著珍奶,我也好想來一杯啊!

 

#茶珍圓

台北市復興南路一段107巷27號

以珍珠為主打的飲品研發,可以在現場看到珍珠的製程很酷,店面小小的很可愛,但是人多時動線不太好,雖然整體價格偏貴,但主打天然,喝起來安心,深得上班族的喜愛!珍奶系列算是首選

 

#小茗堂

台北市大安區大安路一段9號

位於東區飲料街,雖然附近競爭力超強但這間真的有脫穎而出,因為公司在附近,編輯一喝成主顧,時不時都要訂一波!推薦薔薇柳丁綠茶和其他水果特調、汽泡系列,清爽又好喝、品質穩定少有同品項味道不同的經驗,另外還可以加購員工自己編製的麻繩環保袋喔

 

 

#JIATE

台北市大安區敦化南路一段169巷8號

將精品手沖咖啡的概念轉換到沖泡台灣茶,整個把手搖飲料店的質感又提升了一層,上次喝了店員推薦的鳳梨、甘蔗系列都很解渴,奶蓋非常綿密,配上順口的現泡茶,一點也不澀!看得出來店家對產品非常講究,但也因此,個人認為出飲料的速度偏慢唷!

 

#不要對我尖叫

台北市大安區忠孝東路4段17巷20號

雖然已經不是新店,但是以簡約黑白設計、搭配直白的文字,打造出自我風格,熱門產品是桂花烏龍、洛神蜂蜜菊花,雖然同事說喝起來正常發揮,但是看到花瓣在裡面飄逸的樣子心情非常好!

 

#FOMO

台北市大安區大安路一段125號

以外帶為主的咖啡店,雖然不是手搖飲料店但人氣很高,是東區上班族的愛店,店門口大大的LOGO也是熱門打卡點喔!白色系的簡單裝潢讓人很放鬆,聽著咖啡機運作的聲音、聞著陣陣咖啡香真的非常療癒,推薦熱拿鐵和肉桂捲,雖然肉桂捲還沒有 Fly’s kitchen 的厲害,但表現也很不錯囉!

#黃巾

台北市大安區忠孝東路四段205巷3之1號

東區有好多可愛的夢幻的手搖杯,而黃金珍珠奶茶和他們相比之下外表顯得普通,但是還是很多人排隊,他們的珍珠是用蜂蜜釀煮的,口感QQ軟軟且濃濃的蜂蜜味也讓人不禁愛上,不過個人覺得太甜了,比較適合螞蟻人啦!

 

#花甜果室

台北市大安區敦化南路一段160巷40號

已經在東區屹立不搖很久的花甜果室,主打天然新鮮食材、現點現打,讓客人可以喝到最新鮮的果汁,很多人是這間飲料的鐵粉,就算一杯要破百元,還是心甘情願地買來嚐鮮!也許是看到粉嫩的漸層果昔和配料,上班憂鬱的心情都走一半了

 

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

#人氣飲料 #俏Ciaotender #台北飲料 #手搖飲料 #東區美食 #東區飲料 #發胖北部