台東避雷食記🥷🏻》觀光客推薦美食yes or no(老闆不要討厭我)

1 / 1

📍寶桑湯圓 2/5

冰湯圓(綠豆、紅豆、花生、湯圓)+煉乳

到台東踩的第一個點,期望值非常高

畢竟一家傳統冰店能讓那麼多yt和部落客狂推

肯定有其驚艷之處  

結果還真的沒有

就真的是任何一個城市都會出現的傳統冰店口味

糖水偏淡偏清爽;湯圓有手工感,但沒有特別彈牙或軟Q

我是廣告,請往下繼續閱讀

一樣是碰到冰就會硬掉的凡間湯圓

總體來說沒有不好吃  就中規中矩

只是抱著過高期望吃完會偏飽偏空虛的一碗綜合

不會回訪

地址:台東縣台東市正氣路189號(廁所不外借)

營業時間:13:30–22:00

📍榕樹下米苔目 3/5

乾米苔目(小)、松金全豬(米血、豬頭皮、肝連、里肌)

吃完湯圓沒走幾步就到了同樣是名店的榕樹下米苔目 還剛好沒排隊

衝著google上的一萬多則評論+千千狂推的“松金全豬”

湯圓再占胃都要來見識一下何其美味

店面感覺有翻新過,用餐環境很舒服

而且方圓1.5公尺會瀰漫著一股你不進去不行的油蔥香

米苔目的口感是軟糯糯帶彈性的溼滑口感 (不是加在剉冰那種)

我媽咀嚼系很愛 我爸米粉派整個嫌到不行 

以肉燥柴魚片和豆芽為基底的調味吃起來很順口,加辣加醋會更好吃

至於那盤松金全豬 一盤180 我真的不知道怎麼說他

兩個字瘦、柴。是我現在對他唯一的印象

開在巷口的話會回訪米苔目,台東的話,不會

地址:台東縣台東市大同路176號

營業時間:10:30–14:30、17:00–19:30,週三公休

📍陳家麻糬 4.5/5

📍陳記麻糬 5/5

來到這趟台東行讓我最失心瘋的魔鬼 !!麻糬!!!

原本就熱愛任何QQ糯米製品的我,還想說麻糬再好吃也不過爾爾

結果大錯特錯 去台東三天就吃了9顆......

吃了陳家的旗魚、綠豆、鮮奶芝麻、鮮奶芋頭

(鮮奶版要冰,皮會是另一種口感,相對沒那麼令人驚艷);

陳記的旗魚、綠豆、招牌黑麻糬(紫米皮花生餡)

兩家的皮都以一種不可思議的韌性和彈性存在

餡和皮的比例剛好、調味和諧 不會過甜或過鹹

兩家都好吃,但硬要放在一起評比的話

陳記「外皮」的口感、層次略勝一籌

最推旗魚口味,連續塞5顆也不會膩...

讓我最魂牽夢縈的台東產物,回程還特別繞去花蓮買曾記跟曾師傅,想說會不會是我那兩天心情大好才特別好吃 結果外皮的彈性天差地遠(曾記:1分/曾師傅:0.5分)

陳家麻糬

地址:台東縣台東市大同路213號(榕樹下米苔目對面)

營業時間:09:30–21:00

陳記麻糬

地址:台東縣台東市博愛路186號

營業時間:平日:06:30–18:00;五六日:06:30–19:00

📍黃記蔥油餅 4/5

(普通版本都會加蛋,不加才需要特別跟老闆說說)

解鎖我蔥油餅世界裡的一號新角色

第一口下去 頭上真的會出現背景驚嘆號

不是我想像中的外酥內軟

整體是蓬鬆厚實,甚至接近麵包的口感 而且是厚到有嚼勁的那種麵包!

但因為重醬重油的關係 整袋非常濕一包 最好是現買現吃

非午餐時間去生意還是很好!但速度不慢(這人潮大概15分鐘解決),老闆也會先登記 ,買完可以到旁邊的濱海公園野餐

吃完一整個會很飽!怕膩可以加辣

可排可吃!

地址:台東縣台東市南海路36號

營業時間:星期六、14:00–18:00

📍阿鋐炸雞 3/5

炸雞餐:雞腿、雞翅、雞塊*2、薯條、飲料

據說當地人都是阿鋐派 所以就先去了阿鋐

是好吃的薄皮炸雞,不會太油太鹹太柴

但請以一顆普通的心看待他

不要想成什麼絕世美味 僅限台東才有的第一名炸雞

因為真的就是非常普通的台式薄皮炸雞

可以只點雞腿就好

地址:台東縣台東市正氣路163號

營業時間:11:00–23:00 星期二公休

📍藍蜻蜓 4/5

改裝後變得非常現代的藍蜻蜓

身為觀光客 相較阿鋐 我們家還真的都比較愛藍蜻蜓!

和阿鋐一樣是脆薄皮的炸雞

藍蜻蜓肉本身的調味比以較鹹 但這位選手的大關鍵是 他有汁!!!

阿鋐雖然肉質是嫩的 汁沒有噴炸出來就先扣分了

地址:台東縣台東市大同路214號

營業時間:10:30–23:00,星期一公休

📍瑞穗牧場奶酪 3/5

當初是看到有人大推瑞穗的奶酪

結果就順便吃了起司蛋糕、鮮奶冰淇淋和已經在肚子裡的鮮奶饅頭(哪裡順便?)

結論就是大家都是乖巧好學生,但不會令人特別留下印象那種

奶酪:整體順口 但奶味沒有特別濃醇香 質地也不是會黏在舌頭上那種 看心情回購

鮮奶冰淇淋 :不會過甜,奶味吃得出是鮮奶而不是奶油的清爽路線 不會回購

起司蛋糕:原本最不抱期待的蛋糕卻讓我最驚艷!因為加上了咖啡讓整個蛋糕完全不會膩口 奶香和蛋糕體的軟硬度很剛好

鮮奶饅頭:吃不出跟永和豆漿白饅頭的差異(重點是網路上超多人推...)

好了這就是我在台東1.5天的超誠實食記分享

然後以下是我出發前才惡補的影片連結 給大家參考 希望尼們喜歡(多數店家肯定不喜歡)ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́

#台東 #台東美食 #台東必吃

#寶桑湯圓 #榕樹下米苔目 #陳家麻糬 #陳記麻糬 #藍蜻蜓#阿鋐炸雞 #黃記蔥油餅#瑞穗奶酪