1 / 1

「師大夜市美味攻略」麻雀雖小五臟俱全,別再說這裡沒東西吃了啦

說到台北夜市,師大也是很經典的,小時候每次去都人山人海寸步難行,雖然現在已經沒有當時那麼熱鬧了,但還是有許多屹立不搖的經典店家穩穩地在師大經營著,這次就一口氣介紹給大家,不要再說師大沒東西吃了!

 

#真劍拉麵

台北市大安區師大路126巷1號

鹽味翠雞拉麵 $250

不用飛日本也可以吃到藍色拉麵!特殊顏色是加了天然蝶豆花的緣故,熬製的湯頭基底其實是香濃的雞湯,所以雖然乍看起來蠻清爽的,但其實鹹度偏高,加上蔥絲和洋蔥味道還滿重的,不過搭配清爽的檸檬片中和,所以吃起來其實滿有層次風味的!吃不夠還可以加湯加麵唷

 

 

#燈籠滷味創始店

地址:台北市大安區師大路39巷24號

名列師大夜市必吃美食之一,大家一定都對他不陌生吧~有了20年歷史的老字號,美味有一定口碑。滷味品項選擇多,滿滿一大盤超澎湃,滷汁是微辣帶甘甜的口味、不會太重鹹,私心最愛大腸和王子麵!

⚠其實師大夜市滷味超多間,每間都各有擁護者,還有厲害的大台北、金甌、健康滷味都很夯,個人也很愛吃健康滷味

 

 

#蛋幾ㄌㄟˇ

地址:台北市大安區龍泉街15號

這間也非常熱門,去年年底換到了有內用座位的店面呢!裝潢走清新文青路線,最招牌的依然是香酥蛋餅捲,餅皮外酥內軟Q、口感層次分明,有許多口味選擇,每種口味裡頭都加了清爽的高麗菜絲,鹹甜涮嘴又不膩,是會一吃上癮的滋味!

 

 

#師大第一腿

地址:台北市大安區龍泉街31號

總是高朋滿座的師大第一腿,看師傅狂剁雞腿就忍不住想來一隻,正餐時間不知道要吃什麼就會進去點一份雞腿便當,除了雞腿之外,打拋豬也很推人推薦,不過價格越來越貴,現在吃上一份雞腿便當要破百有點心痛啊

⚠建議內用比較划算,可以喝續湯續飯!

 

 

 

#許記生煎包

地址:台北市師大路39巷12號

許記在師大總人潮不斷,是師大的人氣小吃,大鍋排了滿滿的生煎包,冒著熱氣的模樣好誘人!生煎包小小的,大概是一口的份量很適合夜市邊走邊吃,皮是薄而Q的口感,接觸鍋面的部分焦香酥脆,裡頭則是帶湯汁的肉餡,高麗菜增添口感和清爽度,整體來說還不錯!

 

 

#溫州街蘿蔔絲餅達人

地址:台北市和平東路一段186-1號

這間是飄香 40 年的老字號,販售蘿蔔絲餅、蔥油餅及蛋餅等小吃。皆是以煎炸方式處理,招牌蘿蔔絲餅表面呈美麗的金黃,表面微脆、麵皮則帶Q,切絲的蘿蔔清脆甘甜,加點醬更涮嘴夠味,是CP值很高的銅板美食。

 

 

#師園鹽酥雞

地址:台北市師大路39巷14號

老字號的師園已經在師大經營三十年了,特色是皆加入蒜末提味,整體香氣更有層次。蒜香與九層塔香交融,炸物炸得恰到好處、不會太乾硬,真的很好吃呢~近幾年店面翻新,裡頭空間舒適很適合和好友一起內用!

 

 

 

#龍泉深海魚湯

地址:台北市師大路117巷7號

正港路邊台味小吃店,傳統滋味總讓人深深著迷。虱目魚肚湯是必點,無刺的魚肉半切成條狀、很好入口,肉質彈實不乾柴,搭配鮮甜的湯頭、熱呼呼的好幸福呀。想吃飽點還可以點碗滷肉飯,香噴噴的豬油、滷肉和肉鬆一起入口,平價又美味。

 

 

#正宗馬來西亞咖哩雞

地址:台北市大安區泰順街26巷53號

接著介紹南洋料理,老闆是馬來西亞華僑,店內餐點都蠻道地的,咖哩醬裡頭加了大量香料,帶特殊香氣、口味偏重,因是南洋風味所以帶點辣度。另外大家也很推薦馬來飯,以薑黃飯為基底,配著香脆的小魚乾及花生一起吃,每口都好香好好吃,個人常點炸餃子和肉骨茶湯當宵夜

⚠藏在公寓的二樓,每次去都有種誤闖民宅的感覺,用餐環境也很像在同學家看電視吃飯,蠻有趣的

 

#小木屋鬆餅師大店

地址:台北市大安區師大路80巷2號

在台大校園很有名的小木屋鬆餅,師大店外觀氣派、大間裝潢用餐空間舒適,鬆餅口味超多,鹹甜都有,重點是價格很佛心,份量不小,卻不用一百元,真的是學生朋友的知音啊,剛烤完熱熱的最好吃!個人超愛卡士達系列的,不過整個吃完會有點太甜,適合螞蟻人喔!

 

 

#北港豆花

地址:台北市大安區師大路39巷10號

師大夜市內的老字號小店,最喜歡傳統古早味啦。品項都是紅豆、花生和粉圓等古早味配料,單純口味就很迷人。豆花帶淡淡豆香,是含到口中就會化開的質地、蠻綿密的,一杯$35很適合飯後來上一杯!

 

 

#好好味冰火菠蘿油

地址:台北市大安區龍泉街19-1號

夜市內排隊美食之一,無論平假日總會看到長長的人龍。最誘人的就是招牌冰火菠蘿油,菠蘿剛出爐熱呼呼的,表面的奶酥烤得金黃酥脆、滋味香甜,夾入奶油後多了分微鹹,鹹甜滋味一口接一口停不下來,罪惡感滿分!

 

 

#永豐盛手工包子饅頭專賣店

地址:台北市大安區師大路111號

從捷運站走往師大夜市的路上,這間店也不間斷地有客人,販售手工包子及饅頭,鹹甜口味皆有。私心喜歡芝麻包和花生包,尤其花生包是台灣傳統古早味路線,裡頭是粗顆粒花生碎,單純的香甜滋味就很迷人~喜歡甜口味包子的話可以試試!

看完有對師大夜市有信心一點了嗎,逛街買衣服還是記得要吃飽飽喔!

 

 

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

#便當 #台電大樓站 #咖哩 #師大 #師大夜市 #師大美食 #捷運美食 #星馬料理