南京復興站11家美食推薦,從早餐到晚餐,甜點下午茶通通有!

1 / 1

捷運美食再一波,今天要帶大家挖掘的是,位在文湖線以及松山新店線上的「南京復興站」,編輯一共整理出10家人氣餐廳,吃過的都說讚喔!

味鼎

台北市中山區龍江路21巷3號

爆漿飯糰$60

愛吃飯糰的朋友絕對不能錯過這家,外表看似傳統內餡卻是大有驚喜,招牌的爆漿飯糰,裡頭包裹著半熟蛋跟香濃起司,一口咬下還會牽絲,加上半熟蛋黃的爆漿口感真的有夠讚!雖說一顆價格不便宜,不過吃得飽口味也很不賴喔!

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

慶城海南雞飯

台北市松山區慶城街16巷8號

海南雞肉飯(無菜)$90/海南雞肉飯(有菜)$115

位在慶城街內的人氣海南雞飯,餐點只有無菜跟有菜這兩種,雞肉口感非常軟嫩,淋上店家自製醬料及蔥末提味,配著飯吃真的很清爽涮嘴,每到用餐時間都會有滿滿的上班族湧入!

 

長勝君捲蛋餅

台北市松山區興安街214號

美墨辣牛$149 /起司三重奏$89/夏威夷$79

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家蛋餅專賣店,招牌的人氣餐點,就是長達30公分的蛋餅捲,份量驚人,口味很多,每一樣的餡料都給的很大方,最受歡迎的起司三重奏口味,超濃郁的起司,每一口都牽絲到不行,口味上較濃郁所以吃到後來會有點膩口,另外美墨辣牛口味也受到很多人喜愛喔,微辣的口感,加上九層塔的香氣,相當涮嘴

如果覺得30公分的份量太多,店家也有販賣一般尺寸的蛋餅,不過編輯建議可以買一份30公分的,跟好友一起分食喲!

 

春美冰菓室

台北市松山區敦化北路120巷54號

黑糖刨冰$60/芋頭牛奶冰$100/宇治金時冰$140/珍珠奶茶冰$150

一家風格相當清新的刨冰店,招牌的芋頭牛奶冰,以黑糖刨冰為基底,再淋上一層厚厚的芋泥,配料則有芋頭塊、芋圓以及珍珠,芋圓的口感相當Q彈,還可以吃到一點芋頭顆粒喔!芋泥的部分編輯認為稍微偏甜了一些,不過整體來說都很不賴,芋頭控們一定會很愛這道!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

另一樣人氣冰品,珍珠奶茶冰,味道上編輯覺得普通,但外觀很適合拍照打卡,最上頭的芝麻奶酪香氣濃郁,為整體加了不少分數

 

犁園湯包館(LI-YUAN)

台北市松山區南京東路三段256巷24號

羅勒鮮蚵湯包 $190/南瓜芝麻包 $120/上海小籠湯包 $140

我是廣告,請往下繼續閱讀

這家湯包館,湯包的口味相當多樣,招牌的小籠湯包,皮薄、肉餡鮮甜又多汁,讓人忍不住一口接一口,另外還有一個很可愛的餐點,南瓜芝麻包,南瓜造型的小包子,包的是濃郁的芝麻流沙,鬆軟的外皮搭配香甜的內餡,真的好看又好吃

 

 

神仙川味牛肉麵

台北市中山區長春路322號

半筋半肉麵(小)$200(大)$230/牛肉乾拌麵$160/天官四福麵$320

相信大家對神仙川味都不陌生,他是第一家被日本製作成泡麵口味的牛肉麵,招牌的天官四福麵,共有牛肋條切塊、牛腱、牛筋及牛肚四種配料,肉質鮮肉,牛筋燉煮的也很軟爛,Q彈的的麵條,根根吸附著清爽湯頭,伴隨著牛肉香氣,三兩下就解決一碗了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

飯飯堂

台北市中山區遼寧街141號

本地限定台式握飯丸 $75 海大蝦天婦羅握飯丸 $115

免飛日本就可以吃到沖繩握飯丸了,這間飯飯堂近期開幕不久就在IG上大洗版了,裝潢明亮可愛,不過沒有內用座位,只能站著吃或是外帶,整體份量十足,點一個早餐午餐都可以一起解決了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

客家自製湯圓

台北市中山區遼寧街69號對面

綜合小湯圓$55元/芝麻湯圓(單顆)$10

想吃燒麻糬不用跑寧夏、通化夜市,遼寧夜市裡面就有一間隱藏版,而且連余文樂都說好吃!麻糬非常軟Q但是不失咬勁,搭配上滿滿的花生粉香氣十足,也可以製作成燒麻糬冰,嘴巴裡面冰火五重天的感覺真的很過癮啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

福德涼麵

台北市中山區興安街76號

涼麵(小/大)$40/$50、三合一湯 $45

計程車運將力推的的美食,涼麵有分榨菜肉絲、炸醬等等,不過最經典的還是傳統原味,麻醬本身會有大蒜的味道,還可以加桌上放的芥末拌著吃,味道超帶勁!

 

Cin Cin Osteria 請請義大利餐廳

台北市松山區慶城街16巷16號1F

明太子海鮮細圓麵$298/松露紅酒燉半筋半肉半熟蛋細麵 $318

我是廣告,請往下繼續閱讀

請請義大利麵是不少南京復興上班族的口袋名單,餐點主要有義大利麵、比薩和燉飯可以選擇,而義大利麵也有不少口味可以嘗試(清炒、白醬、紅醬、粉紅醬及青醬等等),而幾乎有半數的義大利麵都可以做成燉飯!如果用餐人數夠多,非常適合每種都點來和朋友們一起share喔~

 

吃義燉飯

台北市松山區敦化北路120巷17號

五花牛番茄奶油野菇燉飯 $320/松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯$360

用拼圖的概念盛裝燉飯,如果要湊出一個完美的圓形拼圖,就必須要呼朋引伴才可以啊~在品項上,大推水波蛋明太子南瓜燉飯,因為南瓜而變成金黃的燉飯,加上一顆水波蛋和明太子醬,療癒度破表啊~香氣留在嘴裡的時間也很長~偏硬的米芯口感非常好喔!另外松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯也是很多老饕大推喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

以上這10家南京復興站美食,是不是每家看起來都讓人流口水啊!快快收到口袋放好,找時間吃一波吧!

#上班族 #上班族美食 #南京復興 #南京復興必吃 #南京復興美食 #吃義燉飯 #味鼎 #客家自製湯圓 #慶城海南雞飯 #捷運美食 #文湖線美食 #春美冰菓室 #海南雞飯 #湯圓 #犁園湯包 #發胖北部 #神仙川味牛肉麵 #福德涼麵 #義大利麵 #芋泥冰 #芋泥控 #請請義大利餐廳 #長勝君捲蛋餅 #飯飯堂