1 / 1

【捷運:行天宮站】不止可以拜拜保庇,還能吃到人氣打卡的 12 間美食

下次經過聞名國內外的行天宮,不要再只進去拜拜就回家了,今天介紹周邊 11 間大大小小的餐廳小吃,讓你可以擁有心靈上的支持,也可以讓你的胃袋很充實!

 

#不老麻糬

地址:台北市中山區松江路297巷

行天宮周圍的排隊小吃- 不老麻糬!一共有6種口味:原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻和花生,而且一個人限購兩盒!這裡的麻糬比一般的麻糬大一點,每一顆都沾了滿滿的花生粉,而且麻糬QQ的,每種口味都很好吃,而且一顆只要 10 元,相當划算!

個人認為好吃,不過排太久的話可能會覺得有點不值得!

 

 

#稻香石磨腸粉

台北市中山區松江路330巷36-3號

這間是廣東味的腸粉,和平常吃的港式不太ㄧ樣,皮薄、口感細滑,加上大量的青菜與新鮮蝦仁,算是不失優秀的選擇,不過個人希望味道可以再重一些!排隊人潮不長的時候再吃,這樣 CP 會比較高!

 

 

#東輝韓食館

台北市中山區松江路259巷29號

好吃又平價的韓式料理店,從石鍋拌飯、炸醬麵,到適合朋友共食的銅盤烤肉這裡都可以吃到!招牌是馬鈴薯豬骨湯,小份餐點就有兩大塊可以輕易骨肉分離的帶肉豬骨,肉質美味軟嫩,湯裡面還有馬鈴薯、蔬菜和冬粉,份量十足又經濟實惠

 

 

 

#松江自助火鍋

地址:台北市中山區松江路315號

松江自助火鍋城在台北市已經是非常的有名,相信喜歡吃火鍋的朋友都知道!冬天用餐時間的排隊人潮真的不少,一進店裡,店裡的阿姨就會先幫你點肉,然後就可以先去自助區拿爆香用的菜和火鍋料,記得一定要拿排骨酥和乾魷魚,這兩個用來提香可以讓火鍋湯底的味道更加的濃郁!沒有限時的用餐環境和半自助式的方式讓人吃起來很舒服,雖然位置有點擠,但是只要吃起來好吃這些都不是太大的問題!

 

#小六食堂

地址:台北市中山區松江路259巷8號

台北有名的平價日式料理,只接受現場登記候位,除了菜單上的料理之外,大家也不能錯過黑板上的特選料理!大家都推薦的特上海鮮散壽司裡有帶子、海膽、鮭魚卵、甜蝦、鮭魚、青雞魚、海鱺、紅魽、鮪魚、玉子,還有一些小配菜,相當華麗!雖然價格有小漲,但是這麼澎湃的食材還是讓不少人甘願排隊

 

#錦州美食

台北市中山區錦州街243號

喜歡麻油雞除了阿圖、阿男也別錯過這間,也是知名老店了!除了麻油雞也可以吃四物雞、鵝肉等等的在地小吃,生意很好,大部分的時間都要排隊,而且有時候還會聽到老闆跟排隊的人說不用等了都賣完了!麻油雞口味溫和,不會太過濃郁,天氣冷的時候是不錯的進補選擇

 

 

#時差 Jetlag

台北市中山區中原街13號

這是一間結合台港的咖啡廳,走的是簡單清新的風格,其中最讓人稱道的就是他們家的貝果,像是有混著竹炭粉的大理石奶油口味、灑上玫瑰花瓣的玫瑰蜜口味,可惜味道不夠濃厚,要是抹醬可以再更多也許會好些

 

 

#彼儂甜點

台北市中山區民權東路二段92巷8弄24號

帶點法式鄉村風格的彼儂甜點,這裏的氣氛簡單又優雅,來到這最不能錯過的是經典焦糖布丁,口感迷密滑順,帶著濃郁的焦糖香,但卻不會很甜膩,搭配上三種不同顏色的季節水果和有著淡淡酒香的鮮奶油一起入口,替布丁的味道更增添了不同的層次!是行天宮捷運站附近不可錯過的咖啡廳

 

#良栗商號

台北市中山區松江路330巷8號

炭燒花醬雞腿排蛋吐司 $85 炭烤肉蛋土司$55

誰看到半熟蛋還能抗拒呢?光外表就先收服一半了,半熟瀑布黃金但配上醃製燒肉,一口咬下超級滿足,炭烤土司吃起來完全不會乾乾的,份量十足吃一份就飽了,但建議早點去唷,有一次我快中午去就賣完了,差點就撲空了!

 

#諾緯手工鮮奶泡芙

台北市中山區民權東路二段92巷1弄1號

雖然隱藏在行天宮巷內的小店,但人氣可是響叮噹喔!手工泡芙價格又超級佛心,加上又是限量的,不早點去可是搶不到的!

泡芙的口味很多樣化,最有名的就屬水果系列啦!滿到溢出來的餡料,看的到的新鮮水果,口水都流出來了!

 

 

#Look Luke

地址:台北市中山區吉林路199巷8-1號

位於吉林路巷弄中的甜點店,咖啡和蛋糕都有不錯的表現,氣氛簡單而溫暖。其中最受歡迎的是像富士山一樣的小山磅蛋糕,口感扎實不甜膩,有很多種口味可以挑選,這間不錯的小店!

 

 

#疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室

#行天宮捷運站附近老宅改建的甜點店,另外也有提供鹹食,還可以順便逛逛衣服,一間店面滿足多種需求!甜點部分推薦戚風蛋糕,濕潤鬆軟的口感相當討喜,其中又以抹茶口味最受歡迎,茶香中帶點苦味的尾韻,再配上抹茶淋醬,美味加乘;不喜歡抹茶的話推薦蜂蜜伯爵戚風,香濃的口味一樣吸引人~不過這邊每天提供的甜點都不太一樣喔

 

 

#Anywhere Cafe

地址:台北市中山區民生東路二段147巷6弄15號

店內就跟店名一樣,設有巴黎紐約倫敦北歐等不同風格的座位區,可以去你想去的任何地方,這點還滿可愛的!比較人氣的早午餐選擇是法國巴黎人傳統早餐 $265、舊金山酪梨酸種麵包早餐 $290,老實說美味程度正常發揮,但是店員相當親切,感受得到用心!反倒是飲料的部分很加分,個人偏愛鳳梨冰沙,口味清爽、不刺舌,淡淡的薄荷味很夏天喔

以上就是這次的行天宮美食介紹,如果還有什麼推薦的也歡迎私訊告訴我們喔!

 

撰文報導 © Popyummy 波波發胖

#便宜 #咖啡廳 #小吃 #甜點 #發胖北部 #美食 #行天宮 #餐廳