夏天底妝推薦!最適合台灣天氣:控油持妝、高遮瑕力,爆汗出油也能美一整天!

1 / 1

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

這幾天溫度突然上升,真的是嚇得我開始要來準備夏季粉底啦~每到了夏季就會怕一流汗、出油,底妝就出現土石流災難,今天要來跟大家分享我心目中的愛(厲)用(害)粉底液們,同時在網路上討論度高、口碑好、適合台灣悶熱氣候,控油持妝遮瑕力都有水準,讓你能夠維持完美妝容一整天的超強粉底液~

👉🏻高顏值又有實力不買太可惜!精選7款『寶寶水蜜粉』超夢幻粉餅,拿著就先贏啦!

在進入超厲害粉底液名單之前,有幾點關於挑選夏日粉底液的重點:

1.可挑選白1階的色號

臉上出油除了容易造成脫妝之外,也會使粉底液顏色變暗沉,建議油性肌膚的人在選擇色號時可以選比肌膚還要明亮一點的色號!不過也不要太貪心選太白的色號,因為這樣反而會造成臉和脖子的一種色差,這樣會使妝容看起來超不自然,選擇亮度高一階的色號即可。

2.做好基礎保濕

通常主打控油持妝的粉底液都會較乾,無論是乾肌、混合肌或是油肌,在上粉底液前一樣都要做好基礎保濕,這樣才不會出現缺水脫屑、越補越乾或斑駁的窘況。

控油持妝的粉底液正式開始↓↓↓↓

MAYBELLINE媚比琳

無敵特霧超持久粉底液

MAYBELLINE無敵特霧超持久粉底液,這罐粉底液主打的就是超控油、超持妝和高度遮瑕,實際用過之後發現它真的很持久,遮瑕力更是厲害,一瓶直接搞定臉上瑕疵、黑眼圈,不需要再另外上遮瑕產品。質地呈現微稠狀、只需要一點就可以上完全臉,妝感偏奶油微霧感,一開始妝感看起來會較重,建議可以用沾濕的海綿美妝蛋來上妝會比較自然,如果要外出一整天的話,很推薦使用這罐,一整天下來臉上的底妝還是會很完整哦!

👉🏻36種粉底任你挑!敏感肌、乾肌、油肌都在這篇,粉底液這樣選就對了!

MAYBELLINE 媚比琳

FIT ME反孔特霧粉底液

相信大家都對這罐FIT ME反孔特霧粉底液不陌生!這罐主打控油和修飾毛孔,偏霧面的超自然妝感,對於毛孔的修飾效果強,像是開了柔焦美肌的感覺!乾肌女孩們不用定妝沒問題,但如果是混合肌或偏油肌還是需要定妝比較保險,持妝效果雖然不錯但還是會微微出油,變成帶點奶油感的底妝~此外,如果要入手這款粉底液,其色號部分一定要多多注意哦,建議可以直接選白1-2階的色號。

👉🏻台灣女孩最愛的十大開架粉底液,優缺點一次告訴你,便宜又耐操值得用新台幣下架啊!

The Face Shop 貼妝持久粉底液

在韓國上市就受到大家喜愛、且常常成為榜上有名的「貼妝持久底妝系列」,這罐貼妝持久粉底液質地滑順保濕不卡粉,實際使用後真的很服貼,而且薄薄一層遮瑕力就超好,真的大推啊!膚色會看起來很自然,不會讓整個臉都看起來死白,如果需要高度遮瑕力卻又不想有厚重感的女孩們可以考慮看看!

👉🏻上妝持久服貼、補妝步驟一次懂!掌握這幾點方式,再也不怕夏季粉底大脫妝

最適合台灣夏日擦的粉底液!超控油持妝、遮瑕力又強,爆汗出油也能美一整天!

KATE 零瑕肌密微霧粉底

KATE零瑕肌密微霧粉底對毛孔、泛紅修飾的效果不錯,但遮瑕度偏中,上在臉上蠻服貼的、呈現粉霧妝感,質地偏水,液態粉底化成粉末後不會有黏膩感,雖然依凱是擠出來看起來較白,但推開之後就會變得很自然服貼於肌膚,一整天下來雖然會稍微掉妝,不過不會讓臉上有斑駁感,稍微會出油,所以油田肌女孩記得要定妝,乾肌女孩則是保濕部分要做足,這罐很適合喜歡日系輕盈妝感、習慣淡妝的女孩們使用!

👉🏻史上最詳細的粉底液挑選指南,教你挑還評比給你看,這篇收下包你每天都有無敵奶油美肌 

M.A.C 超持妝無瑕粉底液

M.A.C超持妝無瑕粉底液剛上妝時的觸感很清爽,讓肌膚透出微微的水光感,不是油亮感,而是像擦了保養品、擁有最美低調光澤的微霧透光肌,遮瑕力中等,可將膚色不均、瑕疵等問題遮蓋得剛剛好,不會讓臉看起來像是戴了面具,也因為擁有智慧柔焦吸油粉體,能夠透過光學折射原理柔焦隱形細紋與毛孔,搭配上強大的控油成份,讓妝感一整天呈現清爽零油光!

👉🏻夏日底妝懶人包來了!各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye

ESTEE LAUDER 雅詩蘭黛

粉持久完美持妝粉底

油肌女孩們絕對不能不認識的粉持久!雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底這款真的是排行榜的常勝軍啊!主打持久,質地非常水潤好推開,不會讓肌膚有悶悶的感覺,薄透不黏膩、超自然的高度遮瑕力,即使反覆堆疊也不會變厚重,難怪韓國女團化妝師都大力推薦使用這款粉底液!

👉🏻【波波編輯說】爆汗的夏日也要美,美妝編輯們的夏季底妝粉底,持久耐操比你的體重還可靠!

YSL 恆久完美無瑕粉底

YSL恆久完美無瑕粉底不但外表美,內在更是強大!主打夏日控油持妝但依然可以讓肌膚維持水潤感,質地較稠、延展性高,只需要一點點就能上完全臉,推開後會化成細緻服貼的霧面妝感,整體偏向奶油肌妝感,可說是用量最省卻能打造高級優雅的霧面妝感!很推薦乾肌女孩在夏日使用這款,如果是油肌女孩們一定要記得再用蜜粉定妝哦~

👉🏻乾肌的夏日救星!持妝又夠保濕的底妝List在這,再也不用擔心又乾又浮粉了!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

以下這些編輯精選好文章也千萬別錯過喔!

👉🏻每天只要5分鐘!『眉、眼、鼻的小心機』,簡單幾個步驟就能讓你的臉看起來更精緻!

👉🏻一顆直接完妝抵一盤!超美『單色眼影特輯』,放大眼神暈染、臥蠶都搞定

👉🏻10分鐘懶人瘦身法!6招『滑手機運動圖鑑』,在家玩手機同時也可以變瘦

👉🏻花小錢就能變美!小資女必學『14天居家養膚計畫』,跟剛做臉一樣超透亮

👉🏻網友都在專櫃買什麼?2020精選品牌必買排行榜TOP 3,花錢不踩雷就看這篇

👉🏻『逆向仰臥起坐』更有效?日本女生瘦小腹秘訣公開,2週就能看到明顯變化

👉🏻【心理測驗】從『喜歡的男友髮型』也能分析出妳內心潛在性格,快來選一個造型吧~

👉🏻生活要有儀式感!好聞不踩雷的高質感香氛蠟燭清單,新手香民請收藏

👉🏻IG STORY實用教學特輯:GIF動圖關鍵字、排版靈感、免費APP套版、特殊字體,這幾招快學起來!

#ESTEELAUDER雅詩蘭黛 #FitMe反孔特霧粉底液 #KATE零瑕肌密微霧粉底 #MAC #MAC超持妝無瑕粉底液 #Maybelline #MAYBELLINE媚比琳 #TheFaceShop貼妝持久粉底液 #YSL恆久完美無瑕粉底 #夏天粉底液 #專櫃粉底液 #持久底妝 #持妝粉底 #控油底妝 #控油粉底 #無敵特霧超持久粉底液 #粉底液 #粉持久完美持妝粉底 #開架粉底液 #雅詩蘭黛粉持久