不傷髮質、不扯頭皮!男生最愛「黃金馬尾」怎麼綁?甜美性感一把抓!

1 / 1

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

許多男生們心中最愛的造型第一名不外乎都是『馬尾』,但是好看的馬尾該怎麼綁?今天就讓日本專業髮型設計師來告訴你『黃金馬尾』正確角度&變化,還有如何避免綁頭髮時傷到髮質的小撇步!

👉🏻2020最新髮型Style攻略!充滿復古感的「蓬鬆燙」,浪漫卻不厚重的無敵美波浪!

男生最愛的造型!『黃金馬尾角度&變化』怎麼綁,既不傷髮質、甜美性感風一把抓!

所謂的黃金馬尾:

『下巴 – 耳垂 – 馬尾』這三點連成一線就是最剛好的角度!還有一個關鍵是頭頂的髮線,綁完之後記得用手輕輕調整頭髮的頭髮高度,這樣可以延伸出去,讓整體看起來更修長顯瘦!

無論有沒有瀏海,都可以在耳邊抽出幾絲髮鬚,增添慵懶感的同時也可以顯臉小哦!

👉🏻不用花大錢的無痛小臉術!依照臉型,選出最適合妳的命定瀏海吧

男生最愛的造型!『黃金馬尾角度&變化』怎麼綁,既不傷髮質、甜美性感風一把抓!

綁完馬尾候用一小搓頭髮繞在髮圈上來遮住髮圈;另外還可以在旁邊夾上造型髮夾,看起來更可愛更特別!

👉🏻就愛在髮上搞怪!讓韓國小姐姐來示範今年秋冬「韓系髮夾」攻略

👉🏻今年必備!髮夾攻略大公開,怎麼夾才不顯老又好看?

👉🏻髮夾、髮帶怎麼用?超簡單髮飾小技巧,可愛到氣質輕鬆get!

男生最愛的造型!『黃金馬尾角度&變化』怎麼綁,既不傷髮質、甜美性感風一把抓!

📌綁髮前的小叮嚀

1.頭髮還沒有乾就綁髮

其實濕髮會比乾髮時更加脆弱,請盡量避免濕髮時綁頭髮做造型,這樣很容易折斷髮絲!

2.馬尾最好不要天天綁

如果天天綁馬尾,毛囊長期被擠壓可能會使頭髮受損,嚴重的話還可能會產生落髮;切記不要綁太緊,因為頭皮和臉的皮膚連接著,如果長期綁過緊拉扯到肌膚,很容易發生臉部鬆弛啊!

3.不要用橡皮圈綁髮

如果曾經用橡皮筋來綁頭髮的人可能都發生過悲劇:綁完很難拆下來、用力扯下來時頭髮也跟著掉落。其實是因為橡皮筋的摩擦阻力很大,如果沒有特別細心拆取下來就很容易拉扯到頭髮,這樣一來不但超痛也很傷髮質啊!

4.睡覺時不要綁

雖然說在睡前綁髮或編髮可以省時省力,但其實睡覺時仰躺等睡姿會壓迫到髮絲,增加磨擦後可能導致易掉髮、睡眠品質差!除非不得已,不然請減少睡覺時就綁好頭髮~

👉🏻編輯特搜!盤點大家推薦、回購率超高的護髮產品,染燙專業戶免客氣收下吧!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

以下這些編輯精選好文章也千萬別錯過喔!

👉🏻IG STORY實用教學特輯:GIF動圖關鍵字、排版靈感、免費APP套版、特殊字體,這幾招快學起來!

👉🏻初戀系髮色圖鑑!超顯白+日常可染的『棕色髮分析』,妳的膚色最適合染哪款?

👉🏻只是差10度就差很多啊!快來調整你的拍照角度,7個 Before / After 矯正對照圖鑑請收藏

👉🏻痘痘冒不停?從體內改善最快

👉🏻妳昨晚睡得好嗎?五招教妳如何『提升睡眠品質』,不但睡得好還能睡出好皮膚!

👉🏻Pantone2020年度代表色趨勢!顯白沉穩# Classic Blue 經典藍 ,從彩妝、指彩到髮型搭配參考

#傷髮質 #綁頭髮 #編髮 #馬尾 #馬尾怎麼綁 #馬尾造型 #馬尾髮型 #髮型 #黃金馬尾