1 / 1

讓肌膚含水量直奔100%!絕對不浮粉的超強實用底妝TIPS大公開,從妝前保養到上妝工具不藏私分享!

冬天真的非常容易浮粉脫妝,怎麼擦保濕霜都還是容易乾燥脫皮,但韓國女生的妝感都完全不受影響,原來是因為他們上妝前這麼多小秘密,看完這位韓妞@fascinate_s的分享,才知道原來之前都用錯方法了,想挽救肌膚的保水度,一個步驟也不能少!

 

STEP1:五分鐘快速面膜
妝前濕敷可以最快速地讓肌膚喝飽水分,著重在容易乾的臉頰以及T字部位,鼻子部分也記要完全覆蓋,才能防止鼻翼脫妝喔!最後也可以再噴一層保濕噴霧,加強保濕!

STEP2:化妝水擦拭
使用剛剛濕敷用的化妝棉輕輕擦拭全臉,不但可以幫肌膚保濕以外,也可以做一次基本的清潔喔!

STEP3:保濕乳
使用海綿沾上保濕乳液,用點拍的方式沾在臉上,然後用手輕拍全臉,讓保濕乳液能吸收更快!海綿不會帶走乳液的油脂,反而可以讓他更快速被肌膚吸收喔!
STEP4:精華油
除了保濕乳以外,乾肌女孩也可以再加上一滴精華油,使用按壓的方式上臉,就能有效地深層保濕喔!

STEP5:毛孔型妝前乳
容易脫妝浮粉的一大原因就是肌膚不平整,所以記得要使用毛孔隱形霜,取少量擦在毛孔比較粗大的鼻翼&下巴,不需要全臉塗這樣會讓肌膚很不透氣喔!

STEP6:打亮型妝前乳
接著使用打亮型的妝前乳,可以用粉色系&白色系來提亮膚色,看起來也會比較有水潤感,薄擦一層就可以囉!

STEP7&8:上妝的小步驟
首先,先使用刷具由內向外將粉底均勻刷上,接著再用沾濕的海綿蛋拍開,重複兩次左右,以上量多次的方式上妝,妝容會比較持久也比較輕透,PONY大神也是用這樣的方式上妝的喔~

想要在保濕一點,可以使用噴霧噴在美妝蛋上在輕拍於肌膚喔~

STEP9:保濕噴霧定妝
最後的步驟當然是好好定妝,噴上保濕噴霧定妝,鎖住肌膚水分,就不會容易浮粉脫妝。

對抗浮粉、脫妝其實最重要的就是保濕,保濕做足了才能讓底妝美美的維持一整天啊!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

 

#保濕 #保養 #光澤底妝 #妝前保養 #妝容 #妝容教學 #底妝 #底妝技巧 #底妝服貼 #服貼底妝 #漂亮 #肌膚含水量 #脫妝 #韓國youtuber #韓系底妝