【波波專欄作家】衛武營國家藝術中心,高雄全新地標,坐落在綠地上的科幻宇宙船
POPTOUR

【波波專欄作家】衛武營國家藝術中心,高雄全新地標,坐落在綠地上的科幻宇宙船

台中國家歌劇院落成啟用時,吸引國內外旅客爭相造訪,更被譽為世界第九大地標,建築工法相當前衛、困難,如今在高雄也將孕育一座國家級表演藝術場館,勢必成為高雄嶄新地標。

「衛武營國家藝術中心」位於高雄橘線的衛武營站,從捷運站6號出口步出即可抵達,對於他的第一印象是乾簡約、前衛,方正的造型融入流線型的曲面,大面積的灰階點綴著玻璃帷幕的藍調。

繞著藝術中心走上一圈,就像是一艘停泊在公園裡的宇宙船,兼具時尚與科幻,每一角度彷彿都像是廣告場景特意打造而成。其中一側更有階梯式的「戶外廣場」,以天空為布幕,更是欣賞落日餘暉最棒的地方。

榕樹廣場

進入館內前則會經過一處「榕樹廣場」,當初建築設計師法蘭韾.侯班便是以榕樹群為靈感發想,每一個曲面就像是樹幹向下扎根,上頭的燈飾彷彿榕樹鬚般,毫無邏輯的簍空就像是樹葉若隱若現透著陽光。

未來也將舉辦各式各樣的活動,像是野餐、創意市集、街頭表演等,讓藝術更貼近民眾,平時更是居民的休憩場域,重現五六零年代大夥在榕樹下休憩的場景。

 

音樂廳

一進到音樂廳,不禁讓人「哇!」的一聲,以葡萄園式的座位設計,讓每個位置都能欣賞到舞台的演出,層層疊遞,木紋的搭配下彷彿閃耀的金煌。

 

#衛武營都會公園

除了衛武營國家藝術中心以外,也可以到後頭的「衛武營都會公園」散步,將整個藝術中心盡收眼簾,看著停泊在草地上的宇宙船。

同場加映

除了欣賞白天的景致、戶外廣場的夕陽,晚間更可以重回榕樹廣場,感受點亮燈飾之後的氛圍,更像是置身在科幻片場之中,想必之後會吸引不少攝影師、COSPLAY前來取景。

鄰近還有一處衛武營彩繪村,整個眷村成了大型畫布,將繽紛的色彩點綴其中,串聯橘線的景點便可以輕鬆規劃港都一日遊。

Info.
衛武營國家藝術文化中心:http://www.npac-weiwuying.org/
地址:830高雄市鳳山區三多一路1號
電話:07 262 6666
開放時間:外部全天候開放
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/weiwuyingartsforall/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

Follow Us On Facebook: 旅行‧履行中

Follow Us On Instagram :旅行‧履行中

【推薦閱讀】

『波波專欄作家』新臺中車站超好拍!鐵路高架化,全台唯一開放式火車站

『波波專欄作家』造訪大樹舊鐵橋,比著軌道而行,一路通往高屏溪的銀色鐵橋

 



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
韓國人也過冬至!不吃湯圓吃『這個』,泡菜編帶你科普韓國冬至小知識3
韓國人也過冬至!不吃湯圓吃『這個』,泡菜編帶你科普韓國冬至小知識3
PopKimchi | 2018.12.19
韓劇《心裡的聲音》第二、三季主角出場!光洙角色顏值level up,一起來猜猜新男主是誰!
韓劇《心裡的聲音》第二、三季主角出場!光洙角色顏值level up,一起來猜猜新男主是誰!
PopKimchi | 2018.10.29