晚上的九份怎麼玩?2021九份浪漫夜景推薦TOP7,別只知道阿妹茶樓啦!

1 / 1

新北九份早期是金礦興盛的地區,而漸漸的金礦被挖掘殆盡時,曾經就沒落了。後來在1990年時,電影《悲情城市》來到九份拍攝,吸引世界各地的注目,就開始帶來了人潮。九份有特殊的傳統建除與地形,不管在白天還是夜晚都有不同風情,今天編輯就來帶大家發掘九份的夜景景點,感受傳統之美吧!

 

基隆山

基隆山位於新北市的瑞芳區,海拔差不多580多公尺,是獨立高聳的小山,而早期也是航海很重要的地標,從基隆山的位置可以看得到八斗子、和平島海岸線與九份的景色,沿著基隆山步道走上山頂大概30分左右,到山頂上看到這一片夜景都值得了!

(圖片來源 臉書粉專 彭勤硯 Eddie•Photography

Info.

地址:新北市瑞芳區汽車路

 

 

十三層遺址

曾經是處理金瓜石礦砂生產粗銅的選礦煉製場,是日據時期時留下在2007年時登錄為歷史建築之一,因為依附在山旁晚上時像是飄在空中的天空之城,現在為台灣電力公司所有,到了晚上時會亮起燈,非常漂亮。

Info.

地址:新北市瑞芳區水南洞段20-25

 

 

阿妹茶樓

暈黃的燈光在九份老街裡一盞盞亮起,沿途有滿滿的紅燈籠高高掛著,許多觀光客更是慕名而來~有如過年的氣氛,從山下往上看起九份就像是山中的黃金閃爍著,下午可以在這裡喝茶聊天,晚上可以享受不一樣的氛圍!

Info.

地址:新北市瑞芳區市下巷20號

 

 

九份開成殿

想要輕鬆看夜景的朋友這裡是最佳的選擇,不用爬山很容易抵達,除了可以看到夜景之外,天氣好時還可以看得到夕陽,或是雲海,很多喜歡攝影的人都會到這裡拍美景,還可以祈福拜拜喔!

Info.

地址:新北市瑞芳區烏勢巷152-1號

 

 

九份老街

很多人早上會到九份附近爬山運動,登山完再到九份老街吃吃美食,晚上也很有氣氛。從九份老街望出去可以看到海,一點一點亮亮的就是出航的船隻,安靜的小鎮心也跟著平靜下來了。

Info.

地址:新北市瑞芳區基山街

 

 

輕便路

除了九份老街之外,附近有一條路叫「輕便路」,從這條路往上看九份的風景更是不一樣,晚上路燈亮起,像是黃金一樣閃閃發光,能感受到當年熱鬧繁華時的小鎮。

Info.

地址:新北市瑞芳區輕便路

 

 

無耳茶壺山

同樣位於瑞芳區的無耳茶壺山,海拔僅有600公尺,但站在上頭遠方湛藍的陰陽海、基隆山的翠綠山景和金瓜石聚落都能一覽無遺。無耳茶壺山共有三個不同的登山口,新手可以從30分鐘路程的開始挑戰,白天壯麗的山景,配上迷你的聚落,好似秘魯的馬丘比丘,站上去看到這片美景所有疲勞就都消失啦!

黑夜裡的景色也不同於城市中的五光十色,十分溫暖。從早到晚兩種不同的景致,都很值得一訪,但晚上登山較為危險,大家還是以自身安全為主唷!

 

下次到九份玩可以中下午逛逛老街,待到晚上感受不一樣的九份之美吧!

👉連觀光客都超愛,精選九份9間必吃美食,新舊好料沒吃過別說你來過

撰文編輯 #山哥