1 / 1

誰說瑞芳沒啥好玩的?!打卡編私房景點大公開,山景海景通通一覽無遺,下次旅行直接瞄準這裡啦~

大家說到北部的旅遊景點,第一個想到的應該都是九份吧?!不過九份去膩了總該換新景點,而打卡編覺得瑞芳其實也相當好玩!而且去瑞芳非常方便,可以選擇搭乘火車或者是從基隆搭乘客運!這次就讓編輯來和大家分享瑞芳景點,所以下次週末小旅行就鎖定這裡吧!

 

#ample villa
這間走地中海風格的villa就位於陰陽海的附近,所以只要從窗戶就能遠眺無敵海景喔!而這邊有名的也不是只有海景,位於海邊的玻璃屋也一樣非常美,就像到南歐小島去度假一樣!

 

 

而且這裡距離台北市也非常近,假日想要放鬆度假的話,這裡會是個不錯的選擇喔!

 

 

 

Info.
地址:新北市瑞芳區洞頂路155-9號
電話:02 2496 2888

#南子吝步道
這條步道除了能看藍藍的大海以外,也有美麗的綠色山景,終於能完成一次收集山景與海景的願望!而且步道不算長,爬起來比較輕鬆,步道兩旁也有一大片的芒草喔!

這條步道也很靠近南雅漁港,走完步道可以順路去漁港看看和吹吹海風喔!

 

Info.

#報時山步道
這條步道也是來瑞芳的必去景點!步道不僅好走,而沿途風景更是不能比~可以說是CP值非常高的步道,走到終點也有觀景台,可以把整個陰陽海與茶壺山盡收眼底喔!

 

Info.

#金瓜石無極索道
無極索道是以前運礦使用的軌道,而現在已經荒廢,就變成了熱門景點,從索道上也能欣賞藍色的大海,不過因為索道比較陡峭,所以大家拍照也要注意安全喔!

 

 

 

索道附近也有廢棄的紅磚遺跡,不過編輯要提醒大家,拍照要小心安全,千萬不要爬上紅磚,這樣非常危險喔!

 

Info.

#茶壺山登山步道

能夠一覽城鎮及海景,雖然需要花體力才能到達,但是這樣的美景我願意~

 

 

這個鄰近九份的茶壺山登山步道,就是一個以壯闊美景而大受歡迎的地方!不但可以看到著名的陰陽海,還能將金瓜石及基隆山周邊美景一次收藏進眼底。這裡的步道以石子階梯為主,雖然需要耗費體力,但是越是往上就能看見越美的風景~

 

 

 

最近天氣比較熱,建議大家來的時候不但要穿著好走的布鞋,也要注意防曬。最重要的是,水分也要隨時補充,才不會中暑唷!

info.

#利克商號
位在瑞芳火車站附近的利克商號,可愛的店面裝潢真的很難讓人不多看一眼!而利克商號主打的水果冰淇淋也非常吸睛,夏天時點一份新鮮的水果冰淇淋,酸酸甜甜的滋味,真的非常消暑~

 

 

 

Info.
地址:新北市瑞芳區瑞芳街33號

瑞芳真的有很多好玩的地方等著大家去發掘,別再猶豫了是時候該去瑞芳玩囉!

#ample villa #利克商號 #北部 #北部景點 #南子吝步道 #報時山步道 #必去 #必拍 #打卡北部 #打卡精選 #波波打卡 #瑞芳 #金瓜石無極索道