2021還覺得苗栗晚上很無聊?TOP7絕美苗栗浪漫夜景推薦,朋友情人都適合!

1 / 2

別再說晚上的苗栗好無聊!編輯帶大家上山在芬多精的包圍下,欣賞苗栗的百萬夜景,如果喜歡海邊的朋友也沒關係,往苗栗海線走,跨海、跨溪大橋,也是非常適合飯後散步欣賞夜景的好去處~對於不喜歡爬山、害怕蚊蟲騷擾的女孩們,絕對是最佳選擇!而且橋樑點上LED燈,宛如一場燈光秀,浪漫程度一點也不輸山上的百萬夜景哦!

編輯推薦苗栗懶人露營:
👉  苗栗|寨酌然野奢庄園|質感野趣露營・野奢包棟Villa一泊二食
👉  
苗栗|西湖渡假村|雙人套房|兩人同行二泊四食

苗栗夜景推薦1:桐遊柿界

編輯超推的苗栗租車 👉 格上租車|桃園新竹苗栗租車自駕遊

位於半山腰上的桐遊柿界,是咖啡廳也是民宿,雖海拔僅200公尺,但因為地形優勢加上視野零遮蔽,可以將山下的城市夜景盡收眼底。天氣好時,點點燈火加上滿天星星閃爍,十分浪漫,是當地熱門的約會餐廳。

而除了夜景外,原本就是柿子園的桐遊柿界,秋天也能觀賞到黃澄澄的柿子高掛枝頭,五月也吹起白雪、有盛開的油桐花可以欣賞。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:苗栗縣公館鄉館東村12鄰166-6號

營業時間:週一~週五17:00~23:00;週六~週日15:00~00:00

 

 

苗栗夜景推薦2:苗栗銅鑼雙峰山

雙峰山為苗栗八景之一,不僅有浪漫的五月雪油桐花,在慈惠堂的山頂廟前廣場,更能將銅鑼田園風光、綿延山景盡收眼底,晴天時,還可以看見遠方的台灣海峽呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

另外還有蜿蜒的高速公路從中而過,是吸引眾多攝影迷上山必捕捉的畫面,尤其入夜後燈火亮起,璀璨夜景真的非常殺底片。

Info.

地址:苗栗銅鑼鄉雙峰山慈惠堂廣場

 

 

苗栗夜景推薦3:墨硯山頂

懶人必備!輕鬆旅行包車遊👉 包車遊覽|全台兩天一夜/三天兩夜自由行

鄰近市區的墨硯山,海拔不高、登山步道平穩好走,也設有多張座椅可以休息,因為山景平坦且形狀呈現方型,形似墨硯而得名,山頂視野遼闊,不只可以360度環繞俯瞰後龍溪、苗栗市景,最特別的是有機會能看見夢幻的雲海!

我是廣告,請往下繼續閱讀

不必爬高山、交通又方便,是攝影迷心中欣賞日出、夕陽、夜景的口袋景點之一。

Info.

地址:苗栗縣頭屋鄉往曲洞宮方向可抵達墨硯山古道入口

 

 

苗栗夜景推薦4:苑裡漁港

漁場不只有吃海鮮,波光粼粼的海面,到了傍晚時分落日陽光灑上金黃色彩,天空也暈染成漸層模樣,美麗景象令人著迷,但吸睛的不止如此。近年新增的卡打地標彩虹橋,入夜後LED燈亮起,七彩顏色倒映在海面上,宛如上演一場小型燈光秀,很適合來這裡散步吹海風、賞夜景,尤其是跟情人或心儀對象來,氣氛肯定曖昧到最高點!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:苗栗縣苑裡鎮中山路133號

 

 

苗栗夜景推薦5:巧遇露營區

露營也可以有百萬夜景作伴!在巧遇露營區露營,不但可以享受大自然芬多精的沐浴,欣賞落日、日出,甚至不論住哪種帳篷或露營車,都有180度的夜景可以欣賞,且營區就位於協雲宮賞櫻秘境旁邊,每到2、3月櫻花季時,便有不少遊客慕名而來。不僅可以體驗難得的露營經驗,還能將當地美景通通一網打盡,甚至如果運氣好,連雲海跟漫漫星空都能遇上,非常適合一大群好友相約熱血一下。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:苗栗縣獅潭鄉八角坑34號

 

 

苗栗夜景推薦6:新東大橋

新東大橋入夜後點上絢麗的LED燈,便化身當地最美地標,四周視野遼闊,是夜間散步、欣賞後龍溪夜景的好所在。而白天時的新東大橋,也能遛狗、騎腳踏車、烤肉等。

如果喜歡拍照的朋友,編輯則推薦橋下的豆腐岩,一塊塊白色四方形宛如豆腐般的消坡塊,整齊排列在溪中,模樣相當可愛,但提醒想找豆腐岩拍照朋友,前往的路不太好走,一定要小心哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:苗栗縣苗栗市新東街

 

 

苗栗夜景推薦7:後龍 好望角

編緝私心推薦好望角一日遊行程👉 苗栗|勝興車站好望角一日遊&鐵道自行車體驗|台北.桃園.新竹出發

白色風車、一望無際的大海,好望角擁有能360度零死角眺望無敵海景的絕佳視野,且芒草在山坡上茲意生長,每到芒草季,夢幻又滄桑的感覺,吸引大批遊客朝聖打卡,也因此讓好望角有著「小濟州島」的封號。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而想來欣賞美景的朋友也不必擔心不好攻頂,好望角坡度不高,就算平日沒有運動習慣,也能輕鬆爬到山頂觀景台欣賞遼闊美景!

Info.

地址:苗栗縣後龍鎮半天寮休閒文化園區

 

旅行的最後一個景點,往往是最能讓人印象深刻的,如果能劃下一個完美句點,相信多年後回憶起來還是印象深刻,跳脫一成不變的行程規劃,不管旅伴是一群朋友還是家人或情人,一起欣賞苗栗入夜後魅力吧!

苗栗一日遊行程懶人包推薦

👉 苗栗|花露農場&永安餅店&龍騰斷橋鐵道自行車一日遊

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉 苗栗客家文化一日遊|舊山線鐵道、勝興老街、擂茶 DIY (台北出發)

👉【冬遊限量促銷】苗栗包車一日接送|三灣落羽松&汶水老街&大湖草莓|台北出發


2021最新精選,苗栗必買伴手禮TOP6,來苗栗不能錯過!

苗栗8處夢幻系祕境,帶著相機、挑個好天氣,來去拍到手抽筋

撰文編輯 #Munna

#墨硯山頂 #巧遇露營區 #後龍好望角 #新東大橋 #桐遊柿界 #苑裡漁港 #苗栗 #苗栗夜景 #苗栗景點 #苗栗銅鑼雙峰山