1 / 2

秋季限定芒草季!台北必拍8大芒草景點,除了陽明山還有這些地方可以去

撰文編輯 #Munna


入秋後,台北景點有哪些?近期台北芒草季接力登場囉!白皚皚的大片芒草花遍布山頭、湖畔邊,晴天陽光灑落,便猶如金色海浪,也是相當夢幻。若是遇上陰天小霧,拍照則是空靈感十足。還沒追過芒花的台北朋友們,今年秋天就跟著本篇懶人包,一起蒐集台北的賞芒聖地踩點去吧!

 

陽明山推薦這4處

在台北說到賞芒草花,相信多數人第一直覺會想到陽明山,而且交通方便,有公車可以直達登山步道口,但陽明山幅員廣闊,哪裡的芒花最密集、拍起來最美呢?就是下列這四處啦!

 

1.冷水坑步道

冷水坑步道走一圈僅需30分鐘,卻可以將牛奶湖、菁山吊橋、生態池、落羽松沿路一網打盡,但不能錯過的還有登山口、停車場對面的大片白黃色芒草,想拍張置身在滿山頭芒草花中的照片,建議可以搭車到冷水坑停車場,從冷水坑登山口出發。

Info.

地址:台北市士林區菁山路101170

建議交通方式:搭乘小15公車至冷水坑服務站下車,從停車場對面對面的冷水坑登山入口進入。

 

 

2.七星山主峰

台北市第一高峰七星山主峰,每年10月底、11月芒草季開跑後,步道0.4公里處的蜿蜒道路就是台北最夯的拍攝熱點,雪白山頭映入眼簾,加上小油坑地質特殊,山頭因後火山活動而飄起縷縷白煙,特殊美景,不少外國人也因此慕名而來呢!另外也很推薦登上主峰最高處,由高處俯瞰群山,也很是壯觀。

Info.

地址:台北市北投區

建議交通方式:建議搭乘公車1717108至小油坑服務站下車,從小油坑登山口出發前往七星山主峰最近。

 

 

3.夢幻湖步道

湖畔邊雲霧繚繞,稀有的台灣水韭恣意生長,長相神似稻穗的芒草一旁點綴,夢幻湖如其名美如仙境,感覺在這裡巧遇湖中精靈也不意外呢!即使步道路程並不輕鬆,仍不少遊客願意前往踏青,建議可以連同周邊的冷水坑、牛奶湖、擎天崗草原景點一起安排逛逛哦!

Info.

地址:台北市北投區

建議交通方式:建議搭乘公車108號至夢幻湖停車場站下車。

 

 

4.大屯山

位於陽明山國家公園內的大屯山主峰,是台灣少有的活火山,石階步道走起來算是輕鬆好走的登山步道,新手也能輕鬆駕馭爬上山,欣賞美麗的夕陽和壯觀的芒花,但這裡的芒草生長較旺盛過長,建議欲前往的朋友在穿著上要注意保護皮膚,不要被割傷囉。

Info.

地址:台北市北投區陽明山國家公園內

建議交通方式:建議搭乘公車108至鞍部站下車

 

 

樹林三角埔頂山

入秋後,滿山的芒草隨風飄逸,隨手拍都唯美的像幅畫 ,位在新北市樹林區和桃園龜山區交界的三角埔頂山,原本人煙不多,被封為新北賞芒祕境。但近年來在IG上爆紅,而湧入不少人潮追芒花,最推薦下午接近傍晚時分來拍照,柔和的夕陽光線灑在芒草上,真的美如仙境,另外,因海拔位置高,還能俯瞰新北市景。

Info.

地址:新北市樹林區沿著光明產業道路往上騎就能抵達山頭附近

建議交通方式:建議騎車前往;若搭乘大眾運輸前往,可搭乘捷運至迴龍站下車,從中山公園登山口,步行約半小時;公車可搭乘藍376356368109102至迴龍派出所站下車,往中正路、忠義街方向走。

 

 

南子吝步道

360度的環海步道,可以零死角的飽覽東北海岸的山海風光,可以遠眺鼻頭角、基隆嶼、無耳茶壺山等綿延山巒,高度不到200公尺,步道走起來也相當輕鬆,很適合親子同遊,從山頂望出去,還可以看見翠綠猶如抹茶的山頭,而入秋後10月底,南子吝山則會自己換上白色季節限定的衣裳,讓大家跟宛如白色羽毛的芒草花盡情合照。

Info.

地址:新北市瑞芳區

建議交通方式:建議搭乘火車至瑞芳站,轉乘基隆客運886至南雅站下車;或搭乘國光客運18111812在南雅站下車。

 

 

龍洞灣岬步道

懸崖峭壁上的步道,欣賞歷經3500萬年形成的岩層地質與岬角地型,搭配遼闊的海景,是最棒的天然地理教科書。而到了秋季十分,一樣會有芒草點綴在一旁,搭配海景拍起來更加唯美。

Info.

地址:新北市貢寮區和美街49

 

 

不厭亭

不厭亭,位於雙溪與九份交界處,蜿蜒的102縣道是許多汽車品牌熱門的廣告拍攝地,在這裡除了絕美的山稜線、適合觀賞夕陽落日、山海景緻,秋天芒花滿開更是美的讓人宛如置身異國,只要去過就知道,這裡最美寂寞公路的稱號名不虛傳!

Info.

地址:新北市雙溪區瑞雙公路

建議交通方式:建議自行開車、騎車前往,若是平日喜愛騎腳踏車的朋友,也能挑戰單車上山;或是搭乘火車到瑞芳或雙溪站後搭計程車前往。

 

俗話說數大便是美,秋天除了賞落羽松、楓葉,銀白如雪的芒草花佔據山頭的景象,美麗壯觀的程度也是令人屏息呢!而幾處位於市郊的景點,搭乘大眾運輸也很容易抵達,很適合假日花半天的時間外出踏青,舒展筋骨,順道拍幾張漂亮的照片,換上應景秋季的大頭貼。

 

👉【精選】北中南TOP5絕美芒草景點,微涼初秋就來拍一波絕美意境照吧!

👉【新北】情侶約會勝地攻略!海景夜景一網打盡,從早玩到晚絕對沒問題


 

#七星山主峰 #三角埔頂山 #不厭亭 #冷水坑步道 #南子吝步道 #台北景點 #夢幻湖步道 #大屯山 #波波打卡 #芒草季景點懶人包 #芒草景點