2021最新澎湖景點TOP45全攻略!澎湖花火節行程懶人包、人氣景點、交通住宿一篇搞定

1 / 1

澎湖的年度旅遊盛事即將開跑啦!2021澎湖國際海上花火節今年的活動將於4/22盛大開幕為期共兩個月,今年花火節更是首次和 LINE FRIENDS 獨家聯名無人機燈光秀,經典角色熊大、兔兔、莎莉都會出現!

澎湖怎麼玩?

澎湖其實是由90座大小不等之島嶼組成,本島為馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉,往下的南海有七美鄉、望安鄉,另一個觀光勝地吉貝島則是在本島北方,可以觀光的範圍非常廣大,不少地點是要乘船才能前往,要規劃景點前,一定要先了解地理位置啊!

澎湖景點推薦1:馬公市|西瀛虹橋

位於馬公市觀音亭休憩區內的西瀛虹橋,為觀賞西嶼落日的最佳地點,從黃昏時分到日暮低垂時,橋上的七彩燈光點亮,讓周遭繽紛了起來,景色非常迷人。

此外,西瀛虹橋同時也是每年花火節的施放地點,在煙火的點綴下變得更加燦爛耀眼,可以說是花火節的最佳主角呢!

Info.
地點:由車站往民生路往西,轉介壽路可達。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦2:馬公市|風櫃聽濤

澎湖知名的景點「風櫃聽濤」,名字的由來是因為海水經由海蝕洞內噴出所發出的呼嘯聲,而在地人則是叫它「風櫃尾」。

它的外型酷似幽浮,白色的模樣搭配藍天拍起照來超級美。在觀景台上還能看到一望無際的大海,拍完照後別忘了品嚐在附近知名的藥膳蛋。

Info.

地點:澎湖縣馬公市風櫃里

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦3:馬公市|篤行十村

全台最古老的眷村「篤行十村」,之後納入《媽宮文化城計畫》以軍事與文化為主,定位為文化保存園區未來的發展,將古老的眷村改造成文青路線,讓眷村有新的樣貌。

除此之外,歌手張雨生、潘安邦的故居就在眷村裡頭,所以也設立潘安邦紀念館與張雨生故事館,漫步在園區內放著外婆的澎湖灣,特別應景,也會讓你不自覺得跟著旋律哼起歌來。

除了各種好拍的區域之外,篤行十村內也有許多特色小店,來這邊走一趟絕對美照滿載而歸,還能買到很不錯的伴手禮唷!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:澎湖縣馬公市新復路二巷22號

 

 

澎湖景點推薦4:馬公市|澎湖天后宮

最後的澎湖天后宮是全台歷史最悠久的馬祖廟,同時也是指定的國定古蹟。廟的每一個角落都有故事意義,廟裡有保存全台灣最早的古碑「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等之碑」,就在文物館提供大家參觀喔!

Info.

地址:澎湖縣馬公市正義街1號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖景點推薦5:馬公市|山水30高地

無論是想要看海還是來場星空下的沙灘漫步,山水30高地都是最佳景點,有360度零死角景觀台的山水30高地,從山水沙灘沿著山坡上的木棧道到高處就可以享有整個海灣的美景,晚上在這裡看星星也超浪漫。

Info.

地點:澎湖縣馬公市山水里

澎湖景點推薦6:馬公市|中央老街

媽祖廟一旁就是古色古香的中央老街,必拍的紅燈籠街景就在這邊,除此之外這邊也有很多伴手禮店可以逛!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

澎湖景點推薦7:馬公市|澎湖龜

這家位在澎湖的雞蛋糕店,將雞蛋糕做成海龜的造型,在澎湖的街道上邊走邊吃,真的是海味十足啊,IG上還有不少網友特地將澎湖龜雞蛋糕,帶到海邊拍照,真的是可愛又有趣呢!

Info.

地址:澎湖縣馬公市陽明路51號

 

澎湖景點推薦8:馬公市|玉冠嫩仙草

澎湖的人氣冰品店,店內主要的甜品跟冰品都是以仙草為基底,招牌的綜合冰,配料給的超多超滿,芋圓、地瓜圓、仙草、紅豆等彭派的配料,料多實在只要50元真的很可以,另外愛吃刨冰的朋友可以選擇人氣王手握嫩仙草冰,堆得如山高的仙草冰,甜度剛好,分量超大適合2-3人一起分食喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣馬公市民福路32號

 

澎湖景點推薦9:馬公市|蛇頭山

蛇頭山雖海拔僅20公尺,但仍列為台灣小百岳之一,早年為軍事要地,可以遠眺馬公港和澎湖內灣,往馬公市區方向看,會像是看到有條蛇趴在海面上,因此而得名蛇頭山。

蛇頭山整座山都規劃有步道和木棧道,走起來相當輕鬆,遊客不多,是能安靜看海的景點,但島上幾乎無遮蔽物,夏天前往要留意防曬。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣馬公市風櫃里蛇頭山

 

 

澎湖景點推薦10:馬公市|虎井嶼

被評為全球十大秘密島嶼之一,虎井嶼鄰近馬公市,猶如一座被世人遺忘的秘境,鮮少被人提起。島上有著壯觀的玄武岩地質景觀,島上建築多為灰白色調,氛圍寧靜樸實,很有傳統漁村的感覺,島上居住著許多貓咪,所以虎井嶼也有台灣貓島之稱,如果是貓奴,待上半天都不是問題。

虎井嶼恰好有北回歸線經過,如同嘉義有北回歸線地標,島上有座全長55公尺的追日大道,步道終點則設置了一座「巨人之手」的裝置藝術,是澎湖影藏版的打卡景點。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣馬公市虎井嶼

 

 

澎湖景點推薦11:馬公市|西衛海邊

位於澎湖西衛北邊的廢棄小木屋,由屋內往外拍攝,宛如一個巨型畫框,蔚藍的天空以及波光粼粼的海面,隨手一拍,畫面都像極了海島國家的風景照,是較顯少人知的打卡秘境,喜歡拍照的朋友千萬不能錯過!

不過地點在Google上並沒有標示,秘境小屋是位於西衛社區內,周邊有許多色彩繽紛的民宿,想前往的朋友導航要設定「西衛海岸民宿」才找得的到哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣馬公市西衛里581號

 

 

澎湖景點推薦12:馬公市|隘門沙灘

隘門沙灘位於馬公機場附近,是由珊瑚與貝殼碎屑等組成的白色沙灘,景緻與長灘島相似,是大家到澎湖必訪的景點,除了適合拍照、踏浪,沙灘設有木造休息區、盥洗室及遊憩區等設施,也有透明獨木舟、浮潛等付費的水上活動可以遊玩,適合想玩水或想看夕陽的朋友。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣湖西鄉隘門村

 

 

澎湖景點推薦13:湖西鄉|及林春GillyPrimavera 林投店

一邊品嚐著香醇咖啡,一邊欣賞寬闊的海邊風光、享受徐徐海風,位於林投公園內的及林春咖啡館,綠蔭環繞,但幽靜的環境,因緊鄰海邊的優勢,在咖啡廳的戶外座位區卻能欣賞到沙灘景色。如果有安排去隘門沙灘的話,很推薦之後到咖啡館吃個下午茶休息一下。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:澎湖縣湖西鄉1-3號

營業時間:10:00~19:00

 

 

澎湖景點推薦14:湖西鄉|東石環保公園

澎湖東石環保公園的迷宮完美傳達了澎湖的在地特色,有時候還可以看到飛機從空中飛過。

Info.

地址:澎湖縣湖西鄉東石村

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦15:湖西鄉|摩西分海

摩西分海是在奎壁山地質公園,每當退潮時間時,中間就會露出奎壁山和赤嶼的連接步道,就像是摩西分海一樣,可以從中間步道走過去,來之前記得要先查詢一下漲退潮的時間唷!

有很多人會在退潮前20分鐘抵達,看分海的奇景或是錄個縮時影片,一覽石縫間的潮汐生物,但不要撿石頭、其他生物或是留下垃圾,要愛護這片大自然喔!

Info.

地址:澎湖縣湖西鄉

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦16:湖西鄉|菓葉灰窯

菓葉灰窯創設於台灣各地大量起造「販厝」,為水泥尚未被普遍使用的年代,當時澎湖的石灰多大量外銷台灣,生意相當興隆。但創業不久澎湖灰窯業的榮景就已被水泥取代,全縣灰窯的生產到1970年左右就因銷路縮減而停滯了。

這處位於湖西鄉的菓葉灰窯面向蔚藍大海,建築留下早年時期製造灰窯的爐子,也是平常見不到的模樣,經歷翻修過後拍起來十分唯美,但千萬不要隨意攀爬建築物,海風刮起時非常危險唷!

Info.

地址:澎湖縣湖西鄉菓葉村

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦17:湖西鄉|澎湖南寮古厝

由超多個小島組成的澎湖,讓這裡成為了以海為生的地方,自然也有許多與海洋有關的廢棄工具,南寮古厝就收集了大大小小、五顏六色的浮球,做成了超繽紛的浮球小鎮。

讓已經沒有用處的工具,化身成可愛裝置藝術,不只好拍同時還很環保呢!

Info.

地址:澎湖縣湖西鄉南寮78

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦18:湖西鄉|林投 貝殼教堂

林投沙灘旁邊的這座純白教堂,遠遠看就像是貝殼座落在沙灘上,以貝殼為造型的教堂面向一望無際的海灘,上方簍空的雕花讓陽光在教堂內照耀出千變萬化的光影,中間的珍珠更代表著貞節的愛情,跟情人或曖昧對象來,浪漫氛圍爆棚!

 

 

澎湖景點推薦19:西嶼鄉|竹灣大義宮

竹灣大義宮主要供奉關公,不但香火鼎盛、信眾多,最大亮點是這裡是全台唯一合法飼養綠蠵龜的廟宇,有著由珊瑚和咕咾石打造的夢幻海底世界,走進地下洞穴的珊瑚王國,不必潛水就能近距離欣賞到美麗的珊瑚生態以及可愛的海龜們。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而除了令人驚嘆的海底王宮,廟宇外頭也設置了以海龜與海為主題的裝置藝術,也是景點必拍的打卡熱點。

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉竹灣村76號

開放時間:04:30~18:30

 

 

澎湖景點推薦20:西嶼鄉|牛心山

孤立在海灣旁的小山丘,牛心山又被叫做魔鬼山,山頂上巨大的玄武岩寸草不生,與四周的綠地形成強烈對比,高處可以眺望漁港、內海景觀,同時也是澎湖看風景、夜景的熱門景點之一。

我是廣告,請往下繼續閱讀

除此之外,每年7~10月還有盛開的天人菊點綴,可以拍到與平時截然不同的景象。

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉緝馬灣937號

 

 

澎湖景點推薦21:西嶼鄉|漁翁島燈塔

純白色的漁翁島燈塔,原為西嶼燈塔,是座擁有悠久百年歷史的古蹟,是全台最古老的燈塔,晴天時,藍天白雲配上翠綠草地,很有地中海風情,燈塔周邊視野遼闊,可以眺望海邊風光,很推薦大家來欣賞浪漫的夕陽,或是入夜後的熠熠星辰也很值得晚飯後來散散步。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉外垵村195號

開放時間:09:00~17:00(週一公休)

 

 

澎湖景點推薦22:西嶼鄉|牧羊人咖啡館

超吸睛的巨大咖啡杯就立在磚紅瓦屋上頭,充滿懷舊風情的古厝咖啡廳,店內擺放著許多古董級的傢俱擺設,像是木桌椅、電視、裁縫機等,菜單則是國小作業本的造型,相當有趣!

我是廣告,請往下繼續閱讀

咖啡廳沒有限制用餐時間,也沒有收取服務費,在當地有著超高人氣,推薦一定要到屋頂上來拍照,除了有招牌的咖啡杯入鏡,還能有附近整片的古厝聚落作背景,很有古時鄉村的樸實感。

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉12號

營業時間:10:00~17:30(週三公休)

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖景點推薦23:西嶼鄉|澎湖二崁古厝

二坎古厝是陳氏家族所有的古厝,已經有百年的歷史,融合了閩南與當地咾咕石和玄武岩建材作為結合,還有加上一些木石雕刻以及彩繪磁磚,樸實又有色彩文化,也列為國家三級古蹟。

而二坎古厝里也有些美食,豆花、杏仁茶、生魚片專賣店還有消暑的二崁老樹下古早味剉冰等等,可以在古蹟裡享受美食也是別有一番風味呢!

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉6號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖景點推薦24:西嶼鄉|池西岩瀑

池西岩瀑除了有壯觀的柱狀玄武岩之外,旁邊有一個廢棄的九孔養殖場,現在成了打卡景點,很多人都會在退潮的時候去拍照,岩縫中也會有很多小螃蟹跟蚵仔,漲潮的時候會覆蓋整個養殖場,因靠近海岸大家拍照的時候要注意漲潮時間喔!

 

 

澎湖景點推薦25:西嶼鄉|柱狀玄武岩

而池西岩瀑後方的柱狀玄武岩壯觀程度不輸其他地方,沒時間到其他玄武岩踩點的話,也可以在這裡拍拍照唷!但玄武岩下放的石頭比較不穩固,拍照時一定要小心唷!

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦26:西嶼鄉|內垵遊憩區

內垵遊憩區位於澎湖本島北環的尾端,因為地處偏遠所以遊客不多,但美景絕對值得你特別來一趟,從停車場出發,由一條濱海木棧道,往下走就是一片無人沙灘,半月型的海灣,湛藍的海,一旁還有木造涼亭可以休息,愜意感十足。

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

澎湖景點推薦27:西嶼鄉|小池角雙曲橋

從去年就非常火紅的「小池角雙曲橋」,就位在「池西岩瀑」附近,漲潮時水面淹過石滬,就像是一座在水上的小涼亭,復古的配色跟湛藍海水搭配起來非常可愛;退潮時露出石滬,也別有一番風情,如果有特別想拍特定的景,可以先查詢漲退潮的時間再前往喔!

Info.

地點:澎湖縣西嶼鄉竹灣村

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖景點推薦28:西嶼鄉|池西虎目滬

除了著名的雙心石滬,澎湖其實還有不少類似的石滬景觀,其中「池西虎目滬」就是一個也很值得一看的石滬,同樣為心型的造型,從石滬上往岸邊取景就可以拍出大大的愛心加上綿延的沙岸,但同時也需看準退潮時間,並踩穩腳步,才不會發生意外。

Info.

地點:沿著池西村海灣小路,一路往西走到盡頭就會到囉

 

 

澎湖景點推薦29:西嶼鄉|大菓葉柱狀玄武岩

除了池西岩瀑後方的玄武岩可以拍照以外,澎湖最著名的地質景點就是這裡的「大菓葉柱狀玄武岩」啦!柱狀玄武岩的生成是熔岩流爆發之後,碰到海水快速凝固成六角狀。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而大菓葉柱狀玄武岩是在日據時期為了馬公與西嶼間的海上交通,在附近建碼頭。早期再挖取泥土時發覺這片壯觀的柱狀玄武岩,也是本島最方便拍照的玄武岩喔!

Info.

地址:澎湖縣西嶼鄉池東村10號

 

 

澎湖景點推薦30:西嶼鄉|外垵漁港

被譽為澎湖最美漁港的外垵漁港,因漁村依照當地的地形而建,高處眺望就能發現建築很有層次的往上建,站在制高點便可一覽整個港口的美景,因此不少人會到這個「秘境」拍照。不只白天,黃昏和夜晚的景色也都很美,甚至有個「台灣小希臘」的稱號。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

要到制高點拍照的話,有熱心的網友建議導航:西台餌砲,往前走旁邊有條紅土小路進去。

 

 

澎湖景點推薦31:西嶼鄉|小門鯨魚洞

跟東北角的象鼻岩一樣都是由海潮侵蝕成巨洞而成,位在澎湖西嶼最北端的小門嶼上,把車停在路邊就可以沿著步道一路往下到海岸邊,由於沒有光害,晚上的星空非常清晰,許多人都會特地前來觀星。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地點:澎湖縣西嶼鄉11-12號

澎湖景點推薦32:白沙鄉|通樑古榕

通樑古榕位在澎湖跨海大橋旁,當地民眾稱這棵榕樹為神木,樹齡大約有300年,樹蔭擴散地區有快七千公尺,樹下有設置石桌石椅提供大家在樹下乘涼,附近也有許多小攤販販賣特產,經過跨海到橋前不妨可以到樹下走走看看!

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

澎湖景點推薦33:白沙鄉|目斗嶼燈塔

位於澎湖目斗嶼上的燈塔,可以說是澎湖的秘境景點,目斗嶼幾乎沒有開發的痕跡,澎湖特色的玄武岩地形,黑色系的岩岸與湛藍清澈的海水形成強烈對比,跟燈塔上黑白相間的圖樣呼應,讓燈塔在海上有種遺世獨立的氛圍。

想抵達燈塔可以從赤崁碼頭搭上金巴達快艇,在經過吉貝島後,就可以漸漸看見燈塔的影子啦。

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉目斗嶼島

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

澎湖景點推薦34:白沙鄉|澎湖跨海大橋

澎湖必踩的觀光景點就不必多說啦!跨海大橋為連接澎湖群島中的西嶼島和白沙島,白色的拱形大橋在天空特別藍的時候拍起來非常唯美,但拍照的同時也要注意來去的車輛,也建議不要正中午來不然真的會熱到瘋掉(如下圖的打卡編輯們)。

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉通梁村

 

 

澎湖景點推薦35:白沙鄉|易家仙人掌冰

到這裡除了可以拍拍大橋以外,附近的易家仙人掌冰編輯也很推薦,走路即可抵達,炎炎夏日裡來支酸酸甜甜的仙人掌冰,超級消暑啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉191-2號

 

 

澎湖景點推薦36:白沙鄉|後寮天堂路

這條蜿蜒延伸進遠方蔚藍大海中的天堂路,拍起來就好像是海上的伸展台一樣,這裡其實是澎湖的舊碼頭遺址,也是當地的秘境之一。

但來到天堂路因為沒有遮陰處,建議可以午後再過來,還能順便看看夕陽。大家記得來之前要先查好退漲潮的時機,不然可能會漲潮到完全無法走過去,無法拍美照就太可惜啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

⚠️當地的風比較大,建議不要戴帽子不然很容易飛走,而天堂路較窄,風濺起的水花容易溼滑,走的時候要小心唷!

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉後寮村(後寮村東港舊碼頭)

 

 

澎湖景點推薦37:白沙鄉|澎湖水族館

一進大門就會看見整片以藍色為主的彩繪廣場,如果早點到的話,還可以看到魚兒們的早餐餵食秀。在裡頭最受歡迎的大洋區海底隧道!抬頭看著各式各樣的魚類,甚至還有章魚、烏賊以及護士鯊,看他們漫游的樣子也讓人感覺到特別的療癒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

澎湖景點推薦38:白沙鄉|波浪海提

位於澎湖水族館對面的波浪海提,也是許多人會來打卡拍照的地方,海水漸層的顏色配上湛藍的天空真的超美。逛完水族館後,記得可以到對面拍張照唷!

Info.

地址:澎湖水族館對面(澎湖縣白沙鄉岐頭村58號)

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

澎湖景點推薦39:白沙鄉|後寮遊客服務中心

位在後寮遊客服務中心的巨大哈密瓜,在藍天白雲下變得更加可愛。

 

 

澎湖景點推薦40:吉貝島|吉貝沙尾

還記得之前介紹過的帛琉沙灘嗎?綿延到海中央的絕美沙灘,不用飛出國!澎湖的吉貝沙尾就有相似度超高的沙灘,兩側都是海水的沙洲,站在上面彷彿置身海中央,柔軟的沙灘也很適合在上面睡個覺呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣白沙鄉吉貝嶼

澎湖景點推薦41:望安鄉|海龜涼亭

位於望安網垵口沙灘附近的海龜,超級真實的模樣就好像在天空裡悠遊,拍起來非常Q啊!

 

 

澎湖景點推薦42:望安鄉|望安網垵口沙灘

位於澎湖線南方的望安島,也同時澎湖最大的離島。這裡曾被譽為小馬爾地夫,而「網垵」其實是望安以前的名字,這裏也同時是望安島的傳統漁場及最大聚落。

我是廣告,請往下繼續閱讀

網垵口沙灘擁有淨白又細軟的沙質,約一公里長的沙灘和一望無際的湛藍大海。而在美麗的海灘旁,有一間宮廟的涼亭形狀拍起來很特別,運用構圖就能拍出有趣的照片。配上美好的太陽跟藍天,美照瞬間就有拉!

Info.

地址:澎湖縣望安鄉東安村24-1號

 

 

澎湖景點推薦43:七美鄉|七美大獅風景區

七美大獅風景區因為沿岸柱狀玄武岩地形與海獅形狀相似而得名,海岸線上有一座石頭馬賽克景觀台,站在上面可以一覽整座海灣,澎湖清澈見底的海水和湛藍的天空,加上特殊的海蝕平台,是來七美必收!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地點:澎湖縣七美鄉

 

 

澎湖景點推薦44:七美鄉|七美下巷

七美島東南方,沿岸因海蝕作用形成兩個缺口,如小巷般,上方稱頂巷,南方就是下巷,是玄武岩斷崖所圍成的海灣景觀,這裡有著因地質作用形成的平台,沿著石階走可以抵達景觀涼亭,從至高處能欣賞到壯觀的玄武岩景觀和美麗海灣,運氣好的話還能看到羊咩咩出沒的身影。

Info.

地址:澎湖縣七美鄉

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉【2021澎湖花火節】活動日期+海上煙火場次報你知,快點手刀安排行程吧!

澎湖景點推薦45:2021澎湖花火節資訊

主場煙火  觀音亭園區

主場煙火將在每週一、四 觀音亭園區施放,照映著海灣及西瀛虹橋,距離觀眾區只有300公尺的高空煙火,彷彿煙火就近在眼前。

(以上圖片皆為往年活動照,實際以今年現場為主)

若不想人擠人,可以上氣象局網站觀看當天氣象,再決定前往金龜頭炮台或提防步道,即可一覽煙火秀全貌!

 

離島煙火 吉貝、望安、七美

除了主場煙火,離島也有煙火秀2021澎湖國際海上花火節總共有23場煙火秀可以欣賞!每週一、四晚間9點於馬公市觀音亭施放,週末晚間8點,5/8七美、5/22望安、6/5吉貝施放!

我是廣告,請往下繼續閱讀

如果你是LINE FRIENDS的粉絲,絕對要記好主題煙火施放日期! LINE FRIENDS主題煙火施放日為:4/22(開幕日)、4/26(莎莉生日)、5/10(母親節)、5/20、6/10、6/14(端午節)、6/21、6/28(閉幕日)

Info.

花火節活動日期:4/22-6/28

地址:馬公市觀音亭(主場)

望安島、吉貝島、七美島(離島)

主場煙火施放時間:21:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

離島煙火施放時間:20:00

資訊、圖片來源:@澎湖縣政府官方網站

澎湖住宿推薦

👉【精選】澎湖7間高CP值特色民宿,各種風格任你挑,花火節就住這吧!

 

澎湖旅宿推薦:陽光棕櫚渡假民宿

如果想來一趟超放鬆的度假之旅,不想花時間騎車就到海邊,那陽光棕櫚渡假民宿就是你的好選擇,不但距離海灘走路不用兩分鐘,就連民宿內也有超多好拍的地方!純白的外觀讓人彷彿來到地中海。

如果跟朋友來海可以入住villa,房間就內建泳池,不用出門也可以玩一整天。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:澎湖縣馬公市鷄母塢228號

澎湖旅宿推薦:覓海灣精品露營車

身為澎湖唯一一座露營車公園,這裡完全打破你對露營的想像,不但每間都有獨立衛浴、陽台,一走出門就是無敵海景,舒適感一點也不輸飯店,也因為地點僻靜,所以不用擔心一早就被外面的人群吵醒。起床後繼續賴在床上望著海洋吃早餐,再到陽台的躺椅來個日光浴,真的太幸福!

Info.

地址:澎湖縣馬公市195號

我是廣告,請往下繼續閱讀

2021澎湖花火節交通方式

抵達澎湖可以選擇搭船或者是搭飛機,由於搭船時間較長,建議會暈船或想省時間的朋友可以選擇搭飛機前往為較佳選擇!

搭船:可由嘉義布袋港直達澎湖馬公,搭乘時間約1小時半,也可以選擇從高雄坐台華輪出發,日船約4.5小時,夜船約7小時。

搭飛機:到澎湖的航空公司可以選擇華信、立榮兩家航空,大約飛行30-50分鐘,北中南的機場都有飛機可以搭,但夏季澎湖的機票一位難求,想要前往的人可要抓緊時間搶票。

 

有了這篇,今年的花火節想要玩個四天三夜絕對沒問題。眼看活動就快要到了,想去的人記得要趕快規劃唷!

👉台灣6座外島旅遊大評比!必訪景點、花費和交通方式,一篇搞懂離島玩法

撰文編輯 #Jessieeee #山哥 #薯餅艾瑪 #Munna

#2020澎湖海上花火節 #內垵遊憩區 #吉貝沙尾 #外垵漁港 #後寮天堂路 #池西岩瀑九孔瀑布 #澎湖住宿 #澎湖南寮古厝 #澎湖景點 #澎湖民宿 #澎湖水族館 #澎湖花火節 #覓海灣精品露營車 #陽光棕櫚渡假民宿 #青灣仙人掌公園

我是廣告,請往下繼續閱讀