1 / 2

【精選】2020彰化隱藏版景點都在這!絕美水道、特色沙丘,下次就這樣玩

撰文編輯 #大耳朵精靈


彰化最新的隱藏版景點來囉!到彰化除了能去鹿港小鎮來趟復古之旅,或是上去八卦山大佛風景區俯瞰城市之美,今年其實還有新增不少景點,跟著編輯的腳步,春節連假就來趟踩點之旅吧!

 

彰濱工業區

位在慶安水道附近大橋下,曾為國片「粽邪」裡頭的重要場景之一。而橋下有設立一個短短的木棧道,站在上方拍出去,筆直、對稱和無限延伸的特殊構圖,吸引了不少人前往拍照,但這個木棧道沒有非常穩固,站上去一定要小心唷!

 

 

彰濱工業區 線西區

彰濱工業區附近的沙漠,望眼過去一整片的小小沙丘,拍起來超級可愛~而且如果你是在暑期期間來訪的話,可以看到沙灘上佈滿了「濱刺麥」,濱刺麥的外型像海膽一樣,風乾後會隨風滾動,非常獨特!

👉【彰化】除了古蹟還能這樣玩,鹿港美拍行程一日遊GO!

 

 

慶安水道

彰化縣伸港鄉因富有生態資源,政府便在此打造了這棟「彰化縣自然生態教育中心」也被稱為「白色海豚屋」,純白色的外觀加上彎曲牆面的特殊外型,佇立在一片綠油油的草地前特別顯眼。

而且這裡目前還沒正式營運,就吸引了許多人前來拍照,未來也會以推廣教育以及觀光為主。雖然這邊目前都還無法參觀,但如果你是愛拍照的人,也是可以先來打卡踩點的!

Info.

地址:彰化縣伸港鄉慶安路和慶安北路交叉路口

 

 

八卦山天空之橋-月影燈季

今年2020彰化月影燈季以「祈願冒險」為主軸,全長超過2公里的燈區從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,在50萬顆LED燈泡照耀下,整個八卦山變得像是一座巨型遊樂園。

相傳每年冬至,古代帝王為祭天感念老天爺一整年的庇佑、祈求來年五穀豐收,因此以冬至「祈福、還願」之意,將燈區分為五大故事主題:「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」,邀請旅人化身為故事主角,展開為期長達50天的舊年還願、新年祈福之旅。

Info.

活動日期:12/22-02/09

點燈時間:18:00-20:00

 

 

卡里善之樹-為愛撐傘

位在彰化和美鎮的卡里善之樹是個小小的社區,裡頭有條古稱「卡里善」的和美老巷,巷子裡頭的紅磚牆和老房復古味十足。不過當你抬頭一看,會發現天空中掛滿繽紛的彩虹傘,也替這裡增添了一分趣味性及色彩!

Info.

地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號

 

田尾波波草

前陣子在日韓超夯的波波草,無論是綠色或紅色拍起來都超可愛!真的讓人好想馬上飛過去看啊~但其實免飛國外,在台灣也有「台版波波草」啦!

這片台版波波草田隱身在彰化田尾公路邊的田野鄉間裡,一株株圓滾滾的植物整齊排列成一整片望眼過去十分療癒人心,還被網友冠上「抹茶丸子」的稱號。雖然它不像日韓波波草有毛茸茸的外型,但拍起來還是超級Q,有機會到彰化田尾一日遊,別忘記可以過來這走走唷~

⚠️有前往拍照的大家!一定要好好愛護周圍的環境,請勿留下垃圾及破壞環境,以免造成地主困擾,一起保護這片美好的景色吧!

Info.

地址:彰化縣田尾中正路二段接田仁路

入園清潔費:$50/人(多肉植物消費可折抵)

營業時間:目前僅有週末開放

 

彰化田尾-小葉欖仁樹田

最近田尾除了超夯的「台版波波草」以外,又出現了超好拍、甚至堪稱是冬季戀歌場景的銀白色樹林,這座夢幻的小葉欖仁森林秘境,近期隨著季節變化,整座樹林漸漸轉為淺色系,再加上小葉欖仁特別的高大,隱身在裡頭怎麼拍都超唯美啊!

Info.

地址:彰化縣田尾鄉522號

門票:$50/人(附小瓶礦泉水乙瓶)

 

 

田尾公路花園

除了波波草以外,同樣在田尾公路花園還有這個巨大鵝群樹林,一隻一隻的鵝站立在園區裡頭,奇特的造景讓人路過忍不住停下腳步拍照。雖然園區目前是沒有開放的,但在外頭拍起來一樣超逗趣阿!

Info.

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段299巷78號(民宅旁)

 

 

極光森林

因夢幻的星空帳篷而在IG上爆紅極光森林,其實還是個擁有極佳視野的景觀餐廳,能240度的遠眺城市景緻。此外,編輯最推薦傍晚前到這裡,一路從夕陽欣賞到入夜後的滿天星斗,浪漫程度絕對不輸八卦山夜景。

Info.

地址:彰化縣員林市山腳路一段坡姜巷445號

營業時間:週二~週五17:00~23:00;週六~週日11:00~23:00(週一公休)

 

👉原來彰化這麼美,浪漫之都一日遊,花海、夜景、童趣風任君挑選!

👉嚴選7處南投、彰化夜景勝地,夕陽餘暉與迷人夜景一次欣賞個夠!


 

#八卦山天空步道 #卡里善之樹 #卡里善之樹-為愛撐傘 #小葉欖仁樹田 #彰化 #彰化一日遊 #彰化夜景 #彰化景點 #彰濱工業區 #慶安水道 #打卡中部 #極光森林Aurora Forest #波波草 #田尾 #田尾公路花園 #線西景點