1 / 1

老梅石槽提早綠了!!交通方式+石門景點一把抓,走,來去北海岸一日遊吧~

今天打卡編輯要送給大家一個北海岸連線行程!交通路線通通在附近,讓我們一起來一趟看海之旅吧~

#富貴角燈塔

第一站帶大家來到台灣的最北端—新北市石門區的富貴角燈塔。除了有美美的海景之外,著名的拍照打卡點就是燈塔本人啦~

藍白色調看了讓人身心舒暢~只要搭捷運至淡水站,轉搭往金山的淡水客運或往基隆的基隆客運,在「富貴角站」下車,就能到富貴角燈塔唷。

info.

#老梅石槽

位於北海岸石門區老梅里的綠石槽海岸,已經成為許多攝影師季節限定的拍攝景點囉!

往年的老梅石槽出現在三至五月間,今年提早來和大家碰面~會有「石槽」這種翠綠的景觀,要仰賴於東北季風的盛行,浪花滋潤了岩面,才能在春季滋生出這樣的綠石槽景觀。

另外要提醒大家,綠石槽是非常脆弱的!所以千萬不能為了拍美照就任意踐踏唷~

想到這邊走走的話,建議可以搭乘捷運淡水線在淡水站下車,捷運站出站後右手邊的公車站,搭乘公車862、863及892「老梅」站下車。

info.

#老梅迷宮

老梅迷宮和富貴角燈塔都位在北海岸富貴公園裡頭,所以兩個景點很近!非常近!

這裡有一種古早時代在鄉下玩捉迷藏的感覺,紅磚色很有美感~

提醒大家,在這裡拍照不要爬上去~拜託大家一起守護景點,讓這樣漂亮的地方永遠存在

info.

#風箏公園

雖然說名字叫做風箏公園,但編輯要帶大家看的拍照景點卻跟風箏一點關係都沒有!

比起風箏公園,這裡更像侏儸紀公園(誤)木頭堆疊組合的畫面很奇特,不說還以為是恐龍骨頭呢!

搭乘淡水客運、基隆客運(淡水—基隆)於「老梅」站下車,就可以抵達風箏公園囉:)

info.

#石門洞

因為海底地殼變動而露出水面高約十公尺,後因受海潮侵蝕而形成海蝕洞,爾後被命名為「石門洞」,充滿大自然奧妙的

想來石門洞的朋友們,可以於淡水捷運站前或基隆火車站旁搭乘淡水或基隆客運,在「石門洞」站下車即可。

info.

快來追逐翠綠石槽,一起來趟石門北海岸之旅吧:)


波波打卡PopTour也有IG囉~~

想follow最新的打卡點,點圖追蹤吧~

#北海岸 #打卡北部 #打卡精選 #石門 #老梅 #老梅石槽 #老梅綠石槽 #老梅迷宮