1 / 1

誰說桃園中壢是景點沙漠?轉貼給男友看,就找天去探訪這些景點吧!

不知道為什麼每次只要出去玩,大家都會直接跳過中壢,可是其實中壢不僅交通方便,重點是一堆隱藏版景點,有吃有玩還可以拍美美的照片,再跳過中壢你們真的會後悔!


🌟防疫期間,外出記得保持社交距離;也可以先將喜歡的文章收藏,之後再去玩爆吧!

 

Blossom Forest 食甸森蒔

想在星空下小酌幾杯,卻又怕被蚊子叮嗎?設有戶外泡泡屋的食甸森蒔就能滿足女孩們的心願,療癒唯美的玻璃球帳篷,是餐酒館最熱門的包廂座位。

不但白色系擺設營造的清新又點異國風情的氣氛受女孩們喜愛,更是因為晚上可以在浪漫星空下享用美食美酒!

Info.

地址:桃園市中壢區中央西路二段222號

 

 

玫瑰山谷

這片隱身中壢市區的秘密花園,原是從大溪的玫瑰山谷搬來的。在花季之時,各種不同品種的玫瑰花一齊盛開,紅粉白黃的花色相互交融毫無違和感,其景象非常壯麗!就像歐式的凡爾賽玫瑰花園般極其浪漫~肯定能讓少女們為之瘋狂!

如果拍照拍累了,這裡也有英式的鄉村小屋可以提供餐點!佇立於玫瑰山谷中的小木屋外觀有點斑駁的痕跡,內部則是擺設大量的木製桌椅,非常具有鄉村田園的感覺!

Info.

地址:桃園市中壢區環中東路685巷55弄71號

 

 

襲園美術館

襲園美術館是由設計師李靜敏親手打造的清水模建築,整個美術館結合了大自然與藝術,在這裡可以盡情地放鬆身心,來這邊可以看看展覽或是參加手作課程喔!而這邊是免費參觀的,不過要來的女孩記得要在前2日預約喔!

這裡離桃園高鐵站很近,所以搭高鐵來這邊玩也是非常方便的!

Info.
地址:桃園市中壢區青埔九街57號
營業時間:10:00-18:00

 

 

馬祖新村眷村文創園區

而同樣位於桃園中壢的「馬祖新村眷村文創園區」,也是一處很適合被拿來安排一日遊的景點,此眷村在2014年還曾被選定為全台13處眷村文化寶村園區之一哦!漫步於園區內,隨處都可以見到充滿古早味的紅磚瓦牆,喜歡懷舊風格的朋友一定會喜歡這裡。

「馬祖新村眷村文創園區」原本是一個極為老舊的廢棄眷村,後來經過文化局重造才蛻變成今日的文創區!園區內偶爾會有不同的藝術展覽進駐,既可以看到傳統眷村的面貌,又可以欣賞到許多具有創意的藝術文創品,新穎老舊融合毫無違和感!

Info.

地址:桃園市中壢區龍吉二街155號

 

 

青塘園

青塘園在IG上讓大家瘋狂打卡的,就是這裝置藝術「桃機1號」啦!陽光透過縫隙撒入機艙內,拍起來格外有FU完全可以換封面面的等級,而且周邊的埤塘及景觀橋也很適合來散散步呦~

Info.

地址:320桃園市中壢區文德路300號

 

我們他們

中壢咖啡廳真的非常多,不過喜歡懷舊風格的女孩一定喜歡這家!這家咖啡廳是以老房子為主題設計,給人非常愜意的感覺~而這家咖啡廳特別的是寵物友善店家,可以順便帶毛小孩一起來玩喔!

Info.
地址:桃園市中壢區長安街1之13號
電話:03 494-0866
營業時間:13:00-22:00

 

 

M PAIN Boulangerie & Pâtisserie

中壢這間老宅裡傳出陣陣麵包香,原來是M PAIN Boulangerie & Pâtisserie!就像在家裡的後院,一起在這享受陽光和滿屋的麵包香吧!

這間帶有點歐式風格的了建築裡,除了有滿滿的可口麵包外,庭院裡的每個角落都很好拍!

只能說這種植物背景的地方拍照就是不太會出錯,還能把老闆最講究對待的麵包帶回家,記得早點來,不然很快就賣完啦~

Info.

地址:320桃園市中壢區中央西路二段224號

 

 

晴天咖啡

隱身在中原大學附近巷弄的紅磚老厝,經過細心地整理和彩繪搖身一變、成為可愛的彩繪咖啡廳~

利用簡單的線條和色塊,畫出漫畫感滿滿的牆面。雖然走得不是細緻的路線,但是拍起來真的很可愛!!這裡的話平日是不限時間的,不過若是假日客滿就只能待兩小時唷~

其實除了彩繪牆,周邊的紅磚牆也很有味道!這裡不但賦予了老宅新生命,同時還保留原有的樣貌。

除了外觀整理的很用心,就連店內販售的咖啡飲品也是老闆精心特選,價位也不算高。希望讓大家在充滿壓力的生活能夠喘息,心裏有一片晴天~

info.

地址:桃園市中壢區中北路165巷61號(近中原大學)

營業時間:10:00-22:00

 

 

鹿點咖啡

想要去月球喝咖啡的話就來鹿點咖啡吧!在月球下喝咖啡真的很療癒耶!除了大大的月球外,店內的裝潢也超級吸睛,一進來就能感受到濃濃的藝術氣息啊~

Info.

地址:桃園市成功路三段175號

電話:03 280-6003

 

👉一日約會不用愁!這樣的行程剛剛好,有吃有拍有玩咱們就去鶯歌桃園約會吧~

👉天啊最近桃園也太浮誇了吧!大大顆的月球還有柴犬小燈,通通都在這裡才有!

雖然編輯大學在中壢唸書,但是還真的不知道中壢藏著這麼多好地方~只能說改天一定要去一趟啦~


🌟防疫期間,外出記得保持社交距離;也可以先將喜歡的文章收藏,之後再去玩爆吧!

#BlossomForest食甸森蒔 #中壢 #我們他們 #桃園 #桃園旅遊 #波波打卡 #玫瑰山谷 #花拾間 #襲園美術館 #青塘園 #鹿點咖啡