2022台南中西區『吃喝玩樂住』全攻略地圖!16處熱門景點 三天兩夜也玩不完啦

1 / 1

台南真的是旅遊天堂,去再多次也覺得玩不膩,今天就要帶大家來一趟台南中西區深度旅遊~景點、美食、住宿都臨近,騎車或搭車都不會太遠,一路從古蹟巡禮玩到台南近期最熱門的打卡點!若是玩累了,白天幫你安排了質感咖啡廳、晚上則是能到酒吧坐坐。吃喝玩樂以外,住宿的部分當然也是很重要,絕對不能錯過的特色旅宿,下次就到台南中西區來趟深度之旅,快把時間排起來吧!

打卡景點:

臺南市美術館二館

臺南市美術館二館自從開幕以來也是話題不斷,以層層堆疊的建築結構而成,而整體以亮眼的純白色為主,白色的景點往往拍起照來都不太會失手,因此讓這裡成為了台南超夯的打卡地標。

有別於一館的地方是二館更加有設計感,運用了現代的設計工法,也融合綠建築的環保空間。兩館的風格相差甚遠,一館前身是臺南警察署的歷史建築,有歲月和歷史的痕跡;而二館的外型則是以鳳凰花為設計理念較有現代感。

配上台南的好天氣,白色建築拍起來實在美翻天。有來台南的話,走一趟美術館充實內在、看看展覽,順便暫時的逃離豔陽天!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市中西區忠義路二段1號

時間:週日~週四09:00-17:00、週五~六09:00-21:00 (週三休館)

門票:全票$200、優待票$100、台南市民$100

 

 

河樂廣場

自從2020年3月開幕後,河樂廣場就成為台南爆紅的新景點,是台南市區最大的親水廣場,有著「城市潟湖」之稱,更曾被雜誌譽為「世界最值得期待的七大公園」之一!

河樂廣場前身原是舊址,後來沉寂過後,改建成親子能同樂的親水廣場,保留了一些中國城的水泥結構,改建成了純白建築,有種古羅馬異域風格,午後的時候可以來這裡漫步散心,看看美麗的夕陽。

我是廣告,請往下繼續閱讀

晚上的時候,廣場四周亮起了街燈,也很適合帶另外一伴,來場浪漫的約會!

Info.

地址:台南市中西區中正路347號

時間:週日~週六09:00-22:00 (週二公休)

歷史、古蹟巡禮:

赤崁樓

台南是座古色古香的古城,不論是外國人、台灣人都深深被台南的文化底蘊所吸引,其中的赤崁樓距今已有300年的歷史。

原先荷蘭人所建的『普羅民遮城』,經過天災戰亂,早已不是原先的荷式城堡建築了,取而代之的是中國式的傳統閣樓建築,紅瓦飛簷、諾大的中式庭園,讓旅人可以漫步在其中,感受在這裡的人文氣息。

我是廣告,請往下繼續閱讀

到了夜晚時,赤嵌樓的周邊紛紛點起了燈,讓古城又增添了不少的韻味,感受到赤崁樓不論白天、晚上都散發著不同的魅力!

Info.

地址:臺南市中西區民族路二段212號

時間:週日~週六08:30-17:30

票價:全票$80、半票$25

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

孔廟

台南孔廟是全台第一座的孔子廟,也是最早的文廟,一走進園區內,就能感受到一種莊重肅靜的氛圍,有綠意盎然的庭園、蓊鬱的樹木,還有一幢幢古色古香的台閩式建築。

這裡不只紅色圍牆很好拍,仔細一看,窗花、門片、窗框都有細膩的雕刻,隨手一拍的構圖都超有意境。當然這裡不單是能拍照打卡,每年更會有許多的考生,來此沾沾書香氣息,希望能夠金榜題名。

9月28日更是孔廟祭祀的一大盛事,會有許多來孔廟求智慧,若也感受傳統風俗民情的朋友們,下次就可以在這個時間點來朝聖喲!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:臺南市中西區南門路2號

時間:週日~週六08:30-17:30

票價:$25

 

 

👉真的沒出國!台南異國景點特蒐,無邊際沙漠、小荷蘭村到古城村莊這裡通通有

司法博物館

不同於前面兩著的中式建築,司法博物館是座充滿歐式風情的博物館,巴洛克式的建築設計,吸引許多人進去參觀。

我是廣告,請往下繼續閱讀

進去更是被裡頭的裝潢所震撼,抬頭看有浮誇的雕花圓頂,一旁柱子上也有許多精湛的雕刻花紋。

在這裡還有處倒掛的高塔裝置藝術,為的是紀年當時,在法院裡歡所言中而拆除的高塔,然而這樣顛倒的世界,成了大家來此喜愛打卡的造景之一。而在這裡不只是能拍下許多美照,還能在這租借法袍,模擬法院開庭時的樣子,體驗一日法官的感覺。

最後在這裡還可以體驗走「貓道」,就是在天花板上的木棧道,但考量到古蹟的乘重量以及大家的安全,所以每天只開放10:00、15:00兩個時段,一次上限為10人,會在現場發放號碼牌,想參加的要再留意時間囉!

(圖片來源 讀者提供)

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市中西區府前路一段307號

時間:週日~週六09:00-17:00 (週一公休)

 

 

台南美術館

看這超有復古的味道的美術館,完全看不出來這是以前的臺南州警察署吧!這裡已經有七八十年的歷史,保留著原先的主體建築並加以整修,新的空間也完全沒有違和感,可以看得出台南政府規劃上的用心。

志玲姊姊就是在這裡結婚的唷,在美術館裡面辦婚禮太酷了啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

美術館內主要是以視覺展示,結合了在地文化、歷史、生活和城市風貌多元化的呈現給參觀者,以促進藝術普及與大眾化為目標。此外,裡頭還有放映廳等等,館內十分寬闊,逛起來也很舒服。

Info.

地址:台南市中西區南門路37號

時間:週日~週六10:00-18:00 (週一公休、週六延長至21:00)

門票:全票$200、優待票$100、台南市民$100

本館1館一樓為免費參觀,購買乙張票券可同時參觀1館二樓與2館。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

神農街

自清朝起這裡本是重要的河港入口,可隨著時間的變遷,逐漸沒落,一直到了近幾年文創興起,所以這裡便開始進駐了許多文創店家、文創市集。

走進神農街依稀還可以看到清朝或是日治時期留下來的建築,一旁有超多的特色店家,絕對值得你走進去逛逛,說不定會有意外的收穫喲!漫步在神農街中,看到街道上掛滿了燈籠,讓人感覺非常的喜慶。

仔細走在神農街上,也會發現各式老屋充滿了許多復古的元素,不論是鐵窗花、磨石子都有濃濃地台灣風情,看了讓人著迷;到了晚上時,燈籠亮起,照亮了整條懷舊街道,每個場景都超值得拍下來的!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市中西區神農街

 

咖啡廳、酒吧:

👉【台南咖啡廳推薦TOP14】早午餐、甜點下午茶通通有!編輯口袋名單大公開

NijO COFFEE

泥臼咖啡廳隱身在台南的小小巷弄內,卻有置身在歐洲街道旁咖啡廳的錯覺。

最推薦的美照王位就是在二樓的歐式小陽台桌了,真的會有一秒到歐洲的錯覺,在舒服又愜意的環境中,配上老闆精心的手作茶點,真的是一大享受!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市中西區友愛街40巷17號

時間:週日~週一11:00-17:00

 

 

栮•咖啡

栮•咖啡是一間道地的老宅咖啡廳,不同韓系、日系咖啡廳,整間咖啡廳,從木質地的裝潢、餐桌椅,到花紋地板,都是滿滿地老屋復古感!當餐點送上桌,配上一旁的老物件來點綴、裝飾,整個就超有Feel,隨手一拍都是張復古大片~比較走文青系列的朋友們,一定會愛上這家店的。

順帶一提,前陣子超紅的台劇「想見你」的32唱片行,就是在這家咖啡廳的隔壁,本是一家陶藝工作室,若是劇粉剛好來到了這,可以順帶一起去參觀囉!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台南市中西區民權路一段199巷3號2樓

時間:週日~週一13:00-20:00 (週三公休)

 

 

太古taikoo

隱藏在台南神農街的特色酒吧!已經開業有10年多,是台南年輕人很推的一家酒吧。

走進這家店會發現一件有趣的事,明明是間傳統的台灣老宅,但卻擺設著許多西洋老傢俱,並沒有什麼違和感,反倒給人一種很新穎的感覺。而在這家店有個最大的特色,就是在2樓有個小陽台,讓大家能一邊談心,一邊品酒,一邊俯瞰神農街景,整個愜意到不行。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台南市中西區神農街94號

時間:週日~週一19:00-02:00

 

 

Bar Home

Bar Home是間復古好洋房改建而成,前身是間診所,搖身一變,現在成了一間歐式復古酒吧,成了大家夜晚微醺時的好去處。在這裡沉穩的木質桌椅、戶古吊燈、紅絲絨窗簾、湖水綠牆壁,讓人感覺穿越回了上個世紀。

我是廣告,請往下繼續閱讀

不僅如此,整個酒吧,都有許多老闆用心搜集的古物、老物件,若是再搭配一個復古濾鏡、底片相機一拍,一定超好看!

當然這裡不只裝潢氣派,也有許多特色調酒,更重要的事,如果你沒吃東西就來酒吧的人,這家店居然有提供台南道地的虱目魚餐點,一點不擔心空腹飲酒的事情會發生~

Info.

地址:台南市中西區中山路23巷1號

時間:週一~週五19:00-01:00、週六18:00-01:00 (週日公休)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

GOIN

GOIN是間複合式休憩空間,結合了老屋小酒館與住宿的地方。不同於其他的酒吧,酒吧區有的是玻璃屋、草皮地、木製矮桌,搭配波西米亞風的抱枕、坐墊,營造出一種在戶外野餐的感覺,很適合三五好友在這裡暢飲、談天說地的的氛圍。

而住宿的地方就是回到50、60年代的老屋一般,有日式床鋪、各式復古傢俱,適合給比較念舊、喜歡懷舊風格的朋友們入住。

Info.

地址:台南市中西區和平街70號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

Belonginn

Belonginn同樣也是間複合式休憩空間,一樓是深夜咖啡廳,每天16:30-24:00,難得一家咖啡廳開這麼晚,這樣消夜想吃甜點,就不怕沒東西吃了!

通常大家一進門,就會被一樓咖啡廳的挑高天窗所吸引,因為這樣的設計真的超美、超有氣氛,一旁的吊燈、擺設都超有質感,整個咖啡廳都能看出老闆們經營的巧思和用心!

甚至走到2、3F住宿區,也一點不輸1F的咖啡廳,全是從原本老屋在重新裝修、改建,總共有4種不同特色房型,讓大家挑選。

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台南市中西區神農街80號

時間:週日~週一16:30-24:00

 

住宿:

康橋慢旅

康橋連鎖商旅推出的「康橋慢旅」是旗下飯店最新也最年輕化的一間,特別邀請日本人氣插畫家-長場雄,以及簡黑白的線條設計出一系列插畫、周邊商品,療癒的畫風令人會心一笑,超可愛的相關周邊也很欠買!

飯店大廳的開放式空間提供的了旅客完善的休息區,除了正餐時間外也有提供飲料、點心吧無限享用的服務!

現在更是為了慶祝滿一周年,邀請來自丹麥的精釀啤酒品牌「Mikkeller米凱樂」,一起有個期間限定聯名合作,讓大家在慢旅中能開懷小酌。

我是廣告,請往下繼續閱讀

房間內的設計走繽紛的撞色系風格,莫蘭迪風格的色調也不會讓旅客感到風格太強烈,每個房間的顏色都不同,但相同的是真的都很好拍,若幸運住到有陽台的房型,一開窗就能欣賞到台南運河和夕陽的美景!這間風格設計編輯個人真的非常喜歡,而且服務人員真的超級親切,重點是無限量供應的飲料點心吧真的是太讚啦!

Info.

地址:台南市中西區民生路二段416號

 

友愛街旅館

位在台南市區精華地段中西區的友愛街旅館,有著五星級的大器建築外觀及完善的公共空間卻為平價的工業風旅店得到超高評價,帶給大家全新的台南住宿體驗。不但有文藝風的精緻客房,也提供宿舍房型,愛旅行的人就不要錯過囉!

一樓是24小時開放的選書店,不論黑夜白天都能在這邊愜意的閱讀。戶外空中露台也能有這麼浪漫的設計,這樣的氣氛環境簡直就像拍偶像劇呀。

我是廣告,請往下繼續閱讀

早餐的餐廳也是水叮噹,而且菜單也很讚,上次去吃到虱目魚粥真的好棒,這間所有的細節編輯都很喜歡,唯一小小的缺點就是個人覺得他的隔音不夠好!

Info.

地址:台南市中西區友愛街115巷5號

 

 

OINN Hotel&Hostel 巷弄潮旅

2020年新開幕的巷弄潮旅,位在台南中西區,內有提供一般價位的房型和較為便宜的青旅房型,很合給背包客們住宿,房內皆是由木頭質調的裝潢搭配簡約的工業風格,整體的環境溫馨舒適。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源 官方FB OINN Hotel&Hostel 巷弄潮旅)

尤其是在這裡的頂樓,還有戶外星空電影院、小型的戲水池,讓不同的旅客能在這裡互動交流,一邊賞著夜空、看著電影,一邊認識更多的新朋友!

Info.

地址:台南市中西區文和街29號

這麼多吃喝玩樂的景點,相信來個三天兩夜的台南之旅,都不是問題!趕緊找上好朋友把行程安排起來吧~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉 台南賞夕陽景點TOP10:漁光沙灘、七股海堤到黃金海岸,日落看到夜景都沒問題

👉 台南人氣景點特輯TOP21!揪姐妹一起去玩,網美照永遠拍不完

撰文編輯 #兔子愛睡覺

#台南 #台南住宿 #台南咖啡廳 #台南景點 #台南美術館 #台南美食 #台南酒吧 #康橋慢旅 #神農街 #臺南市美術館二館