突然不愛了怎麼辦?盤點七大坦承方法和話術,好聚好散避免對方太受傷

1 / 1

愛情本來就是要你情我願,如果有任何一方是被強迫的,那便不是真正的愛了~愛情很難做永遠的承諾,對方或許很真心,但有時候不愛了也沒有辦法去改變這個事實,這時候就需要來學一學說話的技巧了!好好的與對方道別,坦承真實的內心情感,避免對方太受傷,讓雙方都好聚好散吧~

一、找到感情結束的證明

在感情中有摩擦都是很平常的,但如果頻率太頻繁就代表之間真的存在著很大的問題需要改變,或許是壓力造成之間的衝突。但如果你發現,你已經沒辦法再繼續支撐這段感情,已經不相信他了,那就代表該去結束它。

 

二、找一個好時機

和平分手很大的關鍵在於好時機,你必須讓另一半知道你有很重要正經的事要說,不要在吵架時直接談分手,選一個雙方都冷靜、清醒、旁邊沒有干擾的地方,以「我最近過的不是很開心」、「我覺得我們最近的互動感覺不是很好」、「我發現我們之間似乎有一些問題需要改變」來開啟談話,可以讓雙方平靜且比較柔和的講出真心話。

 

三、分手要當面談

感情上的問題,付出跟獲得並不成正比,你付出越多不代表會越幸福,當感情結束時,當面談是為了可以溝通清楚,讓兩人達到相同共識避免後續造成問題;其次是給予對方尊重,並切清楚的表達與理解彼此最真實的想法與感受。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

四、坦誠面對彼此

在提分手理由時,理由總是千奇百怪,可能是你移情別戀了、也可能覺得他雖然沒做錯什麼但兩個人不適合,就是單純不想在一起了。其實分手沒有分對錯,只有你對他是否真誠,願意告訴他你最真實的想法,而不是隨便拿一個理由搪塞Ex.「我累了不想再繼續」「我們不適合,分手是最好的選擇」,請拿出你對這件事的重視與對另一半的尊重,不要因為面子問題,或是自己膽怯而不敢跟對方說實話,反而會讓情況變糟的~

 

五、用正面的語氣

分手最忌諱指責,雖然會萌生分手念頭,雙方都要承擔一些責任,但既然選擇結束一段關係,用誠實⋯體貼卻直接的方式說明,表示自己的遺憾也盡量避免推卸責任與指責,不要增生怒氣與仇恨。

 

六、讓對方冷靜

可以試著表達:我自己需要調整對彼此關係的態度。帶出你的感受也避免讓對方覺得你過於批判,提出找不到我們之間的連結等話語可以減少情緒上的刺激。你的另一半不太可能會有跟你一模一樣的情緒,在你提出分手前,可能已經經過了反覆思考演練,但對方卻處在於毫無防備狀態,或許需要一點時間平復心情,在提分手時,站在對方的立場想一想,表達出自己也很不想讓他受傷的情緒,提分手前也是經過很深的思考,不是一時衝動隨便賭氣提,說不定能讓他諒解、理解你做的這個決定。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

七、給雙方空間時間

分手後,也要給予彼此一些空間時間,如果太快的馬上成為朋友,你很容易會對他還有內疚,因為它而又陷入自責或複雜的情緒中呢。分手後第一件要做的就是好好照顧自己,可以和好朋友聊聊分手的情況,請他們不要偏袒任何一方的來分析看看這次的情況,從客觀的角度更了解這次愛情中出現的問題,也更清楚知道自己想要什麼。

談分手是很需要強大心理的事情,一不小心很可能情緒激動或破防,提前先做好分手的準備與功課,建立良好理性的態度,讓雙方的情緒狀態都保持理智冷靜,才能把失控的概率降至最低,避免讓原本聽到分手已經脆弱的心靈更加受到傷害~

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

撰文編輯 #阿辛

(圖片來源:騰訊官方劇照)

#poplove #分手 #分開 #情侶 #情感 #愛情 #波波邱比特 #話術 #離開

我是廣告,請往下繼續閱讀