分手不一定要撕破臉,好聚好散才是成熟表現!聰明處理與前任的6種方法

1 / 2

每段關係有聚有散,從相認到相識,再結識到男女關係,是多麼得來不易的緣份啊~但要做到好聚好散,卻沒有像說的那般理性好處理,因為多年的感情不是說想斷就斷,想畫上句點就畫的下去,那到底要如何結尾呢?今天邱比特就來和大家分享六種處理的方式,就算當不成朋友,也不要多一個敵人嘛~

 

👉女生都愛打「分手砲」?搞懂男女最真實想法,分手前兩周超關鍵!

1.學著說再見

不管你們相處幾年,如果分開的那天真的來臨時,請勇敢面對你們兩人即將經歷的痛苦過程,就是開始適應只有一個人的生活,先從自己開始。

2.比照公事公辦

與其禮貌性的見對方,不如像處理公事般,直截了當的切入話題。除了能趕快結束這段糾結的對話,也能減少不必要的爭執。

 

3.冷靜談話

要用積極且冷靜的態度,作為你們的開場白,和前任對話時,只要在乎自己的情緒與想法就好,他已經不是你的伴侶,所以雙方都不需要太過在意。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

4.公共場合見

在公共場合,雙方會因為周圍有眾多的目光,而收斂自己的情緒或行為舉止,較安全也較保險。曾經在外面吃飯時,確實發現隔壁桌離異的夫妻,有在刻意壓低對話的聲音。

 

👉遠距離戀愛沒你想的可怕!8招「維持小撇步」,不在身邊也能同樣熱戀~

5.避免衝突

如果知道前任很容易發脾氣的話,最好的方法就是先離開現場,讓彼此保留距離也尊重自己,不要再浪費時間在不必要的人身上,讓他破壞你本有的快樂生活。

 

6.中間人

除了家人朋友,找中間人最好的選擇可能是律師喔!雖然很花錢、花時間,但能避免與前任面對面的機會,就像上述說的還是公事公辦的好。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

一段感情的結束都是傷感的,要如何用健康的方式來面對前任,其實是每段感情結尾都要學習的課題。雖然這很不簡單,但經過時間和經驗淬煉的我們,會漸漸找出一套方法來撫平傷痛,無論是因為什麼原因分手,我們都不希望讓彼此留下不好的回憶,懂的理性的處理才能讓自己更成熟哦~

 

(以上圖片來源:免費圖庫pexels

 

👉女孩別懷疑,他就是渣!10個渣男的「隱性特質」,別再傻傻愛錯人了~

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

我是廣告,請往下繼續閱讀

#兩性 #分手 #心碎 #情侶 #戀人 #成熟 #波波邱比特 #理性 #聰明分手 #難過