「我根本沒辦法選擇喜不喜歡你!」電影《喜歡你》五大金句,讓我們一起重溫戀愛時不理智的甜蜜!

1 / 1

今年初夏最火紅的浪漫喜劇《喜歡你》編輯昨天終於補來看了!男神金城武和新科影后周冬雨透過美食的交流傳情,共譜一段大總裁vs小主廚的冤家戀曲。雖然劇情有些橋段不太流暢,但對於「喜歡」這件事卻有很多可愛又讓人心有戚戚焉的描述!讓我們從這幾句經典台詞一起窺視《喜歡你》的愛情觀!

-以下有些微劇透,不介意者再閱讀下去-

「醜不可悲,可悲的是你不夠醜,特別醜的跟特別美的,起碼都很特別。

像你這種,一般醜的,就很一般。」

圖片來源:《喜歡你》劇照

我是廣告,請往下繼續閱讀

兩人第二次見面金城武所飾演的刻薄總裁路晉,就對醉倒在陽台的顧勝男說這麼不留情面的話,讓人又好氣又好笑!其實這個「特別」和「一般」的差距,不過就是喜不喜歡罷了。喜歡就像是魔幻放大鏡,在喜歡你的人眼裡,做什麼一般的動作都特別!

「對食物挑剔的人,在乎的不僅僅是味道;他在乎的是,有沒有遇到解對密碼的人。」

圖片來源:《喜歡你》劇照

搬出整個飯店最高級的料理都滿足不了路晉挑踢的嘴,顧勝男卻用一道女巫湯從此緊緊抓住老闆的胃(看完這部戲真的會好餓阿~)。對勝男來說,她像要的不只是覺得美味的人,而是懂她料理心思的人。愛情不也一樣嗎?我們在找的,不只是欣賞我們的人,也是懂我們之所以如此的人。

「明明他是我挺討厭的人,可是我不知道為甚麽,我現在還是挺難過的。」

我是廣告,請往下繼續閱讀

片來源:《喜歡你》劇照

路晉為了商業利益要把整個廚房都解雇,更被勝男發現他其實一直有個私人女主廚(由仙女志玲飾演)!勝男在不知不覺間也墜入愛河,之所以痛苦,正因為她發現她一點也不特別,而她是那麼希望能在路晉心裡有那麼點不一樣。能傷害我們的人啊,永遠都是我們愛的人,儘管嘴上再討厭,為他傷心時一點都騙不了人。

「我沒有什麼職位給你,可我身邊有個位置給你。」

圖片來源:《喜歡你》劇照

勝男氣急敗壞的對令她失望的路晉大叫:「你給我再高的職位我都不回去!」路晉直接直球回她,這球不接不行啊!編輯我也是生無大志,不求董總之位,只想做你的賢、內、助(花癡笑)

我是廣告,請往下繼續閱讀

「我根本沒有辦法選擇喜不喜歡你!」

圖片來源:《喜歡你》劇照

抱歉這段真~~~的太甜,請容我放下整段對話!

「那我要不會做菜了,你還喜不喜歡我?」

「我不知道,我想像不出來,會不會喜歡上一個不會做菜的你,就好像我想像不到我會不會喜歡上一個不會犯錯的你,因為我沒有辦法選擇只喜歡你的優點,不喜歡你的缺點,你明不明白啊,顧勝男,我根本沒有辦法選擇喜不喜歡你!
喜歡一個人,就是喜歡,沒辦法控制,沒有原因。

我是廣告,請往下繼續閱讀

圖片來源:《喜歡你》劇照

監製陳可辛也在訪談時說:「我和君如(陳太太)就是那種看起來最不相配的情侶,但愛情沒有配不配的問題,愛情有時候沒辦法選擇,當愛來襲時你擋都擋不住,這就是命中注定。」陳導果然是過來人,愛情裡唯一的問題就只有愛不愛而已!把這些對話複習完又想再看一次再甜蜜一次~~~老天爺也快賜給我一段我一點都沒辦法的愛情吧!

#喜歡你 #戀愛 #甜蜜 #電影