1 / 1

再愛也要為自己畫底線!4種感情裡的「忍不得」,不要再把痛苦吞下肚了

雖然人人常說:「愛到卡慘死」、「愛就是包容」等等,但是真的是什麼苦都吞才叫愛嗎?感情關係中,如果出現了以下提及的幾項行為,對妳以及妳的伴侶真的健康嗎?女孩,兩人相愛就是要互相體諒、互相成長,只有單方不斷地包容,久了也是會讓自己受傷的~如果妳真的有「不喜歡、不能接受的地方」,不妨提出來跟對方溝通一下吧!

 

1. 欺騙

 
 
 (圖片來源:Pinterest

 

在一段感情中,「信任」是最重要的,缺少了信任,就像房子根基沒打穩,很容易就會崩塌。當他選擇了欺騙妳,就表示在很多情況下都可能會選擇對妳不誠實狗改不了吃屎,有一就有二,會欺騙的人通常都不會是一次犯!如果妳真心覺得不捨離開,或是覺得對方一定能改進,那最多最多就再給他一次機會吧。

  

2. 暴力

 (圖片來源:Pinterest

 

「動手就是不對!」相信從小爸媽都有講過這句話吧?不管兩人爭執是誰對誰錯,只要動手就不能原諒。除了肢體暴力外,言語暴力也是一種霸凌。無法控制情緒顯示他心理上的缺陷,絕不能再相信他說的「下次不會了」!而且清醒的時候就有暴力傾向,那何況喝醉或是神智不清時,他可能連妳是誰都不清楚,把妳打到六親不認…真的要遠離暴力情人!

 

 3. 冷漠

 
 (圖片來源:Pinterest

 

「溝通」是一段關係的橋樑,如果什麼事情都不能討論,動不動就以冷漠帶過,彼此的感情絕對會漸行漸遠,再熱的心也會冷卻成冰!如果對方喜歡冷暴力,或總是不願給意見、不願付出,長久下來可是非常累人的。如果妳的另一半有這樣的情況,請妳一定要多嘗試和他溝通,或是問問他如果兩人出現問題時,他比較偏好怎麼解決呢?有的人的冷漠是天性,要他突然改變會有點困難,妳就要有點耐心帶著他一起努力了~

 

4. 不尊重

 (圖片來源:Pinterest

 

少了尊重,怎麼談愛?當一個人會拿妳的身體開玩笑,說話不顧慮妳的感受,甚至生氣時會辱罵妳、口出惡言、人身攻擊,讓妳感到不舒服、不被尊重時,絕對應該及時讓他知道,告訴他妳不喜歡這樣的感覺。有時候對方並不知道自己的言語侵犯到人,他可能以為只是玩笑話,而且也不曾有人提醒過他,這時身為女友的妳就更該當下糾正他,讓他知道自己正在傷害最心愛的人,下次他就會改進了~那如果是死性不改的人,就請妳離開他吧…妳不值得被一個人這樣地侮辱!

 

 
 (圖片來源:Pinterest

 

「三十六計走為上策。 」我們經常無法選擇自己所愛的人,於是無論過程多辛苦,總是告訴自己要忍耐。事實上,在付出一番努力後,為了自己好,妳是被允許、甚至被期待著學會理性判斷的。判斷這樣的情況從長久看來是否值得、是否對雙方都好。事實上,當以上四種情況反覆出現時,女孩,能逃多快就逃多快吧!

 

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

延伸閱讀

想獲得幸福,從寵愛自己開始!12個愛自己的方式,女孩一定要嘗試

你真的愛自己嗎?從這幾點就可以看出來!一起來自我審視、好好愛自己~

【每週心理測驗特輯】遇到感情糾紛怎辦!你是忍著不說、還是積極解決?

#poplove #兩性 #冷戰 #分手 #吵架 #地雷 #底線 #忍耐 #情緒爆發 #愛情 #感情 #戀愛情事 #放手 #暴力 #欺騙 #波波邱比特 #渣男 #溝通 #痛苦 #發洩 #說謊