我孤單我驕傲!一個人也可以很享受,邊緣妞們來挑戰孤單指數,看看你等級有多高!

1 / 1

一個人吃飯、一個人看電影,一個人去看醫生…你能接受到哪個成度呢?有些人比較依賴也比較怕無聊,不管到哪裡都希望有一個伴可以陪著;也有些人反而非常享受一個人的空間,沒有人打擾,想做什麼做什麼、想怎麼規劃怎麼安排,都可以按照自己的想法去做,非常自在~跟著邱比特一起來測驗你的孤單指數,看看你到底中了幾條吧!

 

先來玩玩賓果看你連成幾條線!

來看看你的孤獨等級:

📍Level1一個人逛超市

(就像去購買日常所需品,其實一個人也不會感到孤獨吧~)

📍Level2一個人去餐廳/咖啡廳

(能夠專心的好好吃飯,或是滑著手機聽著隔壁桌的八掛,就算沒有人能聊天,依然可以享受一個人的用餐時光)

📍Level3一個人去看電影

我是廣告,請往下繼續閱讀

(有時候想看的電影沒人有興趣,就自己去看吧!反正看電影也不需要交流說話,大家都很專注在電影上)

📍Level4一個人去吃火鍋

(看著旁邊的人一邊煮火鍋一邊聊天,自己吃火鍋確實有些無聊了…)

📍Level5一個人寫論文

(想到這麼繁重的論文要獨自完成…太悲哀了)

📍Level6一個人去唱KTV

(這太困難了…偌大的包廂放著嗨歌,卻只有一個人,還不如自己在家裡拿著麥克風唱XD但或許蠻適合想要練歌的人呢?)

📍Level7一個人去看海

我是廣告,請往下繼續閱讀

(到海邊看著浪一波波的打上岸,獨自看向遠方,聽著浪,感覺眼淚都要掉下來了)

📍Level8一個人出國旅行

(一個人到人生地不熟的地方會有些許不安,要自己處理很多事情可能也會有些不便,算是很有挑戰但也非常值得嘗試的項目!)

📍Level9一個人去遊樂園

(這個比自己去做手術還心酸,沒有對比沒有傷害,看著別人和朋友快樂的玩遊樂設施,為什麼要一個人來受虐呢…)

📍Level10一個人搬家

(面對一堆傢俱雜物,真的恨不得有朋友或另一半可以來陪自己應付這些麻煩事)

📍Level11一個人去聽演唱會(音樂節)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(默默地告訴自己,沒關係,有我的偶像陪我呢)

📍Level12一個人去跨年

(新年…快樂,找不到人可以抱,就抱自己吧)

📍Level13一個人露營

(如果是有露營區還好,野營的話就太可怕了…)

📍Level14一個人玩密室逃脫

(一個人玩密室真的太燒腦!完全沒有人可以討論,遇到恐怖主題真的很刺激呢)

📍Level15一個人做手術

我是廣告,請往下繼續閱讀

(生病已經夠不舒服了,還要勇敢的自己面對可怕的過程,很佩服)

如果你有1-3個:孤獨指數:★ ☆ ☆ ☆ ☆

如果你有4-8個,孤獨指數:★ ★ ☆ ☆ ☆

如果你有8-12個,孤獨指數:★ ★ ★ ☆ ☆

如果你有13-15個,孤獨指數:★ ★ ★ ★ ☆

如果你有15個以上(你有想到其他更孤單的事嗎?)孤獨指數:★ ★ ★ ★ ★

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《無法抗拒的他》劇照)

 

如何調整心態面對一個人的時光?

有時候一個人獨處時的焦慮、落寞很無力感,很容易讓人產生悲觀的情緒,做什麼事都提不起勁。該怎麼化解這種邊緣人的感受呢?

 

1. 過得有儀式感

一個人的生活可以很隨便也可以很精緻,如果因為是自己一人,就對一切無所謂,那心態也很難跟著調整,永遠是得過且過的感覺。從身邊的小事開始打理好,讓自己過得很有品質,即便是自己一人也能有讓人羨慕且充實的生活。

 

2. 充實自己

獨處時,有很多時間跟自己對話,去學習充實不斷地提升自我,看著慢慢進步的樣子,把原本想完成的事情,就算沒有人一起陪伴,也很有成就感。曾經在意外界眼光的想法都拋棄掉,不需要再為了滿足他人期待而活,把這些時間留給自己,屏蔽掉其他的紛紛擾擾,自己一人,是很適合做一些真正享受且喜歡的事情的~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 接受自己

可能因為有許多不自信的地方,所以當自己一人時,會感到不安、沒有安全感。其實勇於面對自己的全貌,可以過得更自在輕鬆。並沒有這麼多人隨時關注你,不需要太過小心翼翼地被外在視線所綁架,外人不論用什麼眼光看待,也是他們的事並非我們能去決定的。自己一個人的時間,與其去擔心他人如何看待我們,不如去逛自己想逛的街、看自己想看的電影、安排一個人快樂且無負擔的行程~

 

朋友很多,不代表就不會孤單。一個人,也不代表很邊緣。拋開那些外界所給予的定義,你的生活想怎麼安排就怎麼安排~珍惜自己對話的時光,多多接納、了解自己吧!一個人,也可以很享受的。宋芸樺Youtube頻道「閒樺家常」這支影片也分享了很多「邊緣妞」都會自己做什麼事,那麼你們又曾經在哪個時刻覺得自己很邊緣嗎?快來跟邱比特分享吧~

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:poplove_mag

撰文編輯 #阿辛

#poplove #一個人 #孤單指數 #孤獨 #波波邱比特 #獨處

我是廣告,請往下繼續閱讀