1 / 2

2021重磅台劇《她們創業的那些鳥事》5大亮點、重點演員搶先看,陳意涵「桃花旺」三大男神都愛她!

新的一年不只要換上新的心情、新的衣服,當然也要看最新的電視劇啦!2021年即將上映許多令人期待的台劇,今天編輯要來介紹的這部也是大家敲碗許久的,由三大女神林心如、陳意涵、簡嫚書主演的《她們創業的那些鳥事》!就讓我們來看看5大精彩看點與撐起整部劇的演員們吧!

 

👉【2021台劇懶人包】必看13部推薦!林柏宏打頭陣,賈靜雯吳慷仁再攜手

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》亮點一、人氣日漫改編

《她們創業的那些鳥事》改編自日本人氣漫畫柴門文的《女強人俱樂部》,曾在1998年由富士電視台播出,當時是由鶴田真由等人飾演女主角們!隔了23年,將由林心如、陳意涵與簡嫚書帶領主演台版改編《她們創業的那些鳥事》!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》亮點二、金鐘劇組操刀製作

《她們創業的那些鳥事》由《我們與惡的距離》編劇呂蒔媛操刀製作,再由金鐘導演馮嘉瑞與許肇任開機掌鏡!如此強大製作陣容,相信呈現出的作品亦是不容小覷的呀!而且在前年文化部108年度HD電視節目製作補助案輔助名單出爐時,《她們創業的那些鳥事》就拿下高達3600萬元補助,可見製作團隊們也是砸下鉅資拍攝呀!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》亮點三、台版《三十而已》女人當自強!

在《她們創業的那些鳥事》裡講述著三位不同的職場女性為了人生奮鬥的故事,由公冶小蔦帶領三人成立「Little Bird」工作室。劇中不只演出現代女性在職場上會面臨的性騷擾、不公平、刻板印象等,也訴說出女性面對婚姻、懷孕等問題帶給她們的影響;劇中我們也看到三位女性在創業的路程上,爭執、互相扶持、互相安慰打氣,一起面對各種不同挑戰!就神似陸劇《三十而已》同樣演出三位職場女性的故事!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

👉「生活是千難之後還有萬難。」陸劇《三十而已》爆紅,女人30歲的八大鼻酸金句!

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》亮點四、唱進心坎裡的OST

《她們創業的那些鳥事》劇中插曲運用了療癒系樂團「告五人」的三首知名歌曲,尤其是《在這座城市遺失了你》,用獨特的歌聲唱盡我們在「失去」時要如何找到下一份「擁有」。是一首讓人聽了會不斷流淚卻在不知不覺中振作起來的一首歌。

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》亮點五、實力派演員看滿看好

《她們創業的那些鳥事》不只主角群陣容非常強大,在配角與客串演員更會讓大家驚喜不斷喔~《她們創業的那些鳥事》邀請來許多實力派演員客串演出,編輯偷偷透露劇中不只有羅時豐、「國民舅舅」張翰、「時尚教主」藍心湄,還有巫建和、哈孝遠、黃鐙輝、陶晶瑩等人,讓大家在播出的每一集都驚喜滿點喔!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》主要演員介紹:

 

林心如 飾 公冶小蔦

公冶小蔦是一位典型的女強人,身為什麼都辦得到的總經理特助,連老闆都對於她的工作能力讚不絕口,成立了Little Bird工作室,帶領夏芷與美季開創事業!在劇中他飾演一位女強人,但內心卻有自己怎麼都跨不過去的那關,劇中與林哲熹的對戲,以及三位女主角吵架的部分都是看點呀!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

陳意涵 飾 夏芷

工作認真負責任的S.U.N集團設計師夏芷,受到公冶小蔦的創業邀約,決定離開駐守六年的公司!夏芷是一位非常認真努力向上的女性,在職場上受盡上司折磨但都隱隱忍下,可以說是典型「社畜」!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

簡嫚書 飾 林美季

「櫃檯之花」林美季,亮眼外表的交際之花,雖然追求她的人不在少數,但美季只想找一位「她愛他,他也愛她」的簡單幸福而已。看似對於男人很有一套的美季,其實內心是一位單純善良的女孩。簡嫚書首度跳脫原有的文青女孩形象,演出交際花林美季這個角色,在劇中除了展現身材,也將美季的內心完美詮釋呀!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

邱澤 飾 鄭義男

一位名為「正義男」實為「正義難」的萬年閨蜜!喜歡學姊夏芷很久了,不斷在夏芷身邊安慰與陪伴,傾聽夏芷想念男友江武樹。首次演出金融業員工的邱澤,還為此特別到銀行實習呢!喜歡的學姊不喜歡他,而喜歡他的美季強烈追求下,鄭義男會如何面對呢?(根本是翻版李大仁吧!)

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

宥勝 飾 庾龍玠

綠天度假村繼承人庾龍玠,重視自然生態、喜歡小朋友還會教他們英文與棒球,跟前來執行改造計畫的夏芷不吵不相識!宥勝在劇中演出後來與陳意涵相愛的庾龍玠,外型為自然森林系男孩,看起來好帥呀~期待看到他們之後會有什麼樣的發展!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

林哲熹 飾 藺川想

藺川想是一位新銳童話藝術家,個性單純無畏、陽光開朗,在感情上是一隻可愛無比的溫暖小奶狗!對小蔦一見鐘情於是展開追求,因緣際會下與小蔦成為工作夥伴,不斷在小蔦身邊用溫暖與陽光默默守護她,但卻頻頻被小蔦拒於門外。因為《與惡》爆紅的林哲熹,這次飾演的角色設定與應思聰為非常不同的風格,很期待看到他在劇中的詮釋!(感覺很可愛呀)

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

柯有倫 飾 江武樹

許久沒有看見的柯有倫,這次演出一位丟下女朋友夏芷的江武樹,從預告中看起來好像是個渣男⋯⋯(誤)

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

羅時豐 飾 總經理

特別客串人物羅大哥「羅時豐」,近期轉戰Youtuber的他,這次在《她們創業的那些鳥事》中演出總經理!有羅大哥在的場面肯定是笑聲不斷。大家一起追蹤羅時豐的YT頻道「羅時豐D.L 不務正YA 」,裡面有許多台灣Local的主題都非常好笑喔!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

藍心湄 飾 戲劇製作人、夏芷媽媽

「時尚教主」藍心湄飾演的是一位戲劇製作人,與李立群為夫妻,因為愛上另一位編劇而離婚,但後來才發現是自己受騙了!劇中有許多與李立群鬥嘴的片段~

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

李立群 飾 夏館子老闆、夏芷爸爸

特別演出的還有這位~李立群老師飾演夏芷的爸爸,是一位傳統保守,卻愛女心切的好爸爸,希望女兒可以過著幸福快樂的生活,對於女兒要離開公司創業非常反對,但還是拿出積蓄幫助女兒投資!李立群老師第一次與陳意涵合作演出,對於陳意涵的演技他可是讚譽有加,更說意外地與陳意涵默契非常好!

(圖片來源:她們創業的那些鳥事官方臉書

 

 

 

 

《她們創業的那些鳥事》|精彩預告

(影片來源:八大電視台

 

看完以上對於台劇《她們創業的那些鳥事》的介紹,大家是不是想要趕快開始追劇了呢?總共26集的《她們創業的那些鳥事》將在2021年1月31日於八大戲劇台播出喔~大家每週日要準時收看喔!大家一起來看看這三位女性在創業的路上到底會遇到哪些事,與她們是怎麼克服面對的吧!

撰文報導@PopDaily 波波黛莉


撰文編輯#水木人水水

#2021台劇 #三十而已 #台版三十而已 #她們創業的那些鳥事 #宥勝 #巫建和 #影劇音樂 #林哲熹 #林心如 #柯有倫 #波波名人 #生活精選 #簡嫚書 #羅時豐 #藍心湄 #邱澤 #陳意涵 #龍邵華