「生活是千難之後還有萬難。」陸劇《三十而已》爆紅,女人30歲的八大鼻酸金句!

1 / 2

撰文編輯 #維尼樂生活

近期的陸劇《三十而已》在網路引爆話題,描述三位30歲的輕熟女的寫實故事,一位是獨自在大城市打拼8年的單身女子,生活和感情無處可依;一位是表面看似光鮮亮麗的貴婦,其實為了相夫教子而疲憊不堪;另一位則是集才貌於一身,卻因為太過優秀,光芒掩過老公,因此遭受冷暴力。回過頭想想,這就像是現實中會發生的狀況,編輯整理了10句台詞,句句戳到你的心!

 

 

「都說婚姻是避風港,都想避風,誰當港?」

很多人覺得結了婚,就是求個安穩,從此以後有一個像避風港一樣無條件支持你的人存在,但就算是結婚,那個人也沒有非得犧牲自己去支持你,如果兩人都想被保護,那誰來當犧牲者呢?

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「沒有二十歲的肆意灑脫,沒有四十歲的雲淡風輕。三十,想要的是更好的生活。」

三十歲,少了點二十歲的無所畏懼,但也還沒有到達四十歲的雲淡風輕,所以為了更好的生活,繼續向上爬!

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「到了三十歲,只敢相信那些看得見、摸得著的人和事。」

因為你知道世上萬物都有可能騙過你,所以更明白什麼才是最真實!

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「生活的本質就是,千難之後還有萬難。」

看到這裡大家有沒有覺得句句扎進心中,真的是千難之後還有萬難、關關難過關關過。

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「比起房租漲價,更讓人害怕的是不停地搬家、永遠都沒法在這座城市扎下根來。」

努力工作了好久,卻發現在這大城市裡,完全找不到歸屬感⋯⋯北漂青年或在異鄉工作的你們,也會有這種感覺嗎?

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「每天有多少人來到這個城市想要留下,所以我們只能拚命地往下扎、給自己增重,才不會被擠出去。」

不管在哪裡都一樣,機會只留給準備好的人,但有時候,就算準備好了可能也等不到一個機會,因此才要更腳踏實地,讓自己更有競爭力。

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「三十歲的機遇,抓住了就立住了。抓不住還不明白的,就一路下坡而去了。」

在三十歲的人生裡,看的到的必須狠狠抓住,並且得到它!

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

「當了媽以後,你最大的感受就是憋屈,憋屈在一個叫『媽媽』的頭銜裡。我突然感到我已經死了,活下來的是孩子的媽媽。」

從女主角顧佳說的這段話仔細想想,女人幾乎是有了家庭,將自己奉獻給家庭,但修杰楷曾經分享過的一句話:「男女都該一同為家庭努力才對,當男人也願意承擔時,女人的苦就少了一半。」女孩們!眼睛要睜大啊!

(圖片來源:愛奇藝)

 

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#30歲 #三十而已 #女人 #婚姻 #愛情 #扎心金句 #毛小彤 #江疏影 #生活 #生活精選 #童瑤 #職場 #語錄 #超夯陸劇 #陸劇