2020國片冠軍《孤味》上架Netflix!精選10部優質國片,天冷看片最幸福!

1 / 2

近年來影音平台Netflix深受大家喜愛,不管是自製的原創影集還是各國懷舊電視劇、電影甚至是卡通動畫等,輕輕鬆鬆就能在Netflix上觀看到,讓你不會跟不上流行!台灣本土的電視劇、電影也不例外,近期票房亮眼的國片也可以在Netflix看到囉~快來看看有哪些國片可以看吧!

 

👉 持續更新》2021最新Netflix電影推薦:20部討論度最高的歐美、日韓電影,過年不怕鬧劇荒!

 

 

 

Nextflix國片推薦一|孤味

得到金馬獎6項提名的《孤味》即將在2月5日Netflix 上線啦!劇情深受大家喜愛,內容深入人心,敘述著台灣女性堅強與脆弱的一面,與家人團聚的溫馨時光,非常值得一看!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:孤味 Little Big Women

 

👉《孤味》10大金句道出三代女人課題!「我過世的時候,你可以握著我的手嗎?」

Nextflix國片推薦二|刻在你心底的名字

是台灣第一部票房破億的同志電影,故事描述在80年代剛解嚴後的生活,一段在愛與友情之間交錯的情感,青春時期的對事物的好奇與渴望,最後會朝向什麼樣的發展呢⋯⋯

(圖片來源:刻在你心底的名字

 

👉「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」《刻在你心底的名字》10句動人的經典台詞!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

Nextflix國片推薦三|誰先愛上他的

身為一個小孩的母親,一個丈夫妻子的三蓮,為了家庭,付出了一切,丈夫過世後卻發現他將保險理賠留給了一名外人,甚至是一名男性,無法忍受這突如其來消息的她決定直接和小三面對面開戰,唯一的兒子卻窩裡反,與外人站在同一陣線,毫無依靠的她究竟該怎麼辦?其中飾演媽媽——三蓮的謝盈萱也透過該部電影拿下金馬獎影后的殊榮!

(圖片來源:誰先愛上他的

 

👉 Netflix彩虹片單推薦!精選6部好片過「同志驕傲月」,愛沒有不同!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Nextflix國片推薦四|女鬼橋

改編自真實傳聞已久的校園靈異傳說─台中東海大學「女鬼橋」,傳聞有位女學生被負心男拋棄而跳河自盡,從此那座橋就開始有了靈異現象。然而2018年有一位同學凌晨獨自到女鬼橋直播,本來邊走邊說沒有異狀,直到眼尖網友在鏡頭上發現,直播背景的樹上疑似有一名身穿白衣女子飄在空中,不斷驚悚留言「快逃啊!」整起直播事件引起網路爆量熱議,轟動全台。

(圖片來源:女鬼橋

 

 

 

Nextflix國片推薦五|紅衣小女孩

改編台灣的都市傳說,認真工作的電台播音員有個早日結婚的願望,有一天與她同住的奶奶卻離奇失蹤,家裡都整理好,飯也煮好了,但就是看不到奶奶的蹤影,為了尋找奶奶,在一段出遊的影片裡看到奶奶身後竟然有個詭異的紅衣小女孩跟在奶奶後面⋯⋯

我是廣告,請往下繼續閱讀
(圖片來源:紅衣小女孩 The Tag-Along )

 

 

 

Nextflix國片推薦六|血觀音

在54屆金馬獎奪得最佳劇情獎的《血觀音》,將台灣的時事融入劇情之中,懸疑又驚悚刺激,因為政府的都市計畫,利益的糾紛,引來一場殺機,嗜血的商人們利用「彌陀計畫」準備大撈一筆。

(圖片來源:血觀音

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

Nextflix國片推薦七|目擊者

《目擊者》為一部新黑色犯罪驚悚片,一個雷雨交加的夜晚。開在山區拋錨的報社菜鳥,意外地目睹一場肇事逃逸的車禍,當場死亡的男性駕駛與昏迷的女性副駕,因為報社菜鳥模糊的肇事車牌照片,讓他們無法得知真相,事隔九年,再次調查起這場車禍,翻出的卻是不可告人的秘密。

(圖片來源:IMDb

 

 

 

Nextflix國片推薦八|狂徒

原本是在籃球場上發光發熱的職籃新秀,卻因為暴力事件,淪落為停車場收費員,生活越趨困苦,逼不得以只好與竊車集團合作,並在緣分的牽引下認識了神秘人物-標哥,兩人決定一起合作大幹一場,並展開一場考驗兩人之間的衝突。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:狂徒 The Scoundrels

Nextflix國片推薦九|陽光普照

平凡的夫妻育有兩個兒子,叛逆的小兒子阿和與好友菜頭砍傷人進了少年輔育院,而被砍傷者家屬也來找阿文求取鉅額賠償,阿文受不了總是帶來麻煩的小兒子, 將所有希望都寄託在資優生大兒子阿豪身上,卻不知道溫暖善良的阿豪心中也藏著不為人知的秘密。

(圖片來源:劇照)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉「我們都曾受過傷,才能成為彼此的太陽。」盤點金馬56最大贏家《陽光普照》催淚10金句

 

 

 

Nextflix國片推薦十|同學麥娜絲

四個高中同學畢業後常聚在泡沫紅茶店刁牌,但聚會後他們還是要繼續面對生活的艱難。電風是保險業務員,領著微薄薪水省吃儉用買新房,因為女友懷孕將步入婚姻;從事紙紮屋行業又有陰陽眼的閉結,因長期照顧臥病在床的阿嬤錯過婚姻,想尋求婚姻介紹所找一個好女人;罐頭在一次吞藥自殺後洗心革面,接下了戶政所的工作,因此與他心目中的女神校花麥娜絲重逢;添仔是懷才不遇的導演,卻在機緣下被政客相中開始選舉之路⋯⋯。

(圖片來源:劇照)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉「人生本來就是唬爛三小」《同學麥娜絲》厭世10大金句,說進每人心裡!

 

以上是Netflix裡面可以看到的國片,每一部電影故事內容都相當精彩,不論是緊張刺激的驚悚片,還是感動溫馨的劇情都可以看到了呦!天冷在家躲在被窩裡,看國片是最好的選擇啦~

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

撰文編輯 #MM老師

#NetFlix #netflix國片 #netflix國片推薦 #刻在你心底的名字 #台灣國片 #同學麥娜絲 #女鬼橋 #孤味 #影劇音樂 #狂徒 #生活精選 #目擊者 #紅衣小女孩 #血觀音 #誰先愛上他的 #陽光普照