懸疑推理遊戲「海龜湯」19道經典題目懶人包一次收藏!你破解得了嗎?

1 / 2

撰文編輯 #花不點

不知道大家有沒有聽過「海龜湯」這個遊戲呢?風靡於青少年之間,是一種驚悚推理遊戲,在夜晚遊玩最為適合,也成為了許多團體出遊中熱門的選擇,今天編輯會來告訴大家「海龜湯」的由來、遊玩方式,以及編輯精選的經典題目讓你一下成為達人!

(圖片來源:pexels

 

 

 

✎ 海龜湯由來

海龜湯源自於國外,而名字是由最經典的題目而來,經典永流傳,幾乎所有海龜湯迷都玩過這個題目,因而普遍將這遊戲命為「海龜湯」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

✎ 海龜湯遊玩方式

遊戲中有一名出題者負責說故事、多名猜題者負責猜出故事的隱情。出題者說明故事開頭與結尾,猜題者依照線索向出題者提問,而出題者只能回答「是」、「不是」、「不重要」,也能針對題目給予額外提示。

 

✎ 海龜精選題目大補帖

 

經典題目

1. 海龜湯

題目:有一位船長喝了一碗湯,感覺味道有點奇怪,就問店家這是什麼湯?店家告訴他:「這是用海龜肉做的湯」,船長便沉思了一下,然後痛哭了起來,接著就自殺了。請問為什麼呢?

.

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

答案:船長以前出海的時候,遇上暴風雨,船故障在海上漂了很久,而且大家都沒東西吃,有些船員甚至因為暴風雨離世了,於是就有船員為了讓船長活下去,將已經死亡船員的肉,煮成湯給船長喝,騙他是海龜肉,船長就活下來了。多年後船長在店家吃到真正的海龜肉,終於明白當時的事情,傷心之下選擇自殺。

(圖片來源:pexels

 

 

 

【初階題目】

2. 水聲

題目:女孩的父母都出門了,她晚上一個人睡覺,陪著她的只有一隻狗。半夜,她聽到天花板傳來滴水聲,為了不害怕她把手伸到床邊,讓狗舔了舔自己的手,才安心的睡了。第二天早上,女孩看到了狗的屍體吊在天花板,據分析是在半夜被殺的,可是那時候狗不是還在嗎?請問為什麼?

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

答案:兇手冒充狗舔了她的手。

 

 

 

3. 買飲料

題目:小美的朋友來她家玩,兩人一直聊天聊到很晚,到了半夜兩點,朋友在床底下拿東西時,突然要小美陪她去外面買飲料,那時候店面早就關門,可是朋友堅持要去,說有一種飲料她必須喝到,為什麼?

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

答案:因為床底下有人。

(圖片來源:pexels

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

4. 人聲

題目:隔壁房間傳出很多人的聲音,一陣騷亂、一陣歡笑,但當你跑到隔壁房打開門,卻發現裡面只有一個人,請問聲音是從哪來的?

.

.

.

答案:隔壁的人在看電視。

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 火車

題目:一個人坐火車去外縣市看病,看完之後病全好了,回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了,為什麼?

.

.

.

答案:因為他是一個瞎子,去外縣市看眼睛,並且重見光明,但經過隧道時他以為自己又瞎了,絕望之下便跳車自殺。

(圖片來源:pexels

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

6. 睡美人

題目:有一個被巫師施了咒的公主,被關在城堡裡長眠不醒,只有王子的深情一吻能吻醒公主。後來,一位很帥的王子進城堡救出公主。但他吻醒公主後就被公主給殺了,為什麼?

.

.

.

答案:睡美人已經老了,王子卻很年輕,公主怕他變心,就把王子殺了。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

【中階題目】

 

7. 魔術

題目:小明是個非常崇拜父親的孩子,有一天,小明將媽媽殺了,並對爸爸說了一句話,爸爸就自殺了,為什麼?

.

.

.

答案:小明的爸爸是一個魔術師,經常表演用刀切開人體後又接回的魔術,小明以為魔術是真的,便在爸爸不在時,拿媽媽嘗試這項魔術,不會表演魔術的小明真的把媽媽切塊了,但以為人體切開後又能接回去。等到爸爸出現時,小明就叫爸爸把媽媽變回來,爸爸看到眼前的情景,便在絕望中自殺了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

8. 葬禮

題目:有母女三人,媽媽死了,姐妹倆去參加葬禮,妹妹在葬禮上遇到一個男生,並對他一見傾心。但葬禮後那個男生就不見了,妹妹找也找不到他。過了一個月,妹妹把姐姐殺了,為什麼?

.

.

.

答案:因為她想再開一次葬禮,再見到那個男的

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:pexels

 

 

 

9. 簽名

題目:有一個大明星,在簽名會中給了粉絲簽名後就死了,請問為什麼?

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

答案:粉絲為了將明星的簽名賣出去,殺死了明星,因為他認為「最後一張」簽名的價值一定很值錢,為了錢,將明星給殺死了。

 

 

 

10. 足球

題目:一個男孩愛踢足球,有一天他決定去買顆新的,商店的老闆娘將店裡最後一顆足球賣給他。到了晚上,男孩打開電視,看到一則新聞立刻嚇一身冷汗。為什麼?

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

答案:新聞說商店老闆被殺,頭不見了。

 

 

 

11. 水草

題目:男孩的女友掉進河裏,男孩跳到水裏去找,卻沒找到他的女友,傷心的離開。過了幾年後,他回到這裡,看到有個老人在釣魚,可老人釣上來的魚身上沒有水草,他就問那老人為什麼魚身上沒有沾到一點水草,老人說:「這河從沒有長過水草」,男孩就跳到水裏自殺了。為什麼?

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

答案:男孩曾抓著女孩的頭髮,以為是水草,錯過救女孩的機會,後悔之下便自殺了。

(圖片來源:pexels

 

 

 

【高階題目】

12. 斷手

題目:男子用刀將許多人的手砍斷,被砍的人中,甚至有男子認識的人。請問為什麼?

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

.

答案:發生了船難,男子在救生艇上,救生艇已經達到乘載人數的上限,許多溺水者不斷游過來,想要抓住救生艇,為了避免救生艇翻覆,男子就將溺水者伸出來的手砍斷。

 

 

 

13. 郵票

題目:男人發現自己少貼一張郵票,然後就死了。請問為什麼?

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

.

答案:男人原本是要寄定時炸彈給仇人,且設定了定時炸彈的時間,能確保在仇人收到後爆炸,但男人少貼郵票,郵差將貨物送回男人家中,時間一到定時炸彈就爆炸,將男人炸死了。

 

 

 

14. 吃草

題目:小美有一天夜裡聽到爭吵聲,過不久又聽到牛吃草的聲音,最後聽到了敲門的聲音,因為害怕,因此沒有去應門。隔天,警察來到了她家,請問發生了什麼事?

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

.

答案:小美隔壁住著一對夫妻,那天晚上夫妻起了口角,丈夫將妻子的四肢砍斷,妻子用嘴咬著草爬到小美家,然後用頭敲門求救,但小美沒去應門,妻子因此失血過多死了,隔天早上警察才會去小美家。

(圖片來源:pexels

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

15. 照片

題目:女孩和男孩戀愛很久,當初是男孩先追求女孩。女孩過生日,男孩送她一個音樂盒,有一天,女孩不小心把音樂盒摔壞了,發現裡面夾一張只剩一半的舊相片,上面很模糊的像一條狗的影像,女孩馬上嚇死了,為什麽?

.

.

.

答案:女孩原來有一個愛犬,愛犬死後,小女孩把屍體、音樂盒,和她與愛犬的合照一起埋起來,男孩為了想讓女孩開心,因此將音樂盒挖出來送給女孩。

(圖片來源:pexels

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

16. 電話響了

題目:一名對世界感到絕望的女子決定跳樓,沒想到跳下去的瞬間電話響了,她感到後悔卻來不及了。

.

.

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

答案:女孩身邊的人都變成喪屍了,她以為世界上只剩下自己孤零零一個人類,因此決定離開這個世界,然而電話響起了,代表還有人活著。

 

 

17. 紅色蝴蝶結

一個老師幫女學生綁了一個紅色的蝴蝶結,一名男孩就被女孩爸爸殺死了,而這是一樁情殺案。

.

.

.

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

答案:女孩的媽媽外遇,對象是女孩學校中的一名男孩。因此每當女孩綁上紅色蝴蝶結,就是媽媽用來告知男孩「今晚可以來找我」的訊息。然而某天老師恰好用紅色蝴蝶結幫女孩綁頭髮,男孩看見訊息後,晚上就去找女孩的媽媽。沒想到被女孩的爸爸撞見,外遇事情直接爆開,爸爸一氣之下就把男孩給活活打死。

(圖片來源:pexels

 

 

 

18.報紙

晴天一個男人在一個很高的建築物下面看報紙,他看到一條消息後突然跑到建築物頂層,打開燈,然後跳下去自殺了。為什麼?

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

.

答案:那男子是看管燈塔的人,報紙上說,由於燈塔的燈沒有開,導致了船隻發生了事故,男子爬上燈塔,開了燈,然後畏罪自殺。

 

 

19.三兄弟

以前有三兄弟,大哥和二哥是雙胞胎,三兄弟關係非常好,常常一起睡覺,大哥病死後,三弟把二哥殺了,為什麼。

.

我是廣告,請往下繼續閱讀

.

.

答案 : 

三弟有神經病,大哥病死後,弟弟把二哥分成左右兩半,左邊睡二哥的右半邊身,右邊睡二哥的左半邊身,這樣看起來大哥就好像沒死一樣。


(圖片來源:Pexels

 

 

今天總共精選了19個故事給大家,希望大家能一起成為海龜湯的達人!如果你也喜歡玩海龜湯,記得留言告訴我唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉 不止PPT Bizcam!精選20個免費有質感的PTT模板讓你下載,收藏這篇就對了!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#恐怖遊戲 #懸疑遊戲 #推理遊戲 #海龜湯 #海龜湯2021 #海龜湯冷門 #海龜湯困難 #海龜湯經典 #海龜湯解答 #海龜湯靈異 #海龜湯題目 #海龜湯題目2021 #海龜湯題目恐怖 #海龜湯題目難 #生活精選