1 / 1

只知道「小恐龍」就太遜了!Google七大隱藏彩蛋你知道幾個?快輸入關鍵字試試看~

撰文編輯 #MM老師


還記得以前電腦的附屬應用程式裡會有個遊樂場,裡面有幾個小遊戲,可以讓自己在空檔時打發一下時間,是不是很懷念最經典的紙牌接龍呢?不要只知道Chrome瀏覽器斷線可以玩小恐龍了啦!Google搜尋這些關鍵字就有意想不到的驚喜喔!讓我們一起來看看Google隱藏的五款彩蛋小遊戲吧!

 

 

「斷線小恐龍」

電腦曾經斷線過的朋友應該知道,只要用電腦打開的是Chrome瀏覽器,然後沒有連接網際網路的話,就會跑出一隻小恐龍,可以玩玩小恐龍跳跳的遊戲,陪你度過無網路連線的時光呢!

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

「紙牌接龍」

關鍵字:「solitaire」、「接龍」、「紙牌接龍」

只要在Google搜尋以上關鍵字,就會出現紙牌接龍遊戲了喔!遊戲還分為簡單版與困難版,但編輯玩了簡單版十分鐘後還毫無頭緒……

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

「圈圈叉叉」

關鍵字:「tic tac toe 」、「圈圈叉叉」、「圈叉遊戲」、「井字棋」、「井字棋遊戲」

搜尋打上以上關鍵字,就會出現遊戲囉!遊戲分成簡單、普通、超難三個版本,還可以選擇與好友對戰呢!當兩人無聊時,就可以用電腦玩圈圈叉叉了!

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

「小精靈」

關鍵字:「Pacman」、「小精靈」、「小精靈遊戲」、「吃豆豆」、「吃豆人」、「吃豆豆遊戲」、「吃豆人遊戲」

這個絕對是童年必玩啊~搜尋以上關鍵字都會出現遊戲喔!總共有四條命,成功過關後就可以晉級到下一關,緊張又刺激!

 

👉還記得嗎?那些年我們一起玩過的懷舊小遊戲!每個都是成長的痕跡呀~

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

「畫面歪斜」

關鍵字:「askew」

輸入之後你會發現:咦?怎麼畫面歪掉了?不是你看錯,是Google工程師的隱藏的小秘密喔!讓生活枯燥的你來點新鮮感吧!

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

「畫面旋轉」

關鍵字:「do a barrel roll」

輸入後畫面便開始轉圈圈了!看久了還會暈~但也不用擔心他會轉不停,頁面快速地轉兩圈,就會回到原本的樣子了,這也是工程師的小巧思喔~

(圖片來源:編輯截圖)

 

手機版也可以!快點試試看~

 

 

加碼小彩蛋:復仇者聯盟「薩諾斯」

關鍵字:「薩諾斯」、「薩諾斯手套」、「Thanos」、「無限手套」、「薩諾斯無限手套」

編輯加碼個小彩蛋,只要在搜尋欄打這些詞,電腦版右方會出現一個手套圖案,點選下去,神奇的事情就會發生…有關薩諾斯的搜尋結果,都會一個一個逐漸消失呢!這設計實在是太酷了!編輯都重複玩了好幾次,漫威迷還沒玩過就遜掉了啦~

 

當然手機也可以玩!

(圖片來源:編輯截圖)

 

以上是編輯介紹的神秘小功能,讓平凡的生活更添加了樂趣,工作忙碌之虞,放下手邊工作,放鬆一下吧!這些小遊戲跟功能,很適合上班族的朋友喔!

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#3C少女 #Chrome #google #PACMAN #圈圈叉叉 #小精靈 #小精靈遊戲 #彩蛋 #復仇者聯盟 #恐龍 #排七 #接龍 #漫威 #無限手套 #生活精選 #紙牌接龍 #薩諾斯 #隱藏版