睡美人是性侵受害者?你以為的童話故事其實超黑暗,令人髮指的5個限制級情節!

1 / 1

撰文編輯 # grasskin

最近熱度超高的韓劇《雖然是精神病但沒關係》你追了嗎?劇中顛覆了大家關於「童話」的印象。小時候我們都讀過的《格林童話》有著幸福美好的結局,但原版的《格林童話》其實受到眾人詬病,雖名為「童話」卻充滿寫給成人的限制級情節,也讓格林兄弟刪掉了不少故事,編輯今天就收集了5個家喻戶曉的故事,一起來看看真相有多殘酷吧!

(格林童話,圖片來源:維基百科

 

 

《藍鬍子》——掛滿屍體的房間

被刪除的故事中最著名的一個就是《藍鬍子》,原因是因為太血腥了。故事的主人翁是位貴族,長相奇特,有一縷藍色的鬍子,也有過好幾任妻子,但最後都下落不明。一次他向一戶人家的兩位女兒求婚,最後小女兒答應了,在藍鬍子要出遠門時,吩咐她絕對不要打開城堡中最小的那個房間,禁不起好奇的小女兒終究打開了那扇門,看見藍鬍子前幾任妻子的屍體懸掛在房間,藍鬍子回來發現房間被打開後,準備對他的新任妻子下殺手時,她的兩名哥哥出現殺了藍鬍子。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:維基百科

 

 

《小紅帽》——別聽信陌生人

在比格林兄弟更早前版本的小紅帽,並沒有美好的結局、正義的獵人。小紅帽在前往奶奶家的森林裡遇到大野狼,大野狼誘使小紅帽說出要去的地方,便直奔奶奶家,把奶奶也吃掉了,還假扮成老奶奶要求小紅帽脫光衣服把她吃掉,看似荒謬的故事,實質上在警惕女子不可隨意相信狡詐的男子!

(圖片來源:維基百科

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

《睡美人》——國王犯法,逍遙法外

最早的睡美人根本是社會事件的翻版,睡美人因為預言而陷入了沈睡,父親因為捨不得,而將睡美人保存起來,路過的國王因為睡美人的美色而強暴了他,睡美人甚至生下兩個孩子。最後在小孩的幫助下,睡美人才終於脫離沈睡,這宛如新聞頭版的情節,是原本的童話故事,真的是兒童不宜啊!

(圖片來源:維基百科

 

 

《長髮姑娘》——過度保護的女巫

一對夫婦因為偷竊受到女巫的指責  ,為求巫婆的原諒,那對夫妻同意讓女巫抱走剛出生的Rapunzel(長髮姑娘),並將她囚禁在一座沒有門的高塔,而王子則透過長髮姑娘的歌聲找到她,便屢次來拜訪長髮姑娘,後來長髮姑娘因為懷孕詢問巫婆「為何衣服越來越緊?」,被女巫發現兩人的事情之後,王子摔進荊棘瞎了眼,長髮公主也被女巫驅逐。

(圖片來源:維基百科

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

《糖果屋》——食人童話

描述兩名孩童失蹤故事的糖果屋,故事中的兩兄妹原為貧窮人家的小孩,遭到繼母設計而在森林裡失蹤,並在森林裡發現了糖果屋,糖果屋的主人是一位女巫,誘拐兩兄妹進屋後打算養肥兩兄妹再殺來吃。故事影射歐洲發生的饑荒,因為糧食的匱乏,民眾開始大規模殺嬰,故事中女巫用來誘騙兩兄妹的骨頭,便是被女巫吃掉的小孩遺骸。

(圖片來源:維基百科

 

這些故事固然恐怖,在經過刪減後才得以成為兒少皆宜的童話故事,但這些故事也都饒富寓意,富有警示的意味,在當時歐洲各地並不是特別發達的時候,兇殺、誘拐或許都稀鬆平常,也許當初格林兄弟只是為了警告孩童不要輕易受騙!當然,不只這些故事有著令人恐懼的過去,原版《格林童話》收錄上百個童話故事,對獵奇的原版童話好奇的朋友不妨看看!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉 才沒那麼單純!徐睿知《雖然是精神病但沒關係》重新解讀3大童話,你看懂了嗎?

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#小紅帽 #故事 #格林童話 #獵奇 #生活精選 #睡美人 #童話 #童話故事 #糖果屋 #藍鬍子 #長髮姑娘 #顫慄的童話故事