1 / 1

看以下這7部由少女漫畫改編成的電影,要喚起妳們塵封已久的少女心!

日本最近2年,十分盛行將人氣少女漫畫改編成電影,而且通常好評度與還原度都很高,完全造福了少女漫畫的粉絲們(我默默舉手),以下就要介紹7部最近上映或還未的改編電影,喜歡的女孩不要錯過了!

女主角失格(ヒロイン失格)

主演:桐谷美玲,山崎賢人,坂口健太郎
上映時間:2015年9月19日(日本)
劇情大綱:該片根據幸田桃子的人氣少女漫畫改編,原作累計發行量超過百萬部。故事講述了性格強勢的女主角松崎羽鳥(桐穀美玲飾)與暗戀發小寺阪利太(山崎賢人飾)和學校最受歡迎男生弘光廣佑(阪口健太郎飾)之間展開的青澀戀愛物語。

 

這部漫畫裡面的女主角的特徵就是顏藝超多,非常可愛又爆笑,不知道桐谷美玲會如何演出呢,好期待啊。

 

>只要妳說妳愛我(好きっていいなよ)

 

主演:川口春奈,福士蒼汰,市川知宏
上映時間:2014年7月(日本)
劇情大綱:是葉月鼎的日本少女漫畫作品,在漫畫月刊《Dessert》連載。因為小時候曾經遭受朋友的背叛,橘梅(川口春奈飾)這16年來從沒交過男朋友,甚至連朋友也沒有。獨來獨往的個性導致她成為同學欺負的對象,卻在陰錯陽差下認識學校裡受歡迎的男生黑澤大和(福士蒼汰飾)。大和相當欣賞梅毫無所懼的個性,絲毫不在意其他人的眼光,開始主動與梅接觸。因為大和隨和的個性與古道熱腸,梅也開始逐漸卸下心防。主演:川口春奈,福士蒼汰,市川知宏

 

>幸運情人草(クローバー)

 

主演:武井咲,大倉忠義
上映時間:2014年11月(日本)
劇情大綱:電影改編于銷售量超過888萬的同名漫畫作品「《Clover》クローバー」,由稚野鳥子原創。以華麗的酒店業界為舞臺,講述的是平凡的社員鈴木沙耶(武井咲飾)和有著S屬性的傲嬌上司柘植暁(大倉忠義飾)間的辦公室戀情。此次也是她與曾共同拍攝「今日、戀をはじめます」的導演古澤健和腳本家淺野妙子再次合作。

武井咲真的好可愛啊~~

 

>近距離戀愛(近キョリ恋愛)

 

編輯的友人們都為這部瘋狂~我自己是覺得小松菜奈太可愛了,水川麻美也好正!

 

主演:山下智久,小松菜奈,水川麻美
上映時間:2014年10月(日本)
劇情大綱:改編自MIKIMOTO凜同名少女漫畫《近距離戀愛》的。內容講述了最強傲嬌老師櫻井遙(山下智久飾)與天才女高中生樞木潤希(小松菜奈飾)之間禁忌戀愛和校園生活的故事。

>青春之旅(アオハライド)

 

 

主演:本田翼,東出昌大
上映時間:2014年12月(日本)。
劇情大綱:是咲坂伊緒的日本漫畫作品。內容講述了吉岡雙葉(本田翼飾)從國中時期就很不擅長和男生相處,卻有一位名為「田中」(東出昌大飾)的男生例外,然而田中在暑假轉學了,雙葉也來不及傳達自己的心意。之後,在男生群非常受歡迎的雙葉遭受女生的排擠,在升上高中後的雙葉為了不再讓女生討厭決定要偽裝自己,同時她與國中時代的初戀的「田中」再次相遇了……

 

這部漫畫前陣子才剛剛完結~

 

>海月姬(くらげひめ)

 

 

主演:能年玲奈,菅田將暉
上映時間:2014年12月(日本)。
劇情大綱:是東村明子創作的漫畫作品。主角倉下月海(能年玲奈飾)是一名夢想著成為插畫家,並且非常喜歡水母的家裡蹲。她為了夢想而來到東京,後入住了女生公寓「天水館」,這裡的住客大多是腐女兼尼特族,對她們來講擁有時尚感的人就全是她們的敵人。一天為了救水母,月海遇到一名超美的偽娘—鯉淵蔵之介(菅田將暉飾)。於是發生在尼特族、偽娘之間的故事就此展開。

 

這部小編要大推,非常好看,劇情跟一般少女漫畫不太相同,很新穎!

 

而且能年玲奈太可愛了啊~~~

 

>HOT ROAD(ホットロード)

 

 

玲奈自從演了《小海女》之後,星路完全大開啊~

主演:能年玲奈,登坂廣臣。
上映時間:2014年8月(日本)。
劇情大綱:本電影的原作品是發行量超過700萬部、但已在超過25年前完結連載的少女漫畫《HOT ROAD》(ホットロード),漫畫的作者是紡木卓亦。內容講述了年幼喪父的14歲少女宮市和希(能年玲奈飾)雖然與媽媽(木村佳乃飾)同住一屋,但卻感受不到絲毫的母愛,因而受到心靈創傷、開始自我懷疑,最終更演變成一名不良少女。一天晚上,不喜學校生活的宮市隨同學到了湘南,並認識了不良少年兼暴走族「Nights」的領袖春山洋志(登坂廣臣飾),漸漸找回久違的安全感。不過,兩人在之後就隨即捲入了一場發生於暴走族之間的派系鬥爭…

 

(圖片來源:naver、pinterest)

資料來源: 維基百科