1 / 2

墜入粉紅泡泡!13部日本「少女漫畫改編電影」無預警高甜,喚起妳塵封已久的少女心!

日本十分盛行將人氣少女漫畫改編成電影或是日劇,真人版劇情播出之後好評度與還原度都很高,受到高度的討論,劇中超甜的互動,處處撒糖放閃,完全造福少女漫畫的廣大粉絲們(編輯默默舉手),以下就要介紹7部熱門的由少女漫畫改編成電影的作品,喜歡的女孩不要錯過了!

👉小時候的男神就是他們!日本經典「少女漫畫」,你最愛哪一部?

女主角失格(ヒロイン失格)

主演:桐谷美玲、山崎賢人、坂口健太郎
上映時間:2015年9月19日(日本)

劇情大綱該片根據幸田桃子的人氣少女漫畫改編,原作累計發行量超過百萬部。故事講述了性格強勢的女主角松崎羽鳥(桐谷美玲飾)與暗戀發小寺阪利太(山崎賢人飾)和學校最受歡迎男生弘光廣佑(阪口健太郎飾)之間展開的青澀戀愛物語。

👉這也能真人化?10部超狂日本漫改電影&連續劇,特效恥度真的有夠高阿!

這部漫畫裡面的女主角的特徵就是顏藝超多,還為戲大剃光頭,非常可愛又爆笑,桐谷美玲敬業的演出,吸引觀眾們高度評價。

(圖片來源:yahoo.co.jp

只要妳說妳愛我(好きっていいなよ)

主演:川口春奈、福士蒼汰、市川知宏
上映時間:2014年7月12日(日本)

葉月鼎的日本少女漫畫作品,在漫畫月刊《Dessert》連載。因為小時候曾經遭受朋友的背叛,橘梅(川口春奈飾)這16年來從沒交過男朋友,甚至連朋友也沒有。獨來獨往的個性導致她成為同學欺負的對象,卻在陰錯陽差下認識學校裡受歡迎的男生黑澤大和(福士蒼汰飾)。

👉小時候的男神就是他們!日本經典「少女漫畫」,你最愛哪一部?

大和相當欣賞梅毫無所懼的個性,絲毫不在意其他人的眼光,開始主動與梅接觸。因為大和隨和的個性與古道熱腸,梅也開始逐漸卸下心防。

(圖片來源:yahoo.co.jp

幸運情人草(クローバー)

主演:武井咲、大倉忠義
上映時間:2014年11月1日(日本)

電影改編于銷售量超過888萬的同名漫畫作品「《Clover》クローバー」,由稚野鳥子原創。以華麗的酒店業界為舞臺,講述的是平凡的社員鈴木沙耶(武井咲飾)和有著S屬性的傲嬌上司柘植暁(大倉忠義飾)間的辦公室戀情。此次也是她與曾共同拍攝「今日、戀をはじめます」的導演古澤健和腳本家淺野妙子再次合作。

👉抖S男遇上心機女!《辦公室的秘密新婚》4大看點,板垣瑞生&松井愛莉甜蜜雙主演!

武井咲真的好可愛啊~~

(圖片來源:yahoo.co.jp

近距離戀愛(近キョリ恋愛)

主演:山下智久、小松菜奈、水川麻美
上映時間:2014年10月11日(日本)

改編自MIKIMOTO凜同名少女漫畫《近距離戀愛》的。內容講述了最強傲嬌老師櫻井遙(山下智久飾)與天才女高中生樞木潤希(小松菜奈飾)之間禁忌戀愛和校園生活的故事。

👉重回青澀戀愛感!盤點11部日本校園純愛動漫,絕對甜進你心裡!

編輯的友人們都為這部瘋狂~我自己是覺得小松菜奈太可愛了,水川麻美也好正!

(圖片來源:yahoo.co.jp

青春之旅(アオハライド)

主演:本田翼、東出昌大
上映時間:2014年12月13日(日本)

咲坂伊緒的日本漫畫作品,內容講述了吉岡雙葉(本田翼飾)從國中時期就很不擅長和男生相處,卻有一位名為「田中」(東出昌大飾)的男生例外,然而田中在暑假轉學了,雙葉也來不及傳達自己的心意。之後,在男生群非常受歡迎的雙葉遭受女生的排擠,在升上高中後的雙葉為了不再讓女生討厭決定要偽裝自己,同時她與國中時代的初戀的「田中」再次相遇了……

👉八年級生的少女時代!春田菜菜、酒井真由,你當年最愛哪個少女漫畫家?

(圖片來源:yahoo.co.jp

海月姬(くらげひめ)

主演:能年玲奈、菅田將暉
上映時間:2014年12月(日本)

東村明子創作的漫畫作品,主角倉下月海(能年玲奈飾)是一名夢想著成為插畫家,並且非常喜歡水母的家裡蹲。她為了夢想而來到東京,後入住了女生公寓「天水館」,這裡的住客大多是腐女兼尼特族,對她們來講擁有時尚感的人就全是她們的敵人。一天為了救水母,月海遇到一名超美的偽娘—鯉淵蔵之介(菅田將暉飾)。於是發生在尼特族、偽娘之間的故事就此展開。

👉實力派百變影帝!菅田將暉必看日劇&電影,從骨子裡帥出一種境界!

這部小編要大推,非常好看,劇情跟一般少女漫畫不太相同,很新穎!而且能年玲奈太可愛了啊~~~

(圖片來源:yahoo.co.jp

HOT ROAD(ホットロード)

主演:能年玲奈、登坂廣臣
上映時間:2014年8月16日(日本)

內容講述了年幼喪父的14歲少女宮市和希(能年玲奈飾)雖然與媽媽(木村佳乃飾)同住一屋,但卻感受不到絲毫的母愛,因而受到心靈創傷、開始自我懷疑,最終更演變成一名不良少女。一天晚上,不喜學校生活的宮市隨同學到了湘南,並認識了不良少年兼暴走族「Nights」的領袖春山洋志(登坂廣臣飾),漸漸找回久違的安全感。不過,兩人在之後就隨即捲入了一場發生於暴走族之間的派系鬥爭…

日本SNS「少女漫畫」戀愛測驗!從漫畫診斷愛情運勢,別再為愛情煩惱了!

電影的原作品是發行量超過700萬部、但已在超過25年前完結連載的少女漫畫《HOT ROAD》(ホットロード),漫畫的作者是紡木卓亦。玲奈自從演了《小海女》之後,星路完全大開啊~

(圖片來源:yahoo.co.jp

《今天的吉良同學》(きょうのキラ君)

主演:中川大志、飯豐萬理江、葉山獎之、平祐奈
上映時間:2017年月2月25日(日本)

女主角岡村妮諾是高一的女生,不過由於總是在肩膀上放著一隻標本鳥的關係而被稱作「鳥女」。同時,同伴同學吉良悠二是個很受歡迎的不良少年,並且對於女主喜歡到了「一出手就停不下來的地步」,為此總是在忍耐,那麼兩人的感情會如何呢?

《閃爍的愛情》(ストロボ・エッジ)

主演:有村架純、福士蒼汰
上映時間:2015年月3月14日(日本)

改編自日本漫畫家咲坂伊緒暢銷450萬冊同名漫畫作品,文靜的高一生仁菜子(有村架純飾),雖沒談過戀愛,卻每天在學校默默在遠處看著心儀的同年級男生蓮(福士蒼汰飾)。某日,仁菜子聽好友說她對另一名男生大樹(入江甚儀飾)的感情才是戀愛後,仁菜子開始對大樹的觀感產生變化,覺得那或許就是愛吧。

《老師君主》(センセイ君主)

主演:竹內涼真、濱邊美波
上映時間:2018年月11月19日(日本)

勇往直前的少女阿由葉開始了告白的新徵程!新來的數學老師竟然是在餐館幫她付錢的大帥哥?一直在告白與被拒絕中徘徊的阿由葉人生16年來第一次被表白!可是這真的是她想要的兩情相悅嗎……?

《白晝的流星》(ひるなかの流星)

主演:永野芽郁、三浦翔平、白濱亞嵐
上映時間:2017年3月24日(日本)

女主角與謝野雀(永野芽郁飾)第一次來到東京迷路了,遇上看起來輕浮的獅子尾五月(三浦翔平飾)幫她帶路,還意外得知他是舅舅的學弟,甚至更巧的是,還是她轉進去讀的學校老師,更更更巧的是,還是女主角的班級主任,這麼一連串的巧合不得不說實在是太羨慕啦!有這麼命中注定的邂逅,不管換作是誰也絕對是會淪陷的啦~

👉仙女式哭泣成名!永野芽郁代表作&小秘密,新生代女神接班人就是她!

《老師!我可以喜歡你嗎?》(先生!好きになってもいいですか?)

主演:生田斗真、廣瀨鈴
上映時間:2017年10月28日(日本)

從女主角島田響(廣瀨鈴飾)不小心將好朋友的情書錯放到伊藤老師(生田斗真飾)的鞋櫃裡,一次的意外讓響開始在意起老師的一舉一動,任何的行為舉止都讓響感到開心及依賴,也逐漸明白自己對老師的心意,「老師,我有件事想問你,我可以喜歡你嗎?」響的告白讓原本對學生一視同仁的伊藤老師,漸漸開始注意起響的存在⋯⋯

👉盤點8部「師生戀」日劇&電影,刻骨銘心的戀愛劇情,太甜蜜又刺激啦!

《鄰居♥同居》(L♥DK)

主演:剛芽力彩、山崎賢人
上映時間:2014年4月12日(日本)

因為不願意和朋友分開而沒有與父母一起搬家的女高中生西森葵開始了一個人的獨居生活,但是因為一次小意外,她竟然和學校裡的王子久我山柊聖開始了一段同居生活。

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag


撰文編輯 #Irene

#HOTROAD #今天的吉良同學 #只要妳說妳愛我 #女主角失格 #少女心電影 #少女漫畫改編電影 #幸運情人草 #日本少女漫畫改編電影 #日本少女漫畫改編電影HOTROAD #日本少女漫畫改編電影只要妳說妳愛我 #日本少女漫畫改編電影女主角失格 #日本少女漫畫改編電影幸運情人草 #日本少女漫畫改編電影海月姬 #日本少女漫畫改編電影近距離戀愛 #日本少女漫畫改編電影青春之旅 #海月姬 #白晝的流星 #老師!我可以喜歡你嗎? #老師君主 #近距離戀愛 #鄰居♥同居 #閃爍的愛情 #青春之旅