台版《流星花園》20週年!回顧劇中7位主角演員近況,還記得F4〈流星雨〉怎麼唱嗎?

1 / 1

被稱為「偶像劇鼻祖」,經典到不行的台劇《流星花園》,在當年一播出就捧紅了劇中演員,這部劇不僅在台灣引起轟動,熱潮甚至席捲到全亞洲,許多國家更是翻拍了自己的版本。如今20年過去,就讓編輯來帶大家回顧這些當初紅遍全亞洲的演員們,也讓大家來看看他們的近況吧~

 

(圖片來源:《流星花園》劇照)

 

🌟流星花園演員近況|道明寺:言承旭

以《麻辣鮮師》裡洪明龍(暴龍)嶄露頭角的言承旭,在《流星花園》飾演中二霸氣男主角「道明寺」而人氣飆升,不僅和F4出了音樂作品,也出了個人專輯,後來又接演白色巨塔》、《籃球火》、《就想賴著妳》⋯等戲劇作品。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《流星花園》劇照)

將重心轉往中國大陸的他,近年來的作品都是陸劇居多,而以前較少上綜藝節目的他也坦言因為想要挑戰自己,接受自己的不完美,所以決定接受綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》邀約,希望讓大家看到不同面向的他。

(圖片來源:《披荊斬棘的哥哥》)

 

 

🌟流星花園演員近況|美作玲:吳建豪

留著飄逸直長髮、說著一口流利英文的「美作」吳建豪,在《流星花園》爆紅後主要轉往歌唱事業發展,除了推出個人專輯、舉辦個人演唱會,2006年還與韓國組合H.O.T.主音成員安七炫(Kangta)組成亞洲首支跨國組合Kangta & Vanness,紅到韓國。之後,他陸續演出了《下一站,幸福》、《愛上巧克力》⋯等多部偶像劇和電影,也投資了潮牌店,事業多方發展。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《流星花園》劇照)

而在個人生活方面,吳建豪在2013年與「新加坡百億名媛」石貞善結婚,但兩人婚姻僅維持五年便不歡而散。近年恢復單身的他,把重心移往中國大陸,近期更參與了陸綜《這就是街舞》、《追光吧哥哥》的拍攝,持續熱愛的音樂事業,在2021年11月還推出了新歌《罪人》,在MV裡大秀精湛舞技!

 

🌟流星花園演員近況|花澤類:周渝民

因為陪朋友試鏡而被挖掘演出《流星花園》的「仔仔」周渝民,在劇中飾演個性孤僻但卻溫柔體貼的花澤類,他完美演繹「花澤類」憂鬱斯文的帥氣模樣,在當年可說是迷倒萬千少女的心~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

但以「花美男」形象走紅的仔仔,後續也出演許多像是《貧窮貴公子》、《戰神》、《深情密碼》等人氣電視劇,但其實並不想被定型、也不想一直只演愛情偶像劇,因此他之後也以《痞子英雄》裡亦正亦邪的痞子警察,入圍了第44屆金鐘男主角獎,2010年更以《回家》奪下金鐘影帝,證明了自己是真的會演戲!

不想被定型,一直在不同角色裡耕耘的仔仔,近年也挑戰古裝劇《烈火如歌》,年近40的成熟帥樣再度圈進大批粉絲,此外,他2021年也演出懸疑台劇《逆局》,劇裡的他有著律師、受刑人、心理剖繪專家共三種身份,讓他直呼:「演得很過癮!」

而周渝民過去的感情史,最備受討論的,絕對是他與大5歲的大S轟轟烈烈的3年「大仔戀」,當年被看好步入禮堂的他們,在2008那年因未來共識不同而宣布分手。直到仔仔與喻虹淵因拍攝《痞子英雄》結緣,兩人在2015年結婚生下了一個女兒,是F4第一位當爸爸的成員,目前過著幸福美滿的家庭生活~

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

🌟流星花園演員近況|西門 朱孝天

朱孝天在《流星花園》裡飾演表面上是花花公子、但其實很專情的西門,在《流星花園》後陸續有演出幾部電視劇,於2007年主演《楚留香傳奇》也成為他的代表作之一。

(圖片來源:《流星花園》劇照)

近年較少推出作品的他,過去受訪還曾自嘲「是F4混最差的人」,但現在他偶爾上上綜藝節目,也主持了一檔網路旅遊節目《孝天食旅》,他也不改樂天性格笑說:「我從偶像劇出身,努力想當歌手,卻在綜藝找到自己的天空。」

而朱孝天在2016年和大陸女星韓雯雯結婚,兩人很享受家庭生活,但這幾年他常常因為體重被大家批評,但人家現在活得開心舒服就好嘛~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

🌟流星花園演員近況|杉菜 大S徐熙媛

(圖片來源:《流星花園》劇照)

 

因飾演《流星花園》裡出身寒門但倔強、富有正義感的杉菜而紅遍全亞洲的大S其實在幾年前曾自曝自己當初覺得杉菜很綠茶,而且演到一半就不喜歡她了。雖然這樣,但這部劇在當時還是受到大家的熱愛,現在也乘載著觀眾們滿滿的回憶~

她在《流星花園》後陸續接演了電視劇《戰神》、《轉角*遇到愛》……,幾部電影、配音和主持。

2010年她與汪小菲結婚,生下兩個小孩,雖然前陣子與前夫經歷離婚風波,但她仍展現大氣的風度,被封為「最佳前妻」。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

🌟流星花園演員近況|小優 楊丞琳

作為女子團體出道的楊丞琳,《流星花園》就是她的戲劇處女作!當年才16歲的她,在劇裡飾演杉菜的好朋友小優,雖然楊丞琳在多年後都害羞認為自己當時的演技太青澀,看了連自己都想撞牆,但飾演了「小優」這個角色,還是成功讓楊丞琳在觀眾心中留下深刻的印象。

(圖片來源:楊丞琳微博)

在《流星花園》之後,楊丞琳也演出多部爆紅戲劇,像是《惡魔在身邊》、《海派甜心》、《醉後決定愛上你》、《荼蘼》⋯等等,同時她也以歌手身份,持續推出多首膾炙人口的歌曲,能唱能跳能演、跨足多領域的她,更成為演藝圈少數同時入圍過金馬獎」、「金曲獎」、「金鐘獎三金獎項的女藝人,真的太厲害啦!

當年身為「可愛教主」的楊丞琳,一直是許多粉絲心中的全能女神,而她也在2019年嫁給創作歌手李榮浩,獲得廣大歌迷的祝福。而小倆口這兩年雖然經常因疫情長期分隔兩地,但仍經常隔空放閃互寵,愛情的熱度絲毫不減,一舉一動都甜翻粉絲的心~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

🌟流星花園演員近況|藤堂靜 錢韋杉

錢韋杉在《流星花園》飾演被花澤類暗戀的「靜學姊」完美千金藤堂靜,之後還演出過《第8號當鋪》、​​《求婚事務所》⋯等電視劇,高挑氣質形象深植人心,連現實中也是美到不行~

(圖片來源:《流星花園》劇照)

其實原本是華航空姐的她,爸爸是前裕隆隊總教練錢一飛,弟弟則為體育主播錢韋成,更在2004年嫁給籃球員老公,完全就是體育世家!婚後的她生了兩個兒子,慢慢淡出演藝圈,過著幸福的家庭生活,從她的臉書可以看到現年48歲還是維持少女般身材,和20年前的模樣相差無幾,保養的超好!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

🌟流星花園主題曲

最後,再來給大家聽一下當年紅遍全台、由F4親自演唱的主題曲《流星雨》,一起來回味我們的童年~

「陪你去看流星雨落在這地球上,讓你的淚落在我肩膀~要你相信我的愛,只肯為你勇敢,你會看見~幸福的所在~」

 

看完以上《流星花園》7位主角演員回顧,有沒有很懷念這些當初陪伴著我們的青春呢?歡迎留言分享你當年最喜歡裡面的哪一個角色吧!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文報導©PopDaily波波黛莉

撰文編輯 #June

 

#F4 #台劇 #台灣偶像劇 #吳建豪 #周渝民 #大S #小優 #影劇音樂 #懷舊偶像劇 #朱孝天 #杉菜 #楊丞琳 #波波名人 #流星花園 #流星雨 #生活精選 #經典台劇 #美作 #花澤類 #藤堂靜 #西門 #言承旭 #道明寺 #錢韋衫