最強反派專業戶!5點認識《Penthouse》嚴基俊,居然被傳和圭賢熱戀中?

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

相信不少人已經在追狗血劇《Penthouse》了吧?該劇請來資深演員金素妍、柳真、李智雅掀起惡女鬥爭,結合貧富差距、社會不公以及殺人案等刺激題材,目前收視率已經突破14%,氣勢驚人!除了女主角群表現出色外,飾演建築代表「朱丹泰」的嚴基俊,表面樹立愛妻好形象,私下則是做盡外遇、家暴等惡劣舉動,讓觀眾看到咬牙切齒,而今天泡菜編就要來介紹演員嚴基俊,究竟他有什麼特別經歷,就讓我們來了解吧!

👉金素妍化身最惡小三!19禁狗血劇《Penthouse》3大看點,比《夫婦的世界》還變態!
👉越壞越愛!這10位讓人又愛又恨的「韓劇反派演員」,每個都是神級演技!

(圖片來源:SBS)

1. 嚴基俊出道經歷

嚴基俊從高中開始夢想成為演員,1992年還是高中生的他參與人氣電視劇《我們的天堂》中大學生配角開啟演技之路。高中畢業後進入話劇團,並於1995年出演話劇《理察三世》出道,隔年也挑戰音樂劇《Oliver》,累積表演實力。當時才20代初頭的嚴基俊遭遇家境困頓窘境,加上難以兼顧話劇及音樂劇的忙碌生活,因而衍生去軍隊工作的想法,幸好被母親勸阻,也在之後得到音樂劇主演的機會,累積知名度並進軍電視圈,成為全方位演員之一。

2. 嚴基俊音樂劇出身

嚴基俊作為音樂劇演員已經累積超過20年經歷,至今沒有休息過,每年持續接演2~3部作品,展現對演技的熱愛。2000年代初期被稱作「音樂劇界的Rain」的嚴基俊,累積不少經典作品,像是捧紅眾多明星的《搖滾芭比》,悲傷情緒表現到位,搖滾歌聲也受到觀眾好評。此外,2006年首演《尋找金鍾旭》融合對初戀的溫和和喜劇要素,拿下第11屆韓國音樂劇大獎最佳男主角,並於同年簽約SidusHQ娛樂,朝電視圈發展。此後也持續接演《少年維特的煩惱》、《三劍客》等音樂劇作品,透過不斷再演顯示其火爆人氣,奠定實力派地位。

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 嚴基俊影劇作品

嚴基俊於2006年開始進入電視圈,隔年出演情境喜劇《泡菜乳酪微笑》獲得MBC演技大賞喜劇部門優秀獎肯定。在螢幕前多以眼鏡示人的他,多了冷酷知性的氛圍,先後出演《Dream High》、《女人的香氣》以及《The Virus》等作品累積知名度。此外他也是「反派專業戶」的代表之一,從2010年於電影《被破壞的男人》飾演擁有殺人魔本性的「崔秉哲」,到2012年在電視劇《幽靈》飾演「趙賢民」一角,詮釋為父報仇的惡魔菁英,表現讓人印象深刻。


(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

而真正讓嚴基俊演技爆發的作品為2017年在《被告人》分飾雙胞胎「車善浩、車民浩」兩角,各種狡猾手段和池晟上演激烈對峙,都讓觀眾恨得牙癢癢,也讓他拿下當年度SBS演技大賞年度角色獎殊榮。2020年則是在《Penthouse》飾演建築代表「朱丹泰」,為了鞏固地位做出一系列骯髒手段,沈著變態的演技,再次引發關注!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

4. 嚴基俊與圭賢戀愛說?

嚴基俊與Super Junior圭賢透過音樂劇《少年維特的煩惱》、《羅賓漢》以及《三劍客》熟識,私下也經常一起喝酒,兩人因此被傳出戀愛說。2015年圭賢在綜藝《Radio Star》中親自解釋:「某天新聞報導,傳聞偶像A君和活躍於音樂劇界的演員B在作品中相識進而戀愛,我跟基俊哥被提及了,當時前輩傳來報導網址的訊息,並配文『小道消息的主人公是你和我』,我則開玩笑回覆『親愛的♥』」搞笑應對引發現場嘉賓爆笑,也成功打臉傳聞。

(圖片來源:MBC)

5. 嚴基俊私下嗜好

嚴基俊性格較認生內向,因此經常被冠上冷漠、難相處的印象,一旦熟識就會變得很開朗,也是劇組人員公認的「氣氛活躍者」,偶爾還會展現撒嬌的反轉魅力。此外,今年44歲的他目前未婚,家中養了三隻烏龜作伴,也曾在綜藝《Radio Star》自爆:「在家裡都是裸體狀態,穿衣服感覺很不方便又鬱悶」,當時在旁的演員劉俊相也加碼爆料:「之前和嚴基俊到紐約演出共用一間房,被他放的重金屬音樂吵到睡不著起來關掉,起來那瞬間被他全裸躺床的樣貌驚訝到」,看來外在斯文的嚴基俊,私下則是深藏不露的自然人呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MBC)

看完演員嚴基俊的介紹,有沒有更了解他呢?原來冷酷的外貌下,藏有許多可愛魅力,讓人不禁被吸引呢!要是不想錯過嚴基俊精湛演技實力,現正熱播中的《Penthouse》就一定要追起來!

#《Dream High》 #《Penthouse》 #《Penthouse》演員 #《Penthouse》韓劇 #《The Virus》 #《女人的香氣》 #《尋找金鍾旭》 #《搖滾芭比》 #《泡菜乳酪微笑》 #名人專題 #嚴基俊 #嚴基俊作品 #嚴基俊出道 #嚴基俊圭賢 #嚴基俊綜藝 #嚴基俊緋聞 #嚴基俊音樂劇 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #被告人 #韓劇反派 #韓劇反派角色 #韓國男演員 #韓國音樂劇演員