曾參加RAP選秀!5點認識《你喜歡布拉姆斯嗎》金旻載,和朴志訓大跳街舞超帥!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

最近在追什麼韓劇呢?剛開播的《你喜歡布拉姆斯嗎》由大勢演員金旻載搭檔朴恩斌主演,講述在夢想、愛情和友情之間,徬徨和混亂的29歲古典音樂學生們,透過單戀跨越人生篇章的故事。劇中金旻載展現優越的鋼琴實力,加上感性演技,讓觀眾也陷入浪漫氛圍中,而今天泡菜編就要來介紹演員金旻載,就讓我們往下來認識他吧!
👉揪心六角戀!《你喜歡布拉姆斯嗎》四大入坑看點,近期必看的浪漫愛情劇!
👉【泡菜追劇】《秘密森林2》回來啦!奉上8月韓劇清單,李宰旭、林秀香來襲!
(圖片來源:SBS)

1. 出道經歷

1996年出生的金旻載,目前就讀於中央大學戲劇電影系。於2015年透過電視劇《七顛八起具海拉》出道前,有四年的歌手練習生經歷。曾在訪問中表示:「因為喜歡音樂,所以想成為歌手並當起練習生,但平時不能隨意發火、發脾氣罵人,不能作出任何隨心所欲的事情,自從接觸演技課之後,可以盡情表露情感成為當中角色,情緒得到抒壓,感到非常有趣」,就此走上演員之路。

(圖片來源:Mnet)

出道初期,透過配角累積實戰經驗,而在2015年參與電視劇《第二個二十歲》飾演崔志宇兒子「金旻秀」一角進入大眾視線,成為當年度大勢新星之一。除了進行演員活動外,金旻載也曾以「Real B」外號參加《Show Me The Money 4》,可惜止步於第二輪遭淘汰。值得一提的是,2014年金旻載曾以練習生之姿參與朴宰正〈Ice Ice Baby〉的打歌舞台展現Rap實力,當時可說是相當青澀!

(圖片來源:Mnet)

(圖片來源:tvN)

2015年11月與金賽綸主持《Show!音樂中心》,當時也進行GFRIEND〈Me Gustas Tu〉特別舞台,不管是唱跳、饒舌都展現出不乏愛豆的表演實力,相信若是以偶像團體出道,表現一定會很出色。

(影片來源:MBC)

2. 歷年作品

金旻載於2015年參與電視劇《七顛八起具海拉》正式出道,在劇中飾演「史基俊」歌手一角,隨後也客串《製作人》與Winner姜昇潤一同擔任綜藝裡出現的明星之ㄧ。同年在電視劇《第二個二十歲》飾演崔志宇兒子「金旻秀」,與孫娜恩飾演情侶,聲勢看漲,此外也參與《因為是第一次》飾演不相信愛的冷酷男「徐智安」,劇中成熟負責的個性打動人心,演技更加升級。

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:On Style)

我是廣告,請往下繼續閱讀

2016年於《鬼怪》飾演高麗國王「王黎」一角,雖然戲分不多,但虐心劇情配上其深沈嗓音,讓金旻載順著戲劇熱度而廣為人知。同年也出演《浪漫醫生金師傅》飾演正義可靠的「朴恩卓」護士一角,在第二季中與演員蘇珠妍所發展的「急診室cp」,曖昧氛圍讓觀眾陷入粉紅泡泡之中。2019年主演《花黨:朝鮮婚姻介紹所》飾演男媒婆「麻勳」一角,2020年則是攜手朴恩斌出演《你喜歡布拉姆斯嗎》,在劇中擔任鋼琴家「朴俊詠」,展現優越鋼琴實力,同時穩定踏實的感性演技,創造好口碑。

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:JTBC)

3. 神撞臉

金旻載出道初期就被外界指出撞臉宋仲基以及呂珍九,三人圓潤雙眼,自帶無辜稚氣,甚至還獲得外號「呂仲基」。值得一提的是,擁有低沈嗓音加上深邃輪廓的金旻載、呂珍九同為中央大學電影戲劇系16級同學,估計兩人同時去上課連同學都會傻傻分不清,像極了雙胞胎!
👉真的會臉盲!盤點15組「韓星雙胞胎」撞臉特輯,確定沒有血緣關係嗎?
(圖片來源:呂珍九IG/金旻載IG,編輯自製)

4. 多才多藝,樣樣精通

曾為練習生的金旻載,除了接受過專業的歌舞培訓外,也曾經在弘大街頭展示過舞蹈實力,而日前參與綜藝《認識的哥哥》也同朴志訓熱跳〈Uptown Funk〉,流暢的舞線加上自信眼神,都讓主持人眼睛為之一亮!不只如此,金旻載也曾與MAMAMOO成員頌樂合唱《第二個二十歲》OST〈星〉以及參與《機智牢房生活》OST〈不就都這樣〉等歌曲,實為「演而優則唱」最佳例子!

(影片來源:JTBC)

這次在電視劇《你喜歡布拉姆斯嗎》展示鋼琴實力,他也透過訪問表示:「本來就很喜歡鋼琴,所以當初接到劇本後就產生野心」,為了能融入角色與達成畫面的連貫性,金旻載利用空擋全力認真練琴,甚至累到打嗑睡也堅持做好萬全準備,以最佳姿態站在螢幕前,可說是相當敬業。

(圖片來源:SBS)

5. 對演員的期待

金旻載透過訪問表示:「喜歡挑戰新事物,若是因為害怕而不勇於嘗試,以後100%會後悔」。從偶像練習生、Rapper再到演員,雖然不斷改變方向,但演員這條路目前是最有趣、最想挑戰的領域,像是「因為喜歡活用身體,想挑戰動作片,也想嘗試瘋狂的演技,各種角色都不排斥」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而被問到未來的目標,金旻載希望能成為「必要的演員」,成為劇組需要的人,能夠給予靈感,想哭或想笑的時候都能展現的演員,就像《浪漫醫生金師傅》中,實習醫生姜東柱問師傅:「你想成為好的醫生還是醫術最強的醫生」,師傅回答:「必要的醫生」,能成為給予幫助的人,就是其最終目標。

看完演員金旻載的介紹,有沒有更加喜愛他了呢?能歌善舞、演技精湛的他,出道至今在各種領域積極挑戰,也順利受到外界注目,要是還想看更多金旻載多樣魅力的話,現正熱播中的《你喜歡布拉姆斯嗎》就絕對不要錯過啦~一起期待他日後更加精彩的表現!

#《Show Me The Money 4》 #《七顛八起具海拉》 #《你喜歡布拉姆斯嗎》 #《因為是第一次》 #《孤單又燦爛的神-鬼怪》 #《浪漫醫生金師傅》 #《第二個二十歲》 #《花黨:朝鮮婚姻介紹所》 #《製作人》 #2020韓劇 #2020韓劇推薦 #名人專題 #呂珍九金旻載 #孫娜恩 #朴志訓 #朴恩斌 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #蘇珠妍 #金旻載 #金旻載rap #金旻載出道 #金旻載唱歌 #金旻載撞臉 #金旻載跳舞 #金旻載鋼琴 #金賽綸 #韓國男演員 #韓星撞臉