落選超過200次!7點認識《惡之花》李準基,一窺神秘感情世界、黑歷史!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

大家最近在追什麼劇呢?7月開播的《惡之花》由李準基、文彩元主演,講述隱藏殘忍過去而改頭換面的男人與追蹤其過去的重案組刑警妻子之間,守護愛情及隱藏真相的懸疑故事。劇中飾演完美丈夫白熙成的李準基,同時也是一名冷血殺人犯,反轉刺激的劇情讓收視看漲,成為今夏必追清單!今天泡菜編就要來介紹演員李準基,究竟在花美男外表下,藏著什麼驚人來歷,就讓我們往下看吧!
👉【泡菜追劇】這個名單太豪華!7月韓劇清單來襲,懸疑犯罪、浪漫愛情都有!
👉20部顔值、卡司、故事都完美的「待播新劇清單」,宋仲基、朴寶英回歸啦!

1. 學生時期

1982年出生的李準基,今年38歲。從小個性活潑開朗,小學開始練習跆拳帶並取得黑帶三段,高中時期在釜山曾是國家代表隊。除了擅長運動外,也參與學校廣播社、舞蹈團體,加上看了話劇《哈姆雷特》萌生想當演員的想法,卻遭父母反對。此後為了達成夢想隻身來首爾,一邊打工一邊試鏡,歷經落選超過200次的辛苦時光,並於2001年拍攝服裝平面廣告出道。

(圖片來源:픽클)

(圖片來源:픽클)

2. 爆紅作品

2003年李準基首次出演電視劇《Non-Stop 4》開啟演員之路,並於隔年以2000:1的競爭率參與電影《維納斯旅館》「boy」一角。2005年歷經三次試鏡,從3000位演員中脫穎而出,得到電影《王的男人》孔吉一角從此爆紅,除了有一張魅惑臉孔外,女裝扮相也相當撩人,上映僅12天就創下300萬觀影人次,拿下當年度百想藝術大賞及大鐘獎新人男演員殊榮,一躍成名。

(圖片來源:《Non-Stop 4》)

(圖片來源:《王的男人》)

電影《王的男人》大獲成功的同時,李準基在電視劇《我的女孩》中飾演表面玩世不恭內心卻是超級暖男的公子哥「徐政宇」,該劇也登上收視率冠軍,成為炙手可熱的大勢新星。人氣上升之餘,李準基也力求演技突破,不再只是挑戰「花美男」角色,於2007年接演黑暗戲劇《狗和狼的時間》變身臥底「李秀賢」,成為其轉型成功代表作。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:MBC)

2008年李準基與韓孝周主演電視劇《一枝梅》,飾演俠盜「一枝梅」也創下超過30%高收視率,拿下SBS演技大賞最優秀男子演技獎。2009年接演《HERO》飾演追求真相的熱血記者陳道赫,並於2010年5月入伍。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:MBC)

3. 入伍

2010年已經29歲的李準基當時在拍攝電影《大獎賽》,而且也拿到了電視劇《神醫》的出演提案,沒想到因為「延長入伍申請」被駁回,令他不得不辭演作品閃電入伍。在訓期間表現優異,以第一名成績獲得陸軍訓練所所長獎,並參與舞台劇《生命的航海》演出。值得一提的是,當時在排練期間不慎被道具船上的鋼筋砸到,上額頭縫了51針,事後靠著超強意志力與責任心堅持登上舞台,令粉絲十分心疼。此後李準基在軍旅期間升上兵長,並於2012年2月光榮退伍。

(圖片來源:韓國國防部)

(圖片來源:픽클)

我是廣告,請往下繼續閱讀

4. 退伍後作品

退伍後首作為魔幻史劇《阿娘使道傳》飾演擁有超強洞察力的庶子「金銀悟」,並於2013年在《Two Weeks》挑戰父親角色,同時為黑幫混混「張泰山」,成熟演技受到觀眾喜愛。此後馬不停蹄活躍於影視圈,像是《朝鮮神槍手》、《夜行書生》、《月之戀人-步步驚心:麗》飾演四皇子「王昭」與IU上演悲痛愛戀,接著2017年主演《犯罪心理》飾演犯罪側寫師,2018年在《武法律師》展現武打技術,與徐睿知有不少浪漫對手戲;2020年則與文彩元續《犯罪心理》前緣再次合作《惡之花》,飾演和藹父親面孔下的殺人通緝犯白熙成,為一齣懸疑愛情故事。

(圖片來源:MBC)

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:tvN)

5. 公開戀情

2017年4月李準基認愛《又,吳海英》演員全慧彬,雙方經紀公司聲明:「2016年上半年變成戀人關係交往」。李準基、全慧彬從2014年合作電視劇《朝鮮神槍手》相識,該戲殺青後,除了劇組私下聚會外,也因為同個健身房成為親近契機,此後也被傳四次緋聞,也以「朋友關係」否認,直到被韓媒拍到去餐廳約會的認證照,戀情再也藏不下去。可惜的是,認愛四個月後,便以「工作繁忙疏遠」為由分手,而全慧彬也於2019年12月嫁給圈外醫生,成為人妻。

(圖片來源:Channel A)

(圖片來源:Channel A)

6. 演而優則唱

除了在影劇作品有優異表現外,李準基也曾推出音樂作品,展現歌喉。從2006年發行首張單曲《我的 Jun》開啟音樂之路後,出道至今也累積三張單曲、五張迷你專輯的經歷,甚至推出台壓及日文版滿足海外粉絲。2012年也參與《阿娘使道轉》OST,可說是集才華於一身的藝人代表之一!

(影片來源:JTBC)

7. 廣告黑歷史

李準基曾在2006年拍攝「石榴果汁」的代言廣告,雖然整體妝髮在水準之上,但被要求油膩的撒嬌,配上台詞「美~女~喜歡石榴汁」 ,是本人想抹去的黑歷史。值得一提的是,當時他處在《王的男人》勢頭上,還是創造超過100億韓元銷售額,超驚人!

(圖片來源:미녀는 석류를 좋아해廣告截圖)

(圖片來源:미녀는 석류를 좋아해廣告截圖)

看完李準基的介紹,有沒有更加喜愛他呢?出道至今挑戰多樣角色不讓自己保持單一形象,加上堅持不用替身總是親自上場,把自己搞得一身傷,也看出其敬業態度!若是想看更多李準基優異表現,現正熱播的《惡之花》絕對要追起來!

#《HERO》 #《Non-Stop 4》 #《一枝梅》 #《夜行書生》 #《大獎賽》 #《我的女孩》 #《月之戀人-步步驚心:麗》 #《朝鮮神槍手》 #《武法律師》 #《犯罪心理》 #《狗和狼的時間》 #《王的男人》 #《生命的航海》 #《神醫》 #《維納斯旅館》 #《阿娘使道傳》 #2020韓劇 #全慧彬 #名人專題 #惡之花 #文彩元 #李准基全慧彬 #李准基認愛 #李準基 #李準基IU #李準基作品 #李準基入伍 #李準基出道 #李準基唱歌 #李準基女友 #李準基黑歷史 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人

我是廣告,請往下繼續閱讀