1 / 1

出道18年、超凍齡外貌!6點認識《一起吃晚餐嗎》徐智慧,私下性格超有魄力!

撰文編輯 #佳佳


5月韓劇清單依舊精采,由宋承憲及徐智慧主演的《一起吃晚餐嗎》大家看了嗎?徐智慧在劇中飾演歷經失敗戀情而對戀愛無感的禹道熙,擺脫2019年在《愛的迫降》飾演的北韓富家女徐丹高冷形象,展現搞笑又活潑的性格,也讓觀眾大開眼界,迎來眾多好評。今天泡菜編就要介紹凍齡美女徐智慧,究竟光鮮亮麗的外表下隱藏了什麼樣驚人來歷、出道過程又是如何,就讓我們繼續看下去吧!

👉【泡菜追劇】萬眾矚目五月韓劇清單!「徐丹」主演新劇,陸星材、張娜拉、庭沼珉回歸

👉具丹CP再續前緣!金正賢客串《一起吃晚餐嗎》超有義氣,7點帶你認識他


(圖片來源:MBC)

1. 出道契機

1984出生的徐智慧,今年36歲,家中成員有父母及一個弟弟。2017年在綜藝《人生酒館》中談到國中時期家中經濟狀況遇到困難,雙親為了支撐家計而忙於工作,身為長女的徐智慧則是選擇就讀實業高中,希望能學得一技之長工作賺錢。高二的時候,偶然在路上被星探挖掘接觸演藝圈,高三出演MV女主角正式出道,接著陸續出演《女高怪談4:聲音》、《辛盹》等戲劇,賺入1500萬韓元為自己籌得大學學費。


(圖片來源:《人生酒館》截圖)

徐智慧在節目中說到:「當時母親也小心翼翼地跟我借了將來大學要用的錢,對於此舉我完全沒有想象過,甚至也埋怨過一段時間,但是隨著年紀漸長,也了解到只有家人會站在你這一邊,所以沒關係」,揭開過去辛苦的歲月也不免流下眼淚的徐智慧,也讓觀眾看到其既成熟又懂事的另一面,好感度大大升級!


(圖片來源:《人生酒館》截圖)

2. 出道18年,可觀作品量

於2002年出道的徐智慧,至今出演超過30部影劇作品,經歷十分豐富!2014年在韓劇《Punch》飾演檢察官崔妍珍一角,劇中高傲端莊的造型,加上以利益為優先的鮮明演技,讓她備受稱讚,2016年出演《嫉妒的化身》飾演洪惠媛播音員,破格展現首次「髒話演技」,充滿girl crush,接著2017年在《黑騎士》飾演反派惡角Sharon,2018年在《胸腔外科-盜取心臟的醫生們》展現果斷專業的醫療演技。到2019年《愛的迫降》中飾演北韓千金徐丹迎來演藝事業高峰,又於2020年在韓劇《一起吃晚餐嗎》首次擔任第一女主角,長年耕耘的實力,終於大放異彩!


(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

3. 《愛的迫降》爆紅

眾多作品的徐智慧也多次獲得大獎殊榮,像是2012年以韓劇《星星月亮都摘給你》拿下KBS演技大賞的女子優秀演技獎;2016年與2018年也先後憑著《嫉妒的化身》、《胸腔外科-盜取心臟的醫生們》在SBS演技大賞拿下獎項,但是知名度依舊未開。直到2019年《愛的迫降》徐丹 一角,華麗造型不輸孫藝珍,加上劇中與具承俊跨越國界及生死交錯的愛情,讓這對「具丹CP」深深烙印在觀眾心中。而在徐智慧新劇《一起吃晚餐嗎》兩人也續前緣,飾演現實情侶,到南韓繼續談戀愛,滿足《愛的迫降》留下的遺憾。


(圖片來源:tvN)

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:MBC)

4. 反轉魅力,義勇之舉

徐智慧在戲劇中多演繹較冷酷的形象角色,但觀看其分享的私下生活,不管是朋友聚會或是休假的旅遊照都能看出其開朗性格!加上為成均館大學表演藝術科出身的高材生,平常愛閱讀且熱衷於插花等休閒娛樂,事業、生活兼顧得宜。值得一提的是,徐智慧在綜藝《Radio Star》分享曾經在路上拯救被酒醉男騷擾的女性,充滿魄力的義舉,展現與氣質形象不同的反轉魅力!

5. 凍齡美女

已經邁入30代中後段的徐智慧,依然保持與出道時相差不遠的清純美貌,觀看其高中及大學的畢業照,沒有多餘的妝容配上可人的笑容,完全可以理解當時為何被譽為「校園女神」,走在路上很難不多看一眼啊~此外,她曾經也在節目公開保養祕訣,除了卸妝要乾淨外,也要搭配面膜去降低皮膚溫度,達到鎮定效果,最後少不了精華液、眼霜,再加上必備的醫用臉霜幫助皮膚再生滋養,多樣且不馬虎的步驟造就完美膚質,各位女孩筆記下來了嗎?


(圖片來源:KBS)

6. 與新角色的共通點

在《一起吃晚餐嗎》飾演性格開朗又熱情的PD禹道熙的徐智慧,在訪問中也提到:「禹道熙在劇中偶爾直言不諱或是情緒失控的誇張樣子,與自身私下個性有七、八成相似,而選定用餐場所時,比起食物好像更注重整體氛圍等因素,但也沒有特別的標準」目前正在如火如荼投入拍攝作品的徐智慧,展現與過去形象大不相同的搞笑演技,首播收視率也來到7.4%開出紅盤,來勢洶洶!


(圖片來源:MBC)

看完演員徐智慧的經歷,有沒有對她更加了解呢?出道多年的她,每年馬不停蹄的挑戰新作品,靠著扎實的演技實力,人氣直線上升,才能取得今日的活躍。若是想看更多徐智慧的多樣魅力,一定要鎖定現正熱播的《一起吃晚餐嗎》,跟著泡菜編一同追劇吧!

#《一起吃晚餐嗎》 #《愛的迫降》 #2020韓劇 #Punch #具丹CP #名人專題 #嫉妒的化身 #宋承憲 #宋承憲韓劇 #徐丹 #徐智慧 #徐智慧作品 #徐智慧保養 #徐智慧出道 #徐智慧學生 #徐智慧學生照 #徐智慧韓劇 #愛的迫降徐丹 #星星月亮都摘給你 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #胸腔外科-盜取心臟的醫生們 #金正賢 #韓劇推薦 #韓國女演員 #韓國演員 #韓國電視劇演員 #黑騎士 #서지혜