看劇學韓語!N個實用「韓劇口頭禪」空耳教學,只會「撒浪嘿」就太遜啦~

1 / 1

撰文編輯 #安琪拉

大家最近在追什麼韓劇呢?不管是前陣子造成轟動的《愛的迫降》或是《梨泰院Class》,劇中都有不少發人省思的台詞。相信大家在追劇的同時,也都不免俗的想要模仿主角說台詞吧?泡菜編覺得學韓文最快的方式就是看韓劇,除了超常聽到阿啾馬說的「歐某某」「阿一古」之外,今天就要來教大家幾個實用韓劇口頭禪的空耳教學啦,快來一起學習吧~

👉「你不要決定我的價值!」11個《梨泰院Class》勵志金句,沒人能決定你的人生

👉你一定都看過!金牌編劇朴智恩作家10句「韓劇經典台詞」,利正赫暖心告白就出自她手!

(圖片來源:JTBC)

【駡人篇】

首先來教大家的就是罵人的部分,畢竟這個不管是在韓劇或是日常生活中,是最實用的部分了!每次看到韓劇人物霸氣駡人的模樣,真的很大快人心啊~

1. 죽을래? 想死嗎?

空耳翻譯:處姑累

我是廣告,請往下繼續閱讀

用法:這句話應該不用多解釋了吧?如果對方故意踩你的地雷,你就可以不客氣的回他:「處姑累?」大家有看《請回答1988》的話,應該就會發現德善的姐姐寳拉就很常對妹妹說這句話喔!

2. 꺼져 滾開

空耳翻譯:勾久

用法:當你不想再繼續與對方處在同一個空間,或是想請他馬上離開你的視線時,你就可以說出「勾久」這個詞!比起「나가」(出去)來說,「勾久」更可以表達你的不滿。

 

3. 멍청이 白癡

空耳翻譯:夢充伊

用法:這句話比起바보帕波(傻瓜)來說,貶低的意味更濃厚。所以當想要真的罵對方是「傻瓜、笨蛋」的時候,就會使用這個詞。MAMAMOO華莎的TWIT(멍청이)這首歌就有不斷唱到這句話,如果大家想更清楚瞭解念法的話,可以找來聽聽看喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

【告白篇】

韓劇的情節少不了浪漫的愛情故事,雖然身邊沒有像歐巴或歐膩那樣的對象,但心中仍然希望對方可以模仿劇中的台詞吧?泡菜編今天就幫大家整理3個簡單的告白用語,快學起來吧!

1. 나랑사귈래? 要和我交往嗎?

空耳翻譯:拿讓撒ㄍㄨㄧ累

用法:這句話就是直接丟直球啦~比起長篇大論,直接說一句「拿讓撒ㄍㄨㄧ累」會顯得更霸氣喔!而且這個有勇氣的告白法,相信應該很少人會拒絕吧?

2. 사실난널좋아해. 其實我喜歡你。

空耳翻譯:撒西南諾醜哇嘿

用法:與對方曖昧一段時候後,如果你確定對方就是你想要一起生活的人,這時候就可以對他說這句話啦!小心翼翼地告訴對方你的心意,相信對方聽到也不會過於堂皇,也會好好思考給你答案的。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

3. 우리결혼하자. 我們結婚吧。

空耳翻譯:屋哩gyo昏哈加

用法:當你決定與另一半步入禮堂,想要向他求婚的時候,記得跟他說「屋哩gyo昏哈加」!最後如果再加上一句「撒浪嘿」,就更完美了喔!

【日常用語篇】

最後就要來教大家日常會使用的幾句用語啦!大家下次見到朋友的時候,不妨把學到的韓語說出來,彼此交流交流,證明自己追劇的日子沒有白過!

1. 지금뭐해? 你現在在幹嘛?

空耳翻譯:雞跟莫嘿

用法:這句話不管是見面或傳訊息都很好用!想約朋友出來見面的話,開場白就可以用「雞跟摸嘿?」先瞭解對方的時間再約對方見面,這樣更有禮貌。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

2. 뭐 먹을래? 要吃什麽?

空耳翻譯:莫膜跟累

用法:不管是韓國或是台灣,朋友間最常說的話就是「要吃什麽」了吧?泡菜編考慮到大家真的對吃東西很沒想法,於是決定教大家這一句「莫膜跟累」。下次再無法決定晚餐的時候,這句話就派上用場囖~

3. 미치겠다 真的是瘋了

空耳翻譯:米七給打

用法:這句話可以用來形容「情況失去控制」,也可以在情緒煩躁的時候用。比如說你睡過頭,而今天早上又有會議的時候就可以用「米七給打」。但近期也有不少人會拿來讚美用,舉例來說:「孫藝珍的美貌真的是瘋了」這樣用比較極端的說法來表達自己的情緒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

好啦,看完以上的教學,大家是不是都學會了不少韓語呢?下次大家追劇的時候,可以聽聽看是不是都有聽到這些口頭禪,記得時不時跟家人/朋友復習,一起加入看韓劇學韓語的行列!

#初級韓語教學 #告白韓語 #學韓語 #泡菜小教室 #泡菜影劇 #泡菜生活 #泡菜精選 #看劇學韓語 #看韓劇學韓語 #韓劇口頭禪 #韓劇台詞教學 #韓劇台詞空耳 #韓劇韓文 #韓文學習 #韓文日常用語 #韓語學習 #韓語發音 #韓語空耳 #駡人的韓文