開電風扇睡覺會死?盤點韓國5個「都市傳說」詭異到改編成韓劇,反正我是信了啦!

1 / 1

台灣的紅衣小女孩、日本的裂嘴女,各國都有那麼個都市傳說,韓國當然也不例外啦~而且有些很可怕的事件也被改編成韓劇或電影呢!今天泡菜編就整理了5個韓國最著名的都市傳說,來為各位帶來一點文化衝擊!

1.開電風扇睡覺會死

90年代在韓國曾發生過兩起密室殺人事件,在警方的調查之下不僅沒有嫌疑犯的線索就連自殺的可能性也被排除,唯一的疑點就是兩起案件的死者都是獨自在自家房裡死亡的,而房內都有一台運轉中的電風扇,因此許多人就認為電風扇正是此次事件的兇手!雖然醫學上並沒有例證,但因為那次事件的關係大家都深信關著窗戶吹電風扇睡覺會導致死亡,後來在韓國出售的電風扇上都會附有定時開關,避免風扇長時間的運轉,在家的時候也會打開窗戶讓空氣流通。

(圖片來源:新西遊記4)

2.玉水站自殺事件

某天晚上有個男子在玉水站等末班車回家時在月台上看見一個女子像是喝醉般一直手舞足蹈,於是他就將眼前看到的景象上傳到網路上,在網友的鼓吹之下他也拍了張照片,網友們看到後反應熱烈,後來當男子不注意時那位女子還用頭去撞了車站的牆壁,男子同樣將眼前的事情打在論壇上,這時才有人開始叫他不要靠近、她可能是鬼等等的言論。正當男子回過神時,發現女人不見了。他因為心中掛念著而四處看了一下那個女子去了哪裡,之後男子就再也沒有回覆任何消息了,隔天一早則報導了玉水站一男一女跳軌自殺的新聞,一開始大家都都認為他們是戀人,但在警察調查下發現兩個人其實並沒有任何的關係。因為是真人真事的事件在韓國也成為了最有名的一個都市傳說,甚至還被改編成漫畫《玉水站鬼》在網路上引起了很大的轟動!

(圖片來源:漫畫 玉水站鬼)

3.吃人浦項M公寓

在路上若是被漂亮女子搭話的話絕對不要感到開心啊~看完這個故事後你就會明白了!此事發生在1991年韓國浦項市某一處的M公寓裡,自公寓開始動工後便發生許多令人不解的怪事,包含負責施工的工人、在此玩耍的小孩,超過十幾個人接連死亡,而死亡的原因都是因為在同一個地點遇到一名女子後隔沒幾天就心臟麻痺過世,而根據許多目擊者所描述的他們的對話都是:「那名女生對我打招呼:『你們住哪裡呢?我住在XXX,非常高興,初次見面請多指教。』之後就走掉了。」巧妙之處真的是讓人不寒而慄!

(圖片來源:德魯納酒店)

4.半人半貓的香港奶奶

大約在80年代末期相傳有一位非常喜愛貓咪的韓國奶奶,某次搭飛機前往香港旅行時偷偷的將貓咪帶上飛機,卻不幸遇到空難,此時奶奶跟愛貓的靈魂因此互換成為了半人半貓的狀態。之後老奶奶的靈魂回到韓國,便開始在街上遊蕩,除了很愛問三更半夜還不回家的小孩或熬夜不睡覺的小孩問題之外,還會將那些小孩抓走!而對付香港奶奶其實也是有方法的啦!跟香港奶奶說話時只要在每一句話裡加上香港的話,就可以避免被抓走啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:新西遊記5)

5.晚上不能吃蘋果

就像台灣不能在晚上曬衣服、剪指甲等迷信一樣,韓國則是不能在晚上吃蘋果!更有「早餐的蘋果是黃金,晚上的蘋果是毒藥。」這樣的俗諺產生,根據專家解釋因為蘋果會促進消化因而影響到睡眠品質,才會讓民眾產生誤解。雖然媒體也證明這只是一種迷信,但南韓民眾依然深信不疑啊~

(圖片來源:大力女子都奉順)

6.紅衛生紙?藍衛生紙?

韓劇《德魯納酒店》第九集出現在飯店裡的「紅藍衛生紙」鬼,一登場馬上獲得韓國網友共鳴。原來這個紅藍衛生紙是來自於一個流傳很久的日本都市傳說,故事發生在某個公廁,有個男子因為沒帶衛生紙,說了一句:「有人有衛生紙嗎?」結果就有一個聲音:「你要紅紙還是藍紙?」他回答紅紙後,身體就裂開大量噴血,隔天另一個男子回答「藍紙」,被發現時身體的血液被抽開,只剩下藍色的軀幹……據說這個傳說開始瘋狂流傳後,不少人開始記得自備衛生紙呢!

看完以上幾個韓國的都市傳說真的是有點背脊發涼!不過對於身處在台灣的我們是很安全的啦~就當長長知識就好!千萬不要害怕到睡不著覺喔!

#泡菜生活 #真實事件改編 #都市傳說 #都市傳說怪談 #韓國 #韓國怪談 #韓國真實事件 #韓國真實事件改編 #韓國都市傳說 #韓國都市傳說怪談 #韓國鬼故事