1 / 1

汗蒸幕能幹嘛?韓國「찜질방必做體驗TOP7」泡菜編教你這樣玩更有趣!

去韓國的人生必做清單裡一定要有一項韓國獨有的「汗蒸幕」體驗,有點類似日本的澡堂文化,對韓國人來說汗蒸幕是一個可以洗澡、娛樂、吃飽喝足之餘還能休憩的場所。去汗蒸幕要怎麼玩?就讓這篇韓國「汗蒸幕必做體驗TOP7」為你解密吧~

#羊咩咩頭

進去汗蒸幕的招牌起手式就是先用毛巾做一個羊咩咩帽,換上汗蒸幕裡的衣服、有一個羊咩咩頭後能讓你更自在的融入在這韓國獨特的汗蒸幕文化裡。

 

#阿珠媽搓澡

雖然需要裸體給阿珠媽搓澡(男生是給大叔)有點害羞,但是編輯真的推薦大家去體驗一下阿珠媽的搓澡服務,搓澡出來的垢會讓你懷疑自己每天洗澡是不是都在亂洗XD而且搓完澡全身去角質後,皮膚會光滑溜溜喔~

 

#吃雞蛋、喝甜米釀

搓澡完沐浴後最重要的就是來到大廳進行吃雞蛋、喝甜米釀這項儀式,雞蛋記得拿起來敲同伴的頭一下~洗完澡的舒爽感吃點冰冰涼涼的傳統甜米釀,真的是渾身暢快啊!

 

#娛樂室遊戲

大型的汗蒸幕通常都會有娛樂室、小型網吧、按摩房、KTV房、各種遊戲機等設備,去一個地方就能同時使用到這麼多種設備,CP值爆表啦!

 

#持久耐力賽

持久耐力賽就是揪同行友人一起進高溫桑拿比賽持久度,韓綜上常常有的玩法,說什麼也要跟著玩一回看看。桑拿房出來後爆汗,記得再去淋浴一次喔~

#吃泡麵

韓國人真的是熱愛泡麵的民族,網友票選汗蒸幕必做事項,「吃泡麵」竟然榮登高位。「洗完澡之後飢腸轆轆當然是要吃泡麵啊!」「這種時刻吃的泡麵最美味~」網友紛紛表態自己對泡麵的一片忠誠XD

 

#只是躺著

「只是躺著」這件事情要畫上星號,這是人生中多麼重要的大事,洗完澡放鬆地躺著滑滑手機或是閉目養神就是享受,我的人生願望之一就是要像蛋黃哥那樣懶~懶~地癱軟在地上啊!

看完這篇韓國「汗蒸幕文化」的必做事項之後,有種「澡原來是別人家洗得最乾淨」的結論XD

🙋🏻‍♀️更多最新韓國資訊,請追蹤波波泡菜Instagram 帳號:「popkimchi_mag」

#汗蒸幕搓澡 #汗蒸幕文化 #汗蒸幕體驗 #泡菜旅遊 #韓國三溫暖 #韓國傳統文化 #韓國必去 #韓國文化 #韓國旅行 #韓國旅遊 #韓國旅遊必去 #韓國汗蒸幕 #韓國生活 #찜질방