跟GOT7、TWICE是同期!10件事認識《魔咒的戀人》羅人友,因替補金志洙、金宣虎而爆紅!

1 / 1

近兩年不論是在劇作或綜藝方面都有亮眼表現的「羅人友」,相信大家對他應該略有耳聞!最近他搭檔徐玄出演《魔咒的戀人》,講述遭遇不幸的兩人一起努力擺脫殘酷命運,帥哥和美女的搭配非常養眼,讓人超期待劇集的播出。今天不多聊劇情,先帶大家認識超有潛力的演員羅人友吧!

1. 羅人友的出道前經歷

1994年出身的羅人友,在9歲時曾前往加拿大,度過了3年的留學生涯。在國三時,他與朋友出遊期間,遇到了SM娛樂的星探,還邀請他到SM試鏡,但因為不會跳舞而被淘汰。後來那位星探向JYP娛樂推薦了他,最後他也通過了試鏡成為JYP的練習生,與GOT7的JAY B、珍榮、TWICE定延、B.A.P永才等是同期。

2. 羅人友是Cube娛樂首位演員

羅人友的舞蹈實力成為了他以偶像身份出道的絆腳石,而在他剛進大學時,正好碰上了Cube娛樂準備成立演員經紀部門之時,後來他接到Cube徵選負責人的電話,最後通過試鏡進入Cube,成為了公司的首位演員。雖然羅人友的出道過程曲折,但幸好最終能發掘他的演戲才能,成為前途無量的演員!

3. 羅人友的音樂才華

羅人友熱愛音樂,私底下非常喜歡彈電吉他,他甚至為了練好吉他而隨身帶備握力器。他熱衷於與粉絲分享他的愛好,所以他也不時會在IG和節目上展現他的吉他實力,才華洋溢讓網友都讚嘆不已!

4. 羅人友的影視作品

2015年出道的羅人友至今已累積了不少的影視作品,而他的出道作是《輝煌或瘋狂》,期後又出演了《母親》、《拜託了,夏天啊》、《只走花路吧》等,雖然羅人友參演的電視劇收視率不錯,他也展現了沉穩的演技,但始終沒法讓他大火。

5. 羅人友開始進入大眾視野

2020年,羅人友先後接拍了兩部人氣作品,分別是《雙甲路邊攤》和《哲仁王后》。在《雙甲路邊攤》中,他的劇份橫跨了8集,逐漸進入了大眾的視線。而他在《哲仁王后》出演「金昭容」(申惠善 飾演)名義上的堂兄「金炳仁」,他愛慕「昭容」且不求回報,溫文爾雅、對女主死心塌地的樣子,讓觀眾為之感動,也使羅人友憑著該劇人氣急升,他的演技實力被更多人看見,令他日後有更多的機會!

我是廣告,請往下繼續閱讀

6. 羅人友首次擔任電視劇男主

2021年播出的《月升之江》原由金志洙擔任男主角,但在拍攝期間被爆出霸凌和性醜聞,大批觀眾要求他退出劇組,最後製作方找來了羅人友接替男主角的位子。雖然羅人友也曾擔任主演,但先前全都是網路劇,而這次則是他在正規電視台播出的作品中首度擔綱主角,意義重大。羅人友曾在節目中透露他中途作替補的經過。他提到當時他正在拍攝電影,有一天突然接到公司的電話說:「有話要跟你說,見個面吧」,嚇得他以為自己闖禍了,其後公司才講出事情的原由,並提到:「製作方說只要你可以,便能隨時加入」。

(圖片來源:KBS《月升之江》)

因為緊急換角,所以之前拍好的18集全部作廢,使全劇組的士氣低落,但羅人友進入劇組後馬上進入狀態,只花了一個月就把20集的戲全部拍完。導演非常感謝羅人友的幫忙,稱讚他:「頭腦好、情感好、個性好,體力也很好」,而羅人友具有感染力的演技讓觀眾大讚,更指:「他才更適合『溫達』這個角色!」。他也憑著該劇在同年KBS演技大獎中奪得「男子新人獎」,證明了他的努力沒有白費!

(圖片來源:KBS《月升之江》)

7. 羅人友的綜藝感

羅人友曾在《兩天一夜》中展現了強烈的綜藝感,圈粉無數!2021年,《兩天一夜》主持之一的金宣虎當時因陷入與前女友的相關爭議,最終決定退出節目,後節目組邀請羅人友填補其空缺。在羅人友正式加入的第一集就展現出他的呆萌可愛,因為推理錯誤導致幾乎沒有他的鏡頭,與其他成員也是充滿化學反應,非常搞笑,還吸引到更多人觀看,全國收視率從10%上升到近16%,更創下今年收視紀錄!

8. 羅人友拒認自己「可愛」

身材高挑的羅人友擁有完美的「九頭身」,他曾在節目中更正自己身高為188.6公分,也曾在IG直播中透露自己身高188公分,但因為太高所以被公司謊報官方身高為187。當粉絲在直播中稱讚他可愛時,他笑著否認:「我很巨大,實際看的話一點都不可愛,而且我也不會撒嬌」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

9. 羅人友的食量超驚人

羅人友的身材一直都維持得很好,但原來私底下的他是一個「大胃王」!他曾提到以前要吃3包方便麵再加飯才能飽,而且能自己一個人吃完整個大尺寸的pizza,食量非常驚人。不過他也表示,在成為演員後他的食量變小了,只需要吃2包半再加拌飯就飽了,可愛的發言讓粉絲哭笑不得。羅人友也提到,只要工作太忙就會馬上變瘦,像是之前拍攝《月升之江》時,因為要趕上進度而很忙、壓力很大,體重一下子便掉了7公斤,但在完成拍攝後又瞬間長了5公斤。

10. 羅人友的近期新作

羅人友在2022年可謂是相當忙碌!6月初,他與廉晶雅、全昭旻等人一同出演翻拍自同名英國電視劇《Cleaning Up》。而最近他又迎來了一個主演的機會,搭檔徐玄出演《魔咒的戀人》,劇中飾一個充滿厄運的海鮮販子「孔秀光」,遇上了為解除詛咒而來到地球的女神「李瑟菲」(徐玄 飾演),繼而兩人攜手擺脫殘酷命運。養眼的組合,加上有趣的劇情,讓人十分期待!

看完羅人友的介紹,大家有沒有更了解他呢?堅強的實力、優越的外型,再加上呆萌的反轉魅力,真的是超級圈粉!如果想要欣賞這位新生代實力演員更多不同面貌,就千萬別錯過最近開播的《魔咒的戀人》!

撰文編輯 #阿嚶

#兩天一夜 #只走花路吧 #名人專題 #哲仁王后 #徐玄 #拜託了夏天啊 #月升之江 #母親 #泡菜追星 #羅人友 #羅人友出道前 #羅人友出道經歷 #羅人友影視作品 #羅人友徐玄 #羅人友新作 #羅人友結他 #羅人友綜藝 #羅人友音樂 #羅人友食量 #輝煌或瘋狂 #雙甲路邊攤 #魔咒的戀人