曾為國家代表隊拿銅牌!9件事認識《醫法刑事》蘇志燮,爆紅經典作品、婚姻生活一次看!

1 / 1

男神蘇志燮睽違4年終於要回歸小螢幕啦!這次他搭檔申成祿、林秀香出演的新作《醫法刑事》(英譯:Dr.Lawyer),就跟劇名一樣,是一部結合了醫療和法律的電視劇,實力堅強的卡司加上題材新穎,讓眾多粉絲都期待不已!今天就帶大家來了解一下,年過40的「大叔男神」蘇志燮,究竟有著什麼令人著迷不已的魅力呢?趕緊滑下去認識他吧!

1. 蘇志燮的出道經歷

蘇志燮出身於單親家庭,他的母親為了養育他而辛勤地工作,而蘇志燮希望能改善家裏困難的生活條件、趕快賺錢照顧媽媽,所以本來向體育界發展的他選擇了往演藝道路發展,後來更從韓國體育大學自願退學。身高183公分的蘇志燮在1995年參加了模特兒比賽,並以第一名的成績擔任牛仔褲品牌「STORM」的專屬模特兒,正式在娛樂圈出道,並於隔年出演電視劇《天橋風雲》,展開了演員生涯。

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:51K 經紀公司 IG

2. 蘇志燮的游泳選手生涯

蘇志燮在出道前是一名游泳好手,他在少年時期就開始學習游泳,高中時更是韓國水球國家代表隊種子培育選手,1994年曾在全國大賽拿下銅牌,其後又以「體育特長生」的身份獲獎學金進入韓國體育大學。而蘇志燮在出道後,也有繼續參加游泳比賽,並於1996年代表大學出戰第77屆全國體育大會,更奪得男子游泳團體組銀牌、蛙泳個人賽項目100m、200m兩面銅牌。

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 蘇志燮的爆紅及經典作品

出道27年的蘇志燮累積了不少的影視作品,為觀眾展現出沉穩的演技。2004年,蘇志燮搭檔林秀晶出演《對不起,我愛你》,以粗曠卻深情的「車武赫」一角人氣急升,更憑藉該劇在KBS演技大賞中獲得「男子優秀演技獎」,演技實力備受肯定!2008年,蘇志燮在退伍後便參演了電影《無間道之殺手遊戲》,當時為了降低電影製作,他甚至不收片酬出演,當作是投資這部電影,飾演一個想當明星的流氓。而此部電影在播映後也大受歡迎,蘇志燮更因此奪得多個獎項、在電影圈闖出一片天,同時也證明了他的演技實力和挑選劇本的好眼光!

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:KBS《對不起,我愛你》)

而若說到讓蘇志燮演藝事業再次攀上高峰的作品,就必定要提到2013年的《主君的太陽》,這部結合驚悚及浪漫喜劇元素的電視劇紅遍全亞洲,也讓蘇志燮擺脫了過往「悲情男主角」的既定形象。而近年他曾出演的《軍艦島》、《我身後的陶斯》、《雨妳再次相遇》等作品也是佳評如潮!以上每部都是經典之作,大家又都有看過哪些呢?

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:SBS《主君的太陽》)

4. 蘇志燮的兵役時期

當初電視劇《對不起,我愛你》在2005年初播放完畢後,蘇志燮也因此人氣急升、成為了炙手可熱的演員,當大家都在期待著蘇志燮後續的發展時,他卻接到了入伍的通知,讓許多粉絲們都大感失落!而在入伍前,蘇志燮在江原道江村舉辦兩天一夜的影友會,與粉絲交流互動。另外,由於蘇志燮的肩膀曾受傷開刀,經檢查判定後只需服社會服務役(相當於台灣的替代役),並在住家附近的區公所當「公益兵」,他服役期間遇假期時也會出席活動、維持曝光率,更曾到日本開影友會,顯示出其人氣不減,而當初他服役的首爾麻浦區公所更成為了觀光景點,可見他的人氣旺盛!

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:pann 論壇)

5. 蘇志燮自立門戶

2005年11月,蘇志燮加入了裴勇俊投資的BOF經紀公司,當時公司表示與蘇志燮簽了3年半的合約,在他退伍後便正式展開活動,更會全力輔助他成為亞洲的巨星。2009年4月底,蘇志燮在與BOF公司合約到期後,選擇了自立門戶、成立經紀公司「51K」。51K公司曾投資多部蘇志燮參演的影視作品並出版書籍,在2016年起更陸續簽約其他演員,並開放演員試鏡,現公司旗下藝人除了蘇志燮本人外,還有玉澤演、李承宇、申準燮、金道延、車學沇、李東河等人。

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:51K 經紀公司 IG

6. 蘇志燮的音樂作品

除了演技實力之外,蘇志燮的歌唱實力也是不容忽視的!2008年,他曾發行首張個人單曲《孤獨的人生》,歌曲當中加入了他喜歡的Hip-Hop元素,風格非常獨特,讓粉絲都非常驚喜。而演員好友宋承憲曾在節目中問蘇志燮推出音樂作品的原因,他表示Hip-Hop的律動很像心跳,很喜歡它在胸腔震動的感覺,也想把這些感受與粉絲分享。在那之後,蘇志燮也推出了不少單曲和迷你專輯,當中也有他出演作品的OST,唱功受到大家讚賞!

7. 蘇志燮變身旅遊作家

2010年,蘇志燮發行旅遊散文集《蘇志燮的路》,內容主要是描寫他在江原道旅行的過程和旅途感受,書籍出版後,大批粉絲紛紛跟著書本內容去朝聖,繼而帶動當地的旅遊事業。江原道政府為了感謝蘇志燮,便把他最喜歡的路段命名為「蘇志燮路」,成為了韓國第一條以藝人命名的道路,當地的旅遊觀光列車也叫「蘇志燮列車」。蘇志燮更以寫真書的方式推出個人雜誌《SONICe》,並以貪婪、傲慢、妒忌、懶惰等7宗罪為主題,真得不得不稱讚蘇志燮為「全能藝人」!

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:pann 論壇)

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:pann 論壇)

8. 蘇志燮的婚姻

2019年,根據韓媒《news1》的獨家報導,蘇志燮在2018年因宣傳主演電影《雨妳再次相遇》時接受了多家媒體的訪問,期間認識了娛樂新聞SBS《深夜正式演藝》的記者趙銀政,之後兩人又在熟識的朋友聚會中再次相遇,逐漸發展為戀人關係。《Dispatch》也曾發佈兩人在首爾漢南洞約會的照片,消息一出,蘇志燮的經紀公司51K表示報導屬實,透露他們已交往一年。

2020年,蘇志燮宣佈與趙銀政登記結婚,只邀請雙方家人舉辦小型婚禮。而在疫情困難時期,他除了公開喜訊,也在當時向國際救護開發「NGO Good Neighbors」捐款五千萬韓元(現約為117萬新台幣),為教育設備不足的學童提供電子產品,以支援他們進行線上授課,據悉這已經不是他第一次進行善舉了!而雖蘇志燮與太太趙銀政兩人相差十七歲,但透過當時公開的照片,能看出兩人跨越年齡差異散發出的甜蜜氛圍,也祝福兩人能一直幸福長久!

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:51K 經紀公司 IG

我是廣告,請往下繼續閱讀

9. 蘇志燮的近期新作

由蘇志燮搭檔申成祿、林秀香出演的新電視劇《醫法刑事》,已於2022年6月3日在韓國進行首播,獲得觀眾不錯的反響!此作品結合了醫療和法律題材的電視劇,蘇志燮在劇中飾演天才醫生「韓以翰」,但在一場失敗的手術後被剝奪了醫生資格,於是他成為了醫療訴訟專門律師,後來他與因手術失去至親的醫療犯罪專門部檢察官「金錫瑛」(林秀香飾)相遇,兩人便聯手懲治那些通過財富及權力來決定生命順序的人。

蘇志燮人物專題 蘇志燮人物專題

(圖片來源:51K 經紀公司 IG

看完以上蘇志燮的9點介紹後,大家有沒有更加了解他了呢?這次讓蘇志燮暌違4年後再度現身小螢幕的《醫法刑事》,不但題材新穎有趣,還能一賭男神回歸風采,若大家好奇他會如何演繹劇中「韓以翰」一角,又會為各位觀眾帶來怎麼樣的驚喜,可就千萬別錯過啦!

撰文編輯 #阿嚶

#主君的太陽 #對不起我愛你 #我身後的陶斯 #泡菜影劇 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #無間道之殺手遊戲 #蘇志燮 #蘇志燮51K #蘇志燮作品 #蘇志燮入伍 #蘇志燮公司 #蘇志燮出版書籍 #蘇志燮出道 #蘇志燮出道前 #蘇志燮出道經歷 #蘇志燮唱歌 #蘇志燮國家代表 #蘇志燮女友 #蘇志燮婚姻 #蘇志燮宋承憲 #蘇志燮影視作品 #蘇志燮捐款 #蘇志燮旅遊作家 #蘇志燮旅遊書 #蘇志燮書 #蘇志燮江原道 #蘇志燮游泳選手 #蘇志燮爆紅作品 #蘇志燮畫報 #蘇志燮當兵 #蘇志燮結婚 #蘇志燮經典作品 #蘇志燮老婆 #蘇志燮肌肉 #蘇志燮自立門戶 #蘇志燮趙銀政 #蘇志燮運動出身 #蘇志燮運動選手 #蘇志燮韓劇 #蘇志燮音樂 #蘇志燮音樂作品 #軍艦島 #雨妳再次相遇