差點以歌手出道!10點認識《我的出走日記》金智媛,爆紅經歷、代表作品一次看!

1 / 1

大家有追厭世療癒劇《我的出走日記》嗎?其中由「金智媛」飾演的「廉美貞」以精湛、細膩的演技演活了劇中角色,獲得大眾好評!但你們知道嗎?其實金智媛一開始是打算以歌手身份出道,而且第一支出道拍攝作品是和韓團BIGBANG合作的唷!今天泡菜編就用10件事帶你們來認識,從青澀的女孩形象,蛻變成如今既可愛又兼具成熟女人味的「金智媛」!

1. 金智媛的基本介紹

出生於1992年,今年即將邁入30歲的金智媛,MBTI屬於不容易隨波逐流、堅守自己信念的「調停者」INFP。因家中父母較嚴格,從小時候即被教導要有禮貌、禮儀要到位,而沒有拍攝日程時喜歡待在家裡,和相差兩歲的親姐姐分享生活、傾訴心事,與姐姐的關係非常好!

2. 金智媛的兒時夢想

金智媛在幼兒園時期,曾因遇到一位非常溫柔、待她很好的老師,因此讓她有了「我也要成這麼棒的人」的想法,使他到國小時的夢想都是成為一名優秀的幼兒園教師。

3. 金智媛的出道契機

從小就對「能夠表現自己」的任何事物抱持著喜愛及熱情,國小時曾參加話劇社,哪怕是小小角色也會參與演出,國中時也在常去的教會裡擔任鋼琴伴奏、參與過教會舉辦的聖誕節公演。後於2007年國中三年級時,在街道上被經紀公司星探挖掘,進而開啟了她的練習生生涯。

我是廣告,請往下繼續閱讀

4. 金智媛的練習生涯

在當時被星探發掘後,金智媛展開了為期約三年的練習生生活,期間培養了多種技能專長,包括聲樂、舞蹈、演技,甚至是日語都進行了培訓!據悉,公司原以歌手方向栽培金智媛,但最後卻以演員身份出道,是因為她曾強烈表示,比起「我要成為演員」、「我要成為歌手」這種固有想法,更想成為「可以表現自己」的藝術家,且相較於舞蹈跟唱歌,對演技著實更感興趣。而在高二時,因要出道的日子迫在眉睫,使原本就繁忙的日程變得更加緊湊,幾乎沒有好好地體驗到校園生活。

5. 金智媛的星途開端

其實早在正式出道前,金智媛就曾於2008年時,以練習生身份出演《西貢女士》劇中「蕙蓮」一角,也因托練習生時期的福,那段時間內被琢磨地更出色的音樂能力及演技,使他在同年不但出演了當時同所屬公司的歌手前輩「潤荷」歌曲《Gossip Boy》的MV,也以「Jessica K」的藝名,為這首歌的打歌舞台進行了鋼琴伴奏演出。

(圖片來源:MBC《High Kick 3!短腿的反擊》)

6. 金智媛的演員開端

2010年,與團體BIGBANG合作拍攝手機廣告作為正式出道,在2011年時於電視劇《High Kick 3!短腿的反擊》中以本名出演,和演員李鐘碩有感情線。而在此劇播畢後,曾有傳言金智媛將會以歌手身份進軍日本演藝圈,但實際上後來並沒有前往日本發展,而是出演了改編自日本漫畫《偷偷愛著你》的青春校園韓劇《致美麗的你》(台譯:花樣少年少女)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS《致美麗的你》)

7. 金智媛的轉捩點

相信應該有很多人都是從這部作品開始注意到金智媛這號人物,那就是《欲戴王冠,必承其重—繼承者們》!雖然此部作品也是以校園為背景,但這是金智媛第一次出演反派角色,她也曾於採訪中表示,對戲裡「劉瑞秋」這個人物,還是有著滿滿的感情,並且通過這部作品感受到了「原來我還可以這樣演」的體悟,後也因出色演技藉由此劇於2013年的SBS演技大賞獲頒「新星賞」,可以說是她演員生涯中重要的轉捩點!

(圖片來源:SBS《繼承者們》)

8. 金智媛的代表作品

在出演《繼承者們》後,金智媛終於在2014年於《好日子》擔任了出道三年以來第一次的女主角,還是攜手大前輩「蘇志燮」合作!雖然因為《好日子》是在網路播出,沒有引起太多熱議,但金智媛仍以細膩的演技刻畫了劇中角色而獲得不少人肯定。

(圖片來源:LINE TV《好日子》)

而說起金智媛的代表作,就絕對不能不提到《太陽的後裔》啦!此劇在2016當年播出時,有著最高收視率曾達38.8%的紀錄,是當年收視成績最好的電視劇,其中金智媛所飾演的「尹明珠」和晉久飾演的「徐大英」兩人又被稱為「救援CP」,獲得許多人氣與觀眾喜愛。而金智媛也憑藉此劇,在2016年第30屆KBS演技大賞一舉奪得了「女子新人賞」、迷你電視劇部門中「女子優秀演技賞」和「最佳情侶賞」(與晉久),後她也表示「這是出道以來受到最多矚目的一次,是讓自己成長很多的作品」,並且將此劇選為自己的人生代表作。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS《太陽的後裔》)

(圖片來源:KBS《太陽的後裔》)

9. 金智媛的近年發展

人氣爆發後,以前就曾和元斌合作拍攝廣告的她,開始接到更多代言邀請,曾搭擋演員鄭雨盛、玄彬、池昌旭、晉久以及歌手崔珉豪…等藝人出演廣告拍攝,同時,金智媛也收到非常多戲劇作品的邀約,而她在苦惱非常久後,選定了《三流之路》一劇為她的下一個出演作品。金智媛在《三流之路》中與演員朴敘俊各擔任男女主角,裡頭她扮演的播音員「崔愛羅」一邊與現實生活拉扯、一邊追逐著夢想,青春、討人喜愛的模樣受到了不少矚目,當時在劇中幾段裝可愛的撒嬌台詞,例如「但是我也真的很困擾,我不是在裝漂亮,只是與生俱來就漂亮而已」、「別人總是說我裝漂亮,愛羅也覺得很累,哼哼」、「歐巴要再買包包給愛羅嗎」,這些經典片段也掀起一陣熱潮,造成非常多藝人及大眾爭相模仿!後金智媛也憑實力藉由《三流之路》在多個演技大賞獲得提名,並且在2017年第31屆KBS演技大賞中,再度拿下迷你電視劇部門中「女子優秀演技賞」、「最佳情侶賞」(與朴敘俊)及「網路女子人氣賞」。

(圖片來源:KBS《三流之路》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS《三流之路》)

10. 金智媛的近期作品

在那之後,金智媛不但與新經紀公司「S.A.L.T」簽約,和朴信惠、金宣虎成為同門,也陸續擔任了其他電視劇的第一女主角,包括2019年和演員張東健、宋仲基、金玉彬主演的《阿斯達年代記》,於2020年與曾一起拍攝過廣告的池昌旭、一起出演過《太陽的後裔》的金玟錫再續前緣,共同合作了電視劇《愛在大都會》。

(圖片來源:kakao TV《愛在大都會》)

而今2022年,她參演的新劇作品《我的出走日記》於4月9日開播第一集,其中金智媛飾演「廉美貞」妹妹一角,內容講述家鄉位於京畿道的三姐弟妹,想要脫離現在被家庭牽絆著的生活,去尋找、解放「真正的自我」的故事,此劇已於5月底完結並收穫了不少稱讚。

(圖片來源:JTBC《我的出走日記》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:JTBC《我的出走日記》)

 

看完了有關金智媛的10點介紹,是不是又更了解她一點,並且更深陷於她的魅力了呢?不論是《繼承者們》裡的毒舌反派、《太陽的後裔》裡的軍醫官、《三流之路》中活潑可愛的愛羅,又或是《我的出走日記》中沈默內斂的小妹,什麼角色都能夠完美消化!每次金智媛演出的角色,感情總是非常到位、很能讓人投入其中,就讓我們一起期待、發掘,演員金智媛日後更多不同的樣貌吧!

 

 

撰文編輯 #Jin

#HighKick3 #HighKick3短腿的反擊 #KBS演技大賞女子優秀演技賞 #三流CP #三流之路 #三流之路崔愛羅 #太陽的後裔 #太陽的後裔尹明珠 #好日子 #愛在大都會 #愛在大都會李恩梧 #我的出走日記 #我的出走日記廉美貞 #我的出走日記金智媛 #我的解放日記 #救援CP #最佳情侶賞 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #短腿的反擊 #繼承者們 #繼承者們劉瑞秋 #致美麗的你 #西貢女士 #金智媛 #金智媛出道經歷 #金智媛合作對象 #金智媛新作品 #金智媛演員生涯 #金智媛演員經歷 #金智媛爆紅作品 #金智媛近年發展 #金智媛近期作品 #阿斯達年代記