1 / 2

先天心臟病、父母離異!10個金秀賢「不為人知」的小秘密,看完更愛男神啦~

撰文編輯 #佳佳


大家最近在追什麼劇呢?於6月開播的《雖然是精神病但沒關係》由金秀賢及徐睿知主演,編劇利用深層的童話故事去影射角色間的陰影,透過互相憐憫進而產生愛意,其中渴望被愛的詮釋,激起觀眾共鳴,每週收視率節節高升。而今天泡菜編就要來帶大家認識在劇中飾演醫護工的金秀賢,至今主演過許多經典作品如《擁抱太陽的月亮》、《來自星星的你》創造火爆性人氣,究竟在成功人生背後隱藏著什麼秘密,就讓我們來了解吧!
👉第二集收視下滑!金秀賢新劇《雖然是精神病但沒關係》評價兩極,5大看點告訴你!
👉曾是GD的女人?6點認識《雖然是精神病但沒關係》徐睿知,幼時綽號是「奶奶」?

1. 家庭背景

1988年出生的金秀賢,今年32歲,為家中獨生子。父親是韓國80年代搖滾樂隊Seven Dolphins主唱金忠勳,與妻子離婚後,金秀賢跟隨母親長大。自小患有先天性心臟病的他,除了不能做激烈運動外也不敢與同學大肆玩耍,造就內向靦腆的個性,而母親為了讓他變得更活潑,在高中一年級勸他進入表演學院,也促使其與延世大學戲劇社的前輩親近,高中三年寄宿在延世學生會館內,並確立自己當明星的想法。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)
準備大學升學考試時,前後歷經四次重考,於2009年順利考進中央大學電影戲劇系,除了一邊聽課同時也在尋找表演機會,深知自己比同儕起步較晚,因此不容許浪費任何時間。值得一提的是,2015年曾參加選秀《Produce 101》的金珠娜自爆是「金秀賢同父異母的妹妹」,而後金秀賢也透過經紀公司承認並回應:「事實的確如此,但彼此並沒有往來。」據悉,金秀賢父親在其2歲時與別人在一起,之後生下妹妹,兩人相差六歲。

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:Channel A)

2. 出道初期

2007年出演MBC《泡菜乳酪微笑》出道,2008年參與短篇電視劇《叢林的魚》主要角色,獲美國廣播電視獎在內四項獎項,2009年除了終於進入中央大學電影系就讀外,也出演電影《最壞的朋友們》、電視劇《7年後的愛》、《爸爸的家》累積不少實戰經驗,並在2010年憑著SBS電視劇《聖誕節會下雪嗎》受到經紀公司Keyeast賞識,並簽訂專屬合約。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

3. 爆紅時期

2010年參與《兄妹情深》飾演朴尙民少年時期,獲SBS演技大賞新星獎肯定,隔年主演校園劇《Dream High》,把20歲少年宋森動的莽撞與勇敢真實展現出來,獲當年度KBS演技大賞最佳新人、情侶、人氣三大獎,躍升為大勢演員。2012年與韓佳人合作MBC《擁抱太陽的月亮》,創下單集42.2%歷代級收視率,也拿下百想藝術大賞最佳男演員殊榮,不只如此,同年大銀幕首作《神偷大盜案》也突破千萬觀影人次,獲青龍獎人氣賞肯定。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:MBC)
乘著爆紅氣勢,2013年在電影《偉大的隱藏者》飾演北韓間諜房東九,一身綠色運動服裝瘋賣傻,同時展現扎實武打實力,高潮迭起的劇情打破11項韓國影壇紀錄,並囊括大鐘獎新人及百想藝術大賞電影部門新人雙項殊榮。2013年底與全智賢主演《來自星星的你》也外星人「都敏俊」一角在亞洲爆紅,廣告邀約接踵而來,光是2014年廣告收益就達300億韓元,也終於搬離與母親住了20年的月租房,在富人地段買下屬於自己的豪宅。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:《偉大的隱藏者》)

(圖片來源:《偉大的隱藏者》)
2015年時隔1年3個月回歸電視劇,與孔曉振、車太鉉合作《製作人》,創造超過15%高收視率,並拿下當年度KBS演技大賞三項大獎;2017年主演電影《Real》後,於同年10月入伍。並在2020年6月接演退伍首作《雖然是精神病但沒關係》,飾演醫護工文鋼太,已成熟演技表現內心傷痛。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:tvN)

4. 入伍

2007年金秀賢接受兵務聽體檢後,因先天心臟問題獲准作為公益勤務要員完成兵役,而本人在不斷健康管理後,於2012年覆檢獲現役判定。2017年10月入伍,並於隔年8月晉升為上等兵,2019年2月提前兩個月晉升為兵長,並考取特級戰士資格,同年7月退伍。只能說我們「秀MAN」沒有屈服於天生的弱點,勇於面對並挑戰自我,真的很帥氣啊!

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:JTBC)

5. 保齡球選手

平常除了忙於拍攝外,金秀賢也熱愛於保齡球運動。2016年報名韓國職業保齡球會的選拔賽,通過第一回合資格賽,可惜止步於第二輪,無緣晉級。比賽結束後,金秀賢也表示:「保齡球是必須獨自全神貫注地進行的運動,所以我覺得很有魅力,日後也想挑戰職業選拔賽,但不會操之過急」。

(圖片來源:MBC)

6. 會唱歌

除了有優秀演技外,金秀賢也演唱過多首OST,像是電視劇《Dream High》中的《Dreaming》,甚至有過音樂節目打歌的經驗。2014年在《來自星星的你》中演唱《你家門前》,溫柔感性的歌聲也獲得外界認可,是「演而優則唱」的最佳例子啊!

(圖片來源:Mnet)

7. 嚴重自然捲

大多時候,金秀賢都以乖巧平瀏海示人,但其本身有嚴重自然捲,值得一提的是,當時試鏡出道作《泡菜乳酪微笑》時,為顧及自然捲就帶了髮箍露出額頭,也因此順利通過開啟演藝事業。從《雖然是精神病但沒關係》第四集末尾中,金秀賢經大雨淋濕後,自然捲也顯露出來,多了分俏皮可愛呢!

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:KBS)

8. 眾多演藝圈好友

金秀賢在拍攝作品的同時也結交許多圈內朋友,像是在《Dream High》中與秀智、IU結識,除了客串對方作品,像是《德魯納酒店》、電影《Real》外,送應援車到片場也是不可或缺。另外,與李洪基於2016年保齡球選拔賽中相識,志趣相投的兩人也成為摯友,成為對方家中的常客。另外,其與同樣出演電影《偉大的隱藏者》的李玹雨、曾為Keyeast前後輩關係的朴敘俊都有不淺情誼,這次在《雖然是精神病但沒關係》的片場也都送上應援餐車,看來金秀賢人緣真的很好呢!
👉男神都跟他們一起玩!金秀賢的「演藝圈至親」名單公開,每一位都超大咖!

9. 自拍無能者

2020年6月終於開辦個人IG的金秀賢,經常上傳近況照與粉絲溝通,但觀看其自拍照,除了眯眼、傻笑加上大秀魚尾紋的自拍,豪無角度的呆萌風格,也讓不少網友大嘆:「帥哥就是有亂用臉的資格」、「終於找到金秀賢不會的才能原來是自拍臭手啊」,但能看到男神的日常照,也是很幸福啊~

10. 努力挑戰自我

從2007年出道至今,金秀賢挑戰許多角色,像是古代皇上、外星人、間諜傻子再到雙重人格的變態,多方位的戲路有讓他奠定一線男星的地位。他曾自嘲:「我的眼睛和鼻子不算帥氣,似乎因為這樣剛剛好,不會妨礙表演」,也因為平凡特質反創造更多塑造性,感動的是,金秀賢於2010年憑著《兄妹情深》得到首次新人獎時說到:「請再關注我十年,我會成為優秀的演員」,如今十年已過,至今所獲得的成績,證明當初所立下十年之約,令人佩服!

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

看完演員金秀賢的人生經歷,心中有沒有一絲感概呢?沒有完美家境或是順遂命運支撐其夢想,靠著自己的努力一步步爬上高峰,隨時警惕自己「逆境的時候咬牙堅持,順境的時候心懷恐懼」,若是現在處於人生低潮的你,也希望能像金秀賢一樣堅持理想,繼續努力啊!

#《來自星星的你》 #《製作人的那些事》 #《雖然是精神病但沒關係》 #2020韓劇 #7年後的愛 #IU金秀賢 #Keyeast #偉大的隱藏者 #全智賢 #叢林的魚 #名人專題 #最壞的朋友們 #朴敘俊金秀賢 #李洪基金秀賢 #李玹雨金秀賢 #泡菜乳酪微笑 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #爸爸的家 #秀智金秀賢 #聖誕節會下雪嗎 #金秀賢 #金秀賢出道 #金秀賢友情 #金秀賢妹妹 #金秀賢徐睿知 #金秀賢朋友 #金秀賢至親 #金秀賢退伍作品 #金秀賢韓劇 #韓國男演員 #韓國男神