「你拍吻戲是想著前男友吧?」盤點9位陷入失言爭議的韓星,梁世燦、NCT上榜!

1 / 1

藝人為了保持良好形象,在螢光幕前就要特別注意言行,尤其近年直播平台越來越盛行,偶像一舉一動都會被放大檢視,過於草率的行動容易引發爭議,連帶讓形象受創。今天泡菜編就要來盤點「韓星歷代失言爭議」,究竟他們說了什麼,後續又是如何平息風波,就讓我們下滑看吧!

1. VERIVERY 慜撰

偶像透過直播和粉絲溝通是常有之事,一旦失誤無法透過事後剪輯挽救。日前VERIVERY慜撰、浩榮、岡旻開設直播與粉絲交流,其中慜撰說到「上學的時候有個藝人轉學過來,網路查得到團名,但是沒有專輯或歌曲內容,看到的時候就有點幻滅了」,表示小時候覺得藝人一定會很漂亮、很帥,但現實卻比想像來得普通,素顏的時候沒有特別耀眼,跟普通人一樣,甚至還提示當事人所屬團體為四個字、初聲ㅂ開頭,讓一旁成員浩榮急忙打圓場「是VERIVERY嗎?」。

(圖片來源:VERIVERY直播截圖)

直播片段在韓網流傳後,引起不少罵聲,多數人認為「公開批評前輩很不妥,旁邊成員有什麼罪?」、「明明自己也是偶像,發言之前不應該先想清楚嗎」。事後,慜撰也親自在Twitter道歉,表示對自己的行動感到很抱歉,會深刻反省,並強調「會聯絡當事者親自道歉」。然而「聯絡當事者」這件事又引起爭議,不少人認為「找上當事者根本二次傷害,還不如默默讓事件平息」,只能說一波未平一波又起啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:VERIVERY)

2. NCT

先前韓團NCT為新專輯《Universe》直播宣傳時,途中地震警報響起,引起成員騷動。當時工作人員向成員解釋是「濟州島海域發生規模5.3地震」的警報通知,沒想到成員道英卻趁勢宣傳收錄曲《Earthquake》,一旁Johnny以及Mark則是忍不住跳起舞、哼歌,拿災難開玩笑的態度引發爭議。事件發酵後,三名成員先後在IG限時動態道歉,表示對自己輕率的行為感到愧疚,未來也會慎重行事,不再犯錯,才慢慢平息輿論。

3. 前DAY6成員Jae

搖滾樂團DAY6成員Jae於2021年12月31日正式與JYP娛樂解約退出團體,暫停演藝活動。不料退團沒幾天,Jae就在直播平台直接評論前公司同事兼好友的歌手Jamie(本名朴智敏)「為什麼總是想成為蕩婦」,輕浮舉止引發Jamie以及網友的不滿。隨後,Jamie也在Twitter回應「你說我是什麼?請記得之前在前公司(指JYP娛樂)我多麽關心你」,而Jae也公開英文道歉信「以為是朋友之間的嘲弄,沒想到讓Jamie如此難受,對此很抱歉」,並標註Jamie的帳號。然而上述言行舉動已經讓自己形象大跌,負面評價激增。

4. ENHYPEN 禎元

2021年11月韓國高考結束當天,韓團ENHYPEN就開設直播宣布將於隔天舉辦粉絲見面會,過程中隊長禎元卻說道「考完隔天來粉絲見面會,不就是沒考好嗎?」,此話一出讓其他成員瞬間傻住,並打圓場「考不好可以來見面會獲得安慰」,這時禎元才又補一句「高考不是最重要的」。上述言論之所以會造成爭議是因為ENHYPEN粉絲多是10代、20代的學生,被偶像調侃成績,甚至被認為考差才來見面會,心情難免受影響。對此禎元親自在官網發表道歉文,表示「粉絲見面會來臨,想到要和粉絲見面感到既緊張又興奮,忽略到考生的心情,非常抱歉」,真誠回應得到多數人的諒解。

5. 前VIXX成員 弘彬

韓團VIXX成員弘彬日前在Twitch直播中進行飲酒放送,沒想到喝了三瓶燒酒及紅酒後開始口出狂言,抨擊SHINee〈Everybody〉:「是誰把樂團的歌加進偶像歌曲中阿?真爛」,並接著談到:「VIXX一直是吸血鬼,但是EXO是狼,太有趣了總是吸血鬼贏呢,本來歷史上留下來的人就是勝者啊」,貶低前輩的談話讓外界大感震驚。不只如此,連INFINITE〈Be Mine〉也無可倖免,慘遭酸言:「如果是我的話,一定會打這個編舞家,這編的都是什麼舞啊?」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:弘彬直撥截圖)

除了上述前輩無故遭謾罵外,就連粉絲好心勸說弘彬要多喝點水,也被本人以中指回應。事件發酵後,所屬公司Jellyfish第一時間發表道歉聲明「對給予VIXX和弘彬應援的粉絲們表達真心的歉意,我社會對於藝人的言行負責並反省」,並在冷凍五個月後,於2020年8月退出VIXX,隨即入伍。

(圖片來源:VIXX)

6. SF9 永斌

韓國新冠肺炎疫情嚴峻,許多線下演唱會、見面會都無法如期舉行。日前SF9成員永斌直播提到疫苗的話題,並表示「大家說打疫苗會痛,所以我沒打」,甚至補充「覺得就算不打疫苗,也不會感染。而且身邊的人就算打了還是染疫,所以有關打疫苗的事還得想一想」。此話一出,被網友認為是在「勸大家不要打疫苗」,明顯在無視現階段疫情危險狀況,這讓永斌親自在官咖道歉,表示自己的言論過於輕率,並承諾會盡快去接種疫苗。

7. aespa Giselle

SM娛樂於2020年推出的女團aespa,靠著主打曲〈Next Level〉、〈Savage〉橫掃各大音源榜冠軍,奠定大勢新人地位。日前成員Giselle在釋出的花絮中對嘴跟唱西洋歌手SZA的《Love Galore》,然而卻沒有避開敏感單字「niggas (黑鬼)」,引發爭議。對此Giselle親自Twitter上以全英文道歉表示「沒有帶有任何目的去唱出錯誤的字詞,今後也會更加注意自己的舉止」,順利平息風波。

我是廣告,請往下繼續閱讀

然而上述爭議過一個月,Giselle再次因為言論登上新聞。雜誌VOGUE日前釋出aespa參觀紐約帝國大廈的影片,當成員們站在高處拿手機拍風景時,Giselle說了句「如果我的手機掉下去,我會想自殺」,多數人認為「自殺」的字詞過於猛烈,身為有影響力的愛豆不應該如此輕率,也希望剪輯能更加謹慎,別讓藝人陷入輿論壓力。

8. 梁世燦

日前梁世燦和全昭旻在綜藝《Running Man》對決「當然了遊戲」,不管對方如何攻擊,都要以「當然了」回應,否則會輸掉比賽。遊戲過程中,梁世燦激起勝負欲,紛紛以「全昭旻的前男友」作為攻擊要點,甚至直接提及前男友的職業,並說「你知道我還有在跟他(前男友)聯絡吧?」隨後補充「你在拍電視劇《Show Window:女王之家》吻戲時,應該有想到(前男友)吧?」,讓全昭旻相當慌張,輸掉比賽。節目播出後,不少觀眾很心疼全昭旻,並認為「拿作品開玩笑,完全沒在尊重演員」、「瘋狂提起前男友、擅自公開別人的私生活很沒品」,迎來不少罵聲。

9. 盧弘喆

搞笑藝人盧弘喆攜手Rain主持綜藝《吃貨與阿毛的逍遙遊》,主要是一起騎著摩托車前往韓國城市、離島、山上或農村地區,感受不同的摩托旅行。日前盧弘喆在記者會上稱讚Rain的過程中,卻說道「Rain是我出道20年來,看過最乾淨、自我能力管理徹底的人」隨後補充「藝人中有很多離婚的例子,Rain感覺絕對不會離婚,如果離婚,一定也是對方(指金泰希)的問題」。此話一出,惹來大批網友不滿,紛紛寫下「好好一個稱讚,硬要拖金泰希下水,有夠無聊」、「開玩笑也要有個限度吧?一點也不搞笑」等負評,謾罵聲不斷。

看完以上韓星失言爭議事件,有沒有大開眼界呢?身為藝人需要以身作則,注意自己的言行,一句話就能對粉絲帶來深遠影響力,只要深刻反省相信大家都能原諒啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #佳佳

#aespa #aespaGiselle #DAY6 #ENHYPEN禎元 #Jae #NCT #SF9永斌 #VERIVERY慜撰 #VIXX弘彬 #全昭旻 #梁世燦 #泡菜精選 #泡菜追星 #盧弘喆 #韓星失言爭議 #韓星爭議 #韓星直播事故 #韓星直播爭議 #韓星道歉