相差11歲的戀情!5點認識《以吾之名》朴喜洵,出道經歷、歷年作品一次看!

1 / 1

2021年多部Netflix原創韓劇不僅在韓國受到許多好評,在全世界也大受歡迎。已經在10/15上線的Netflix原創戲劇《以吾之名》,由韓韶禧、安普賢、朴喜洵領銜主演,朴喜洵在劇中飾演最大的販毒組織「東川派」頭目,這也是朴喜洵睽違兩年回歸之作,讓許多觀眾都十分期待!現在就讓我們一起來認識有著「信看演員」之稱的演員朴喜洵~

1、朴喜洵出道經歷

1970年朴喜洵出生於韓國,畢業於首爾藝術大學戲劇系。1990年以話劇出道,1994年以短篇電影《2001想像》正式踏入影壇。出道至今,除了出演話劇和音樂劇外,也出演了多部電影和電視劇,出道31年累積了許多經驗和演技實力。

2、朴喜洵歷年作品

出道至今已超過30年的朴喜洵,出演過多部知名電影。2007年與金侖珍領銜主演電影《七天》,在片中飾演墮落但工作能力出眾的刑警金聖烈,也憑藉這部電影獲得許多大獎。2008年在車太鉉和河智苑主演的電影《傻瓜》中飾演車太鉉的唯一的好友尚洙。2011年和河正宇、張赫搭檔主演電影《委託人》,在片中飾演安檢察官;2017年除了在電影《VIP》中飾演北韓前特務李大範外,還在《1987:黎明到來的那一天》中飾演對共搜查處警察趙班長。有的電影即使戲份不多,他依舊憑藉精湛的演技,讓觀眾留下深刻的印象。

(圖片來源:電影《1987:黎明到來的那一天》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

3、朴喜洵戲路多變

朴喜洵從出道至今已經出演超過30部電影,完美消化各式各樣的角色,因此被列為「信看演員」之一。2016年在電影《奧萊》中飾演準備司法考試13年的秀卓,朴喜洵完美詮釋搞笑逗趣的角色。而他也曾經是飾演流氓的專門戶,在2002年上映的《老大檔案》、2004年上映的《So Cute》、《家人》中飾演流氓的角色。不僅如此,2019年在JTBC《美麗的世界》中飾演為了找出突然墜樓的兒子隱藏的真相,而到處奔走的父親朴武鎮。朴喜洵完美消化面臨可能會失去兒子的父親在劇中的心境變化,此劇也因劇情涉及校園暴力,在韓國引起廣大的迴響。憑藉著出道多年累積的演技實力,朴喜洵成功成為觀眾眼中的「信看演員」。

(圖片來源:JTBC)

4、朴喜洵是忠武路演員

朴喜洵在演藝圈是有名的演技派演員,2008年憑藉電影《七天》獲得第29屆青龍電影獎男配角獎、第7屆大韓民國電影大賞男配角獎、第4屆大韓民國大學電影節男配角獎,以及第9屆釜山電影評論家協會獎男配角獎,讓觀眾留下了深刻印象,之後透過電影《作戰》、《十億韓元》、《委託人》等多部作品,累積了扎實的演技。2012年,他透過電影《偵探上錯床》,展現出有別於過去的魅力,順利登上忠武路演員代表行列!

5、朴喜洵的家庭生活

2011年開始,朴喜洵和演員朴藝珍克服相差11歲的年齡差交往,2015年末兩人登記結婚。兩人鮮少在公開場合合體,朴喜洵曾在節目上說過自己的理想型是「笑點相同的人」,而朴藝珍正好就是和他笑點相同的人!朴喜洵在綜藝節目《暑假》中被問到老婆最愛自己做的什麼料理時,他回答:「全部都愛,因為我知道她喜歡吃什麼,所以都是按照她的口味做的!」羨煞眾人!

看完介紹更了解他之後,有沒有和泡菜編一樣陷入朴喜洵的魅力之中呢?《以吾之名》講述為了報殺父之仇而加入販毒組織、潛入警方的女臥底「尹智友」,與必須將她逮捕歸案的資深男警「全弼道」意外墜入愛河的故事。本劇已經在10/15在Netflix上線了,還沒看的粉絲千萬別錯過啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #HyeJeong

#Netflix韓劇 #以吾之名 #信看演員 #名人專題 #安普賢 #忠武路演員 #朴喜洵 #朴喜洵IG #朴喜洵妻子 #朴藝珍 #泡菜精選 #泡菜追星 #韓韶禧