偶像轉型演員!8點認識《警察課程》鄭振永,作詞作曲都精通的萬能明星!

1 / 1

最近好看的韓劇接連播出,大家應該很忙吧?在8/9播出的韓劇《警察課程》,由車太鉉、鄭振永、Krystal鄭秀晶主演,從開播以來一路收視狂飆。鄭振永在劇中飾演駭客出身的警大學生姜善浩,作為退伍後的第一部戲劇作品,許多粉絲相當期待,爆笑輕鬆的劇情也讓收視登上同時段的冠軍,廣受好評。現在就讓我們一起來認識演技豆鄭振永吧!

1.鄭振永出道經歷

1991年出生於韓國忠州市,今年29歲的振永,畢業於清州大學戲劇電影學系。2011年作為B1A4首個公佈的成員,在同年4月23日亮相於MBC「Show!音樂中心」正式出道。在B1A4中擔任隊長和領唱,從出道開始嘗試創作以及編曲,從第二張迷你專輯開始,大部分的主打歌都是振永的創作,創作了許多膾炙人口的歌曲。

2.鄭振永B1A4時期

B1A4在2011年4月23日於MBC音樂中心亮相,以歌曲《OK》正式出道。團名由來為成員們的血型,除了一位是B型外,其餘皆為A型,同時具有「Be the One, All for One」的涵義。由振永、CNU、燦多、Baro和孔燦五名成員組成,是WM娛樂首歌推出的團體,官方歌迷名稱為「BANA」(바나)。B1A4憑藉第二張迷你專輯《it B1A4》入圍了Mnet亞洲音樂大獎最佳男子新人、最佳年度歌手、第26屆韓國金唱片大賞最佳新人賞、第21屆首爾歌謠大賞新人賞。

我是廣告,請往下繼續閱讀

振永以B1A4隊長出道,以及B1A4的作詞作曲負責人、編曲家、製作人,為B1A4創作了Baby Good Night、Tried to walk、What’s Happening、Lonely…等膾炙人口的主打歌。2018年6月振永和Baro決定不和WM娛樂續約,但是表示不會退出團體,B1A4現以三人體制活動,未來不排除五人合體的可能性。B1A4雖然沒有大型經紀公司的光環,憑藉自己的實力,腳踏實地地打好基礎,一步一步走向成功,成為中小型經紀公司的奇蹟。

3.鄭振永的創作實力

振永從出道開始自己嘗試創作,剛開始只是上唱歌課老師介紹可以透過電腦程式作曲,所以就在電腦上下載程式跟著操作,過程都是透過自學。他在2016年韓國著作權協會中所登錄的偶像裡面,超越GD、Zico,個人作曲數量排名第一名,故有「振多芬」之稱,並在2019年升格為韓國音樂著作權協會正式會員。據悉,以2019年為準,音樂著作權協會的正式會員約為900人,每年只有25人可以升格為正式會員,而且升格條件也很嚴格,近3年間的年度版權費必須達到3000萬韓元以上,以著作權費金額高低順序決定。

除了作詞作曲外,他也嘗試編曲,B1A4第七張迷你專輯《Rollon’》是振永首次獨立編曲的作品。除了B1A4歌曲之外,也替《PRODUCE101》第一季親自創作《Chrysalis》、《Miss Me》送給練習生作為競演歌曲,演唱的隊伍也獲得勝利,外界透過PRODUCE101》了解到振永的創作實力。許多偶像參與創作的方式是和專門作曲家共同創作,但振永從出道開始,大部分都是獨立創作,所以受到許多人的稱讚。截至現在為止,振永登錄作品共有55首歌曲,2019年6月,鄭振永獲頒著作權榮譽捐贈,創作曲You Are供以全國非營業自由使用。

4.鄭振永的戲劇作品

從高中開始客串出演一些小角色,也從忠州到首爾上演技學院,累積自己的實力與經驗。出道後,在2012年客串出演《第一千個男人》,2014年《回到20歲》飾演末順的孫子、半地下樂團的團長潘志赫。2016年出演KBS月火劇《雲畫的月光》,在劇中飾演深情的男二金胤聖,最高收視來到22.5%,在韓國引起轟動,讓更多觀眾認識鄭振永,看見他的演技與實力。當年他也憑藉這部劇獲得KBS演技大賞男子新人賞的獎項,同時收穫了許多人氣。2018年離開WM娛樂後,和LINK8娛樂簽約,專心朝演員之路發展。2019年入伍前,出演網路劇《風磬》、《因為初戀是第一次》第一季與第二季,並且開始擔任男主角。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.鄭振永的歌唱實力

B1A4成員的聲音五人五色,卻又不失和諧。作為B1A4的領唱,振永的聲音十分獨特,在團隊中十分出眾。平時說話時的音調屬於中低音,唱歌時加入他獨特的鼻音唱腔、音域寬、假聲轉換能力也十分出眾,以獨特的唱腔,唱出屬於他的特色。2016年振永以「膽小鬼獅子」的身份,出演音樂節目蒙面歌王,用獨特的嗓音完美詮釋了歌曲,向大眾證明了自己的歌唱實力。當時他也表示,出演的契機是因為自己在團隊裡算是沒有知名度,許多人不知道他是偶像歌手,所以希望透過這個舞台,將自己歌手的一面展現給大家。

6.鄭振永的理想型

振永曾經在電台中表示:「我喜歡短髮端雅,然後眼裡只有我的女生。」也在專訪中提到喜歡短髮女生的契機,是因為以前坐地鐵的時候,有一個女生和我一起幫一位奶奶抬行李,那時候覺得她非常有魅力。而那個女生剛好是短髮,所以從那時候開始短髮端雅的女生就成為理想型。後來在雜誌採訪中則說:「以前喜歡短髮的女生,但最近不太在意這個,然後要有禮貌、尊敬長輩。」大家都記起來了嗎?

7.鄭振永是貓奴

曼赤肯貓。成為貓奴之後,振永的IG也充滿了Vely的生活日常,也說因為Vely生活變得很幸福。剛開始還因為上傳太多Vely的照片,被粉絲小小抱怨,雖然貓咪很可愛,但也多多上傳主人的照片吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

8.鄭振永私下個性

振永被譽為是「和平的鴿子」,從未生氣過,還會傾聽成員們的煩惱,是很稱職的隊長。他的個性十分的正面、積極,以「一切都會朝好的方向發展」為基礎,從歌詞、採訪中都不難看到他正向積極的一面。對於工作他也展現積極的態度,創作時幾乎不睡覺,並且所有事物他都願意參與。不過在生活中,他卻屬於常常丟三落四的類型,出門常常丟耳機或是手機,還曾經要出國忘記帶自己的護照,卻帶了成員孔燦的護照。原來男神私底下和看起來精明的外表截然不同呢!

從B1A4隊長、製作人,到現在的演員鄭振永,他為了自己的夢想付出了許多努力,才得以換來今天甜美的果實。正面積極的個性,讓他一步一步地向自己的目標前進,扎扎實實地站穩每一步。由車太鉉、鄭振永、Krystal鄭秀晶主演的韓劇《警察課程》,在8/9已經開播,喜歡他的粉絲千萬別錯過這部好戲喔!希望鄭振永未來走花路,也期待有一天能再度看到B1A4五人合體!

撰文編輯 #HyeJeong

#B1A4 #B1A4隊長 #Krystal #泡菜精選 #泡菜追星 #警察課程 #車太鉉 #鄭振永 #鄭振永IG #鄭振永出道 #鄭振永演員 #鄭振永理想型 #鄭振永韓劇 #鄭秀晶

我是廣告,請往下繼續閱讀